- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме про войну: Честная война

Аниме про войну: Честная война

Просмотров: 398

Аниме про войну: Честная война


Не будем себя обманывать. «Священные»  войны в истории человечества являлись таковыми крайне редко, если вообще бывали. (Но оставим этот вопрос историкам.) А не случались они по одной и весьма простой причине. Для того, чтобы крошить врагов без сомнений, чтобы не испытывать угрызений совести, стоя на горе трупов, враги не должны быть людьми, не должны чувствовать, любить, дружить и верить. Их не должны ждать дома жены, дети, матери. Но, к счастью или к сожалению, монстры встречаются только в аниме, а в реальной жизни люди воюют исключительно с людьми, хотя среди Homo sapiens порой встречаются настоящие чудовища. Они встречаются где угодно, независимо от наименования воюющих сторон.


Именно война людей с себе подобными поднимает наибольшее количество моральных вопросов и ставит их наиболее остро. Что справедливо, а что бесчеловечно? Что важнее – честь или победа любой ценой? В каком случае может быть оправдано убийство? И может ли оно быть оправдано вообще? И главное – как должен поступать человек, чтобы оставаться человеком?  В таких аниме – враги уже не масса одноликих монстров, а люди – сильные и слабые, честные и коварные, храбрые и трусливые. Здесь они способны вызвать не только ненависть или презрение, но и сочувствие. Если не у главных героев, то хотя бы у зрителей хоть раз возникнет вопрос – так кто же прав в этой войне? Да и прав ли кто-нибудь?.


Такова  в частности бесконечная сага о Гандамах, где Зион и Федерация столкнулись в битве не на жизнь, а насмерть из-за незначительных экономико-политических разногласий. Однако это не помешало кровавой мясорубке затянуть в себя всю планету и весь заселенный космос. На сознание орудий убийства поднялись талантливейшие умы человечества, вооружая обе армии все более и более могучими «Мобильными костюмами», за рычаги которых сели сильнейшие пилоты. За первыми выстрелами – первые смерти. Чьих-то друзей, братьев и любимых. Политику и экономику отодвигают на второй план личные счеты, месть и ненависть, все быстрее раскручивая кровавую карусель войны. Если кому-нибудь и придет в голову остановить кровопролитие, понять врага, сесть за стол переговоров, его слабый голос утонет в громе выстрелов, скрипе рвущейся брони, реве огня, криках умирающих и взрывах ядерных бомб.

Другие новости по теме:

Аниме про войну - "Священная война"


В истории человечества было множество войн – священные, праведные, освободительные, завоевательные и истребительные. Аниме, как невероятно многогранный жанр позволит нам заочно поучаствовать в каждой из них. Каждый автор, создавая свое произведение, стремился к некоей своей собственной цели, хотел донести до зрителей свою и только свою мысль. Мировоззрения и мысли у всех авторов разные, как и взгляды, в том числе и на войну.


Аниме про войну - Кровь, слезы и смысл

 

Аниме про войну

 

Война, битва – вот место для настоящего мужчины, защищать близких, сокрушать врагов, совершать невозможное, жертвовать собой, не отступать и не сдаваться. Именно для того, чтобы научить нас силе воли, сделать нас мужественнее, сильнее, отважнее снимаются аниме про войну. Именно в битве мы познаем силу мужской души, героизм и примеры великих подвигов. Но и не снято еще аниме, где бы прекрасный пол был менее отважным и смертоносным.
Такие примеры пригодятся нам в нашей реальной жизни, даже не на поле боя: в учебе, работе, творчестве, ведь храбрость, здоровая доля безрассудства, готовность к подвигу необходимы нам в любой момент нашей жизни. Ни одно аниме не одобряет войну, если враги не бездушные чудовища. А если ты смотришь аниме, то точно сможешь отличить человека от чудовища.


Добавить комментарий