Вход / Регистрация

Сообщения чата
Powered by AChat © 2009 Adeptus

Наши друзья

http://www.twitter.com/jopa_mira

Последние комментарии

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval

Партнеры

 
 
 
 
 
 
Тема номера
Война в аниме
01.10.2010 18:13

moe 23040 chise saishuu_heiki_kanojoБытует утверждение, что история человечества – это история войн. И утверждение это небезосновательно. Люди начали уничтожать себе подобных, как только взяли в руки камни и палки. И продолжают предаваться этому занятию по сей день с завидным упорством и изобретательностью. Так или иначе, но войны стали не только мощным движителем технического прогресса, но и неотъемлемой частью культуры любого народа. И Япония далеко не исключение. Средневековье маленькой Японии прошло в нескончаемых феодальных воинах за каждый клочок плодородной земли. Затем темные годы Бакумацу, небольшое затишье и XX-й век с тотальной милитаризацией страны и чудовищной II-й мировой войной, в сокрушительное поражение, испытав на себе поистине ужасающую мощь ядерного оружия. Утверждать, повлияло ли это на менталитет и искусство современной Японии и в какой мере, судить сложно, однако нельзя не отметить, что отношение к войне, долгу, подвигу и самопожертвованию у Японцев весьма специфическое. Так сложилось, что именно войны издревле вершили и вершат судьбы человечества. Следовательно искусство, будучи способом познания мира, не может не касаться военной тематики, будь то музыка, живопись, литература или аниме.

Обновлено 21.12.2010 00:36
 
Они делают "НЯ!"
08.09.2010 18:19

Что такое журнал? Умудренные опытом работники СМИ, отвечая на этот вопрос, закидают вас уймой технических терминов типа «полоса», «верстка» и «подвал», технари и полиграфисты расскажут об особенностях печати, видах бумаги и типах ротационных машин, издатели – о способах распространения, планируемой прибыли и значении тиражей, а простые читатели и графоманы упомянут о красоте и простоте слога, информативности и объективной подаче информации. И все они будут правы.

Современный журнал, в противоположность персональной журналистике девятнадцатого века, результат упорного труда многих десятков людей, каждый из которых занимается своим делом. От результатов работы каждого зависит общий успех, как, впрочем, и неудача.

С самого начала проект бесплатного массового журнала об аниме был большой авантюрой. Хорошо и обстоятельно продуманной, тщательно взвешенной, но все же авантюрой. Слишком многое в его успехе зависело от удачи и благоприятного стечения обстоятельств, очень многое необходимо было сделать в условиях крайне ограниченных ресурсов, начиная с абсолютного нуля. Жизненно важно было установить и выдержать высокую профессиональную планку, а затем, несмотря на внешние раздражители, ее повышать. О том, откуда взялся журнал «НЯ!», вы узнаете, прочитав следующий текст.

Год тому назад по запросу «журнал об аниме» поисковики выдавали удивительно удручающую картину. Существующие журналы либо вообще не попадали в сеть, поскольку прямая продажа тиража была их единственным способом остаться на плаву, либо крайне избирательно подходили к выбору своих тем, становясь, по сути, сборниками рецензий, больше похожими на литературные альманахи. Либо были настолько малы, что найти их без поисковой команды с овчарками в дебрях интернета было просто невозможно. Между тем, количество поисковых запросов по тегу «аниме» перевалило за полтора миллиона и было очевидно, что качественный массовый журнал для русскоговорящей аудитории СНГ будет неизбежно пользоваться спросом.

Обновлено 08.09.2010 20:13
 
Девушки
12.04.2010 21:42

Шерше ля фамThumbnail image

Их любят. Ими восхищаются. Им подражают, и даже завидуют. Их боготворят. О них мечтают. Их хотят. Они такие разные. Такие непохожие, эти кавайные, таинственные, красивые аниме-девушки. Не пора ли узнать и о них?

Без девушек не было бы неприятностей, ссор, истерик, денег, войн и самого мира. А без аниме-девушек тем более. Они многогранны и ни одна не похожа на другую. Говорить о типажах – практически бесполезно, потому что типичных героинь нет. Каждая вмещает в себя и дэрэдэрэ, и генки, и яндере. Что это? Сейчас узнаете.

 
Мужчина в аниме
10.03.2010 20:09

Thumbnail imageМужик, как он есть

 

Мужчина – огромное волосатое звероподобное чудовище со скрежещущими зубами и рычащим голосом или стройное большеглазое чудо, пахнущее изысканными духами и рассуждающее о смысле мироздания? Что такое мужчина вообще и какое место он занимает в аниме? Полезно ли смотреть аниме парням? Что в мальчиках нравиться девочкам и какой аниме герой самый мужественный?

Все это вы узнаете из нашей статьи.

Обновлено 10.03.2010 20:21
 
Аниме как индустрия
19.02.2010 15:26

Thumbnail image

Итак, отсядьте от экрана на сорок сантиметров, положите руки на стол, уважаемые господа-сектанты. Сегодня мы поговорим о том, что заставляет биться наши сердца быстрее, а улыбке непроизвольно появляться на серьезных и отстраненных лицах. Речь идет не о деньгах. Мы говорим о более приятных вещах: аниме и все, что с ним связано. Пристегнитесь и уведите детей подальше от экранов. Мы расчленим данную тему и преподнесем все то, что кроется внутри: денежные операции, бессонный труд сотен тысяч людей, другими словами все, что скрывается за беспросветным каваем.

 

Обновлено 22.02.2010 19:21
 
Жизнь духа
23.01.2010 18:31

Жизнь духа

После тишины, самым точным в выражении невыразимого, является музыка. (Олдос Хаксли). И с этим сложно поспорить, ведь, говоря уже избитыми фразами, музыка есть всё, что нас окружает.

Выводя такую формулу, музыка представляется нам чем-то единым, целостным, тем, что понятно каждому. Но в действительности она многогранна, и в каждой её части есть свои отличительные черты.

Особенности японской музыки неотделимо связывают с определённой исторической периодизацией. Согласно хронике "Нихонсёки" ("Анналы Японии"), музыка с континента впервые исполнялась в Японии в 454 г. 80-ю корейскими музыкантами. Затем в  эпоху Нара (645-794) и ранний период Хэйан (794-894) отмечается активное усвоение китайских традиций (в ряде случаев приходящих через Корею), в частности, заимствование такого феномена, как придворный оркестр гагаку. А с опубликованием так называемых законов Тайхо-рё (701) было учреждено гагаку-рё (музыкальное управление), в обязанности которого входило изучение вокальной и инструментальной музыки стран континента, прежде всего Китая, приведение ее в соответствие с нормами японского мировоззрения и эстетики и исполнение во время дворцовых церемониалов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
 
 
 
 
 

Сейчас на сайте



Внимание

Уважаемые пользователи! Дизайн  и функционал сайта находятся в разработке. Просим прощения за возможные неудобства. Обо всех ошибках и неисправностях сообщайте с помощью формы обратной связи.

Thumbnail image