Вход / Регистрация

Сообщения чата
Powered by AChat © 2009 Adeptus

Наши друзья

http://www.twitter.com/jopa_mira

Последние комментарии

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval

Партнеры

 
 
 
 
 
 
Статьи
X-japan
04.11.2010 12:25

5Let’s begin from very beginning, как говорится. Так и мы начнем знакомство с JRock группами с настоящих первопроходцев этого стиля. Когда уже в середине 80-ых в Японии сформировался свой рок, ныне именуемый JRock-ом, появилась и первая группа «X-Japan». Именно ее  участников  по праву считают первыми настоящими JRock’ерами.

Эта культовая японская группа была сформирована в городе Татэяма префектуры Тиба в 1982 году. Коллектив основали в 1982 году два школьных приятеля: Тосимицу Дэяма (Toshi/Тоси), впоследствии ставший вокалистом, и лидер группы Ёсики Хаяси (Yoshiki/Ёсики), шефствующий над ударными и роялем. Позднее к ним присоединились гитарист Томоаки Исидзука (Pata/Пата), гитарист и вокалист Хидэто Мацумото (hide/хидэ), и бас-гитарист Тайдзи Савада (Taiji/Тайдзи), которого в 1992 году заменил Хироси Мориэ (Heath/Хис).

Toshi и Yoshiki знакомы ещё с детства, они выросли вместе. Вместе учились в средней и высшей школе, были друзьями, и оба были сильно увлечены музыкой. Свою первую группу они создали еще в школе, когда им было по 12 лет. Сперва, она называлась «Dynamite», затем «Noise», а с 1982 года именовалась  «X».

Обновлено 04.11.2010 12:28
  Обсудить на форуме (0 комментариев).
J-rock. Руководство для начинающих
04.10.2010 12:46

jrock Мир японского рока загадочен и необъятен. Столько стилей, в которых намешано все, что только душе угодно. В таком разнообразии не составит никакого труда потеряться. Большинство поклонников данного направления приходят в j-rock через просмотр аниме, из-за понравившихся остов, но как правило знакомство с миром данного направления музыки на этом и заканчивается. А ведь музыкальная j-индустрия не ограничивается саундтреками, многие коллективы достойные внимания не участвуют в записи остов! Итак, с этого номера мы начнем вас знакомить с наиболее выдающимися и интересными группами японской рок сцены. Первую пятерку открывают следующие исполнители: «MUCC», «Girugamesh», «The GazettE», GACKT, «Abingdon Boys School»

Обновлено 31.10.2010 19:05
  Обсудить на форуме (0 комментариев).
new[^_^]folder
12.04.2010 22:04

Thumbnail imageВот и наступила весна! А значит не за горами праздник всех девочек, девушек и женщин – 8-ое марта. Выбор героев для рубрики в этом месяце совсем не случаен: в данном коллективе целых две замечательных девушки. С одной из которых у нас состоялся очень интересный разговор не только про музыку, японскую культуру, но и про многое другое. Итак, дамы и господа, сегодня ко мне пришли гости из Украины, уже состоявшаяся первая в Запорожье кавер-группа "new[^_^]folder".

 

Обновлено 31.10.2010 19:05
  Обсудить на форуме (0 комментариев).
Нефрит в орловской огранке
10.03.2010 19:56

Сегодня мой рассказ будет посвящен молодой группе из города Орла. Мы уже упоминали этот город, когда рассказывали вам, дорогие читатели, о группе «FIFTY FOUR», которые, к слову, обещали снова порадовать нас новостями из своей творческой жизни, но это уже в другом рассказе, а сейчас…Thumbnail image

Кор.: Здравствуйте! Спасибо, что согласились дать интервью нашему журналу. Расскажите для начала в самых общих чертах о вашей группе. Познакомьте с участниками.

Антон: Добрый день. Группа существует более полугода, была создана после выступления на втором Орловском аниме-фестивале, так что датой рождения принято считать 27 июня 2009 года.

Игорь: Решение о создании было принято единогласно после большого количества теплых отзывов зрителей и неожиданных приглашений на другие мероприятия. Состав группы: вокал - Антон Fallen Анзин, ритм и соло-гитара - Игорь Libertine Калинин, бас-гитара - Сергей Sora Тихомиров. На Орловском и Тульском фестивалях с нами также выступал Алексей Ksedih Пивоваров.

Обновлено 31.10.2010 19:05
  Обсудить на форуме (0 комментариев).
Gothika: духи времени
19.02.2010 17:24

Thumbnail imageВот и наступил 2010 год! С наступившим годом, вас дорогие читатели! Надеюсь, вы успели загадать желание, пока часы били двенадцать раз?
Пока вы придаетесь новогодним развлечениям, работа в нашей редакции во всю кипит, и я не отстаю от общего настроя. Я получила много писем на электронный ящик, с пожеланиями о том, что бы вы хотели прочесть в моей рубрике в новом году. Все ваши заказы я постараюсь исполнить. А начну, вот, с чего.
Это «крайне неортодоксальная, можно сказать, еретическая группа на музыкальной сцене. Они расширили простор в данной категории, добавив разнообразия в свои электронные звучания с помощью синтезатора и других электроинструментов» Вы поняли о ком идет речь? Конечно! Это группа «Gothika»! Андро-сан и Йошики – два необычайно своеобразных представителя японского рока.

 

Обновлено 31.10.2010 19:06
  Обсудить на форуме (0 комментариев).
ONI. Астраханские демоны
26.01.2010 16:14

Thumbnail image Thumbnail image

Что делают журналисты, когда не успевают вовремя сдать статью? Кричат о помощи! Иногда на этот крик приходят на помощь добрые люди… Мне помощь пришла в виде сообщения с ID номером в контакте и указанием написать этому человеку.. На мой вопрос «Кто это?» Помощь ответила, что он расскажет все сам. Результатом этого рассказа стала моя статья, которую я представляю вашему вниманию. Итак, дамы и господа, в нашей он-лайн гостиной сегодня вокалист, гитарист единственной J-rock группы в г. Астрахани - Андрей Samurai Бердников.

 

Обновлено 31.10.2010 19:06
  Обсудить на форуме (0 комментариев).
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
 
 
 
 
 

Сейчас на сайте



Внимание

Уважаемые пользователи! Дизайн  и функционал сайта находятся в разработке. Просим прощения за возможные неудобства. Обо всех ошибках и неисправностях сообщайте с помощью формы обратной связи.

Thumbnail image