Вход / Регистрация

Сообщения чата
Powered by AChat © 2009 Adeptus

Наши друзья

http://www.twitter.com/jopa_mira

Последние комментарии

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval

Партнеры

 
 
 
 
 
 
Литература
Акутагава Рюноскэ. «Жизнь идиота»
13.11.2010 12:47

Перед смертью Акутагава оставил это произведение своему другу, писателю Кумэ Масао, с нижеследующим письмом:1

«Следует ли публиковать эту рукопись - это уж разумеется, а также когда и где, во всем этом и полагаюсь на тебя.

Ты знаешь большинство лиц, фигурирующих на этих страницах. Но, хотя я готов к опубликованию этой вещи, я не хочу, чтобы к ней был приложен указатель.
Я сейчас живу в самом несчастном счастье. Но, как ни странно, не раскаиваюсь. Я только глубоко жалею тех, у кого такой дурной муж, дурной сын, дурной родственник. Итак, прощай! В этой рукописи я не хотел, по крайней мере сознательно, заниматься самооправданием.
Наконец, я поручаю эту рукопись именно тебе, потому что ты, видимо, знаешь меня лучше других (если только снять с меня кожу городского человека). Посмейся над степенью моего идиотизма в этой рукописи. 20 июня 1927 г.
»

Будущий писатель родился в семье небогатого торговца молоком по имени Тосидзо Ниихара в час Дракона, дня Дракона, года Дракона (!), и поэтому был назван Рюноскэ (первый иероглиф его имени означает «дракон»). Матери Рюноскэ было уже за тридцать, а отцу за сорок, когда тот появился на свет, что считалось в Японии того времени плохой приметой. Когда Рюноскэ было десять, в сумасшедшем доме умерла его мать, после чего он был усыновлен бездетным братом матери Митиаки Акутагавой, чью фамилию впоследствии и принял.

В целом творчество Рюноскэ отмечено ранним успехом. Известность принесли рассказы из жизни средневековой Японии: «Ворота Расёмон», «Нос», «Муки ада».

 


 
 
 
 
 

Сейчас на сайте



Внимание

Уважаемые пользователи! Дизайн  и функционал сайта находятся в разработке. Просим прощения за возможные неудобства. Обо всех ошибках и неисправностях сообщайте с помощью формы обратной связи.

Thumbnail image