- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Война во вселенной Макросс

Война во вселенной Макросс

Просмотров: 481

Война во вселенной Макросс

 

Не таким непроглядным представляется будущее человечества и всех прочих разумных рас в еще одной «бесконечной истории». Во вселенной «МАКРОССа» людям уже не приходится самозабвенно уничтожать друг друга. За них это сделают злобные инопланетные расы – Зентради, Мельтране, Мардук и Вайры. Для того, чтобы выстоять перед колоссальными армиями захватчиков, людям приходится совершить огромный скачок в развитии и в смертельно сжатые сроки создать оружие, способное противостоять врагам: гиперпространственные крепости МАКРОСС, могучий космический флот и эскадрильи стремительных ВФ (Variable fighter). Однако все достижения человеческой технологии – ничто перед могомилионными флотами Зентради, расы воинов единственным смыслом своего существования видящих разрушение и уничтожение.


В один прекрасный момент человечество оказывается практически полностью истребленным. Земля – выжженный дотла ядерным оружием мертвый шар. Остатки человечества собрались на единственном МАКРОССе. Теперь спасение не принесет не мощь МАКРОСС-пушек, не ядерные бомбы, не отчаянные атаки ВФ, не отвага, не доблесть, не самопожертвование. Все разбивается об абсолютное численное и техническое превосходство пришельцев. Все, кроме… любви и песен.


Любовь и музыка – то, чего нет у Зентран и Мельтран, и что завещали людям наши создатели – протокультура. Одна единственная песня из далекого прошлого, песня любви, способна вмиг растопить сердца, никогда не знавшие культуры, музыки и любви. Никакие речи парламентеров не скажут и сотой доли того, что может сказать песня. А война бессмысленна и абсурдна, ведь Зентради и Мельтране на самом деле не две абсолютно разные расы, а просто мужчины и женщины.


Несмотря на общее стремление к пропаганде мира, любви и взаимопонимания, авторы аниме про войну обладают завидным умением придумывать различные убийственно-разрушительные приспособления:


Сотни вариаций Гандамов с вооружением от автоматов до плазменных кос, вселяющие ужас громады Евангелионов, залпы орудий МАКРОССа, неразрушимые мечи Клеймор, священный клинок Короннованного Клоуна и апофеоз всех «больших мечей» - Убийца Драконов, пропитанный кровью демонов. Залпы воздушных эскадр флотов Анатоля и Дизита, черная магия Лины Инверс, способная уничтожить весь мир, плазменные когти Боевого Ангела, револьвер, оставляющий кратеры на луне, девочка-киборг, уничтожающая города одной мыслью. Фрея-бомба, за мгновение стершая с лица земли Поселение Токио, Гуррен-Лаганн, который может использовать нашу галактику как щит, Бастер-бим – луч, разрезающий планеты, божественный ра-Зефон, многоликий механический ангел Акварион, вампир Алукард, пожравший всех жителей Лондона, душевные мечи Занпакто, Рассенган, безумие Кишина, коса Крусника, космический линкор Ямато, био-оружие Гайвер, боевая алхимия, непобедимый Нирваш, Тетрадь смерти, чемодан Пандоры и его убийственный владелец, и само собой – отважная пионерка Надя. Хотя даже на ней список далеко не исчерпывается.

Другие новости по теме:

Аниме про войну - "Священная война"


В истории человечества было множество войн – священные, праведные, освободительные, завоевательные и истребительные. Аниме, как невероятно многогранный жанр позволит нам заочно поучаствовать в каждой из них. Каждый автор, создавая свое произведение, стремился к некоей своей собственной цели, хотел донести до зрителей свою и только свою мысль. Мировоззрения и мысли у всех авторов разные, как и взгляды, в том числе и на войну.


Музыкальный магазин Макросс Фронтир - ОСТ часть 2

 

Более того, Do you remember love? - стала основной темой в анимационном фильме «The Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love?» — «Макросс: Помнишь ли нашу любовь». Стиль космооперы и меха сопряженный с историей о гигантском космическом крейсере SDF-1 Макросс. Фильм является сокращённой версией оригинала в новой анимации. Вначале сюжет не вписывался в хронологию Макросса и признавался изменённой историей, но спустя некоторое время, все же и он занял свое достойное место. В нем удивительным образом сочетаются традиционные для Макросса поп-музыка, трансформирующиеся меха и любовный треугольник, что вращается вокруг молодого пилота Хикару Ичидзё, его возлюбленной Мисы Хаясе и начинающей певицы Линн Минмэй. Эта история происходит на фоне беспощадной войны между людьми и Зентради, в ходе которой уничтожается практически всё живое на планете. В живых остаются исключительно экипаж Макросса и его жители. Одной из самых волнительных сцен, сцен отчаяния является — обед за столом из древних приборов между Мисой и Хикару. Там же находятся и слова древней песни, что Миса забирает с собой на прибывший Макросс. Как и в сериале, в фильме большое значение уделено песням Линн Минмей. Ведь именно они и послужили самым главным оружием землян в их борьбе с Зентради. Иначе говоря, музыка есть великая сила, мощнейшее оружие, перед которым никто и ничто не устоит ;)


Добавить комментарий