- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Мангака Ито Дзюндзи - Экранизации

Мангака Ито Дзюндзи - Экранизации

Просмотров: 426

Мангака Ито Дзюндзи - Экранизации

 

Многие работы мангаки были воплощены на телевидении. Двухтысячный год для Ито Дзюндзи ознаменовался выходом на экраны фильма «Спираль», сюжет которого был основан на одноименной манге. Небольшой японский городок с обычными жителями и их обычными проблемами неожиданно «заражается» идеей спирали. Навязчивый бред одного человека становится страстью всего населения, захватывая одного человека за другим. Спираль скручивает мысли и тела, завивает волосы и души. Спираль убивает.

 

В 2001 году по мотивам одной из историй выходит фильм «Бессмертная любовь» (в США «Любовь призрака»). Он повествует о девушке, которую в снах преследует зловещая темная фигура. Возвращаясь в город, где родилась, главная героиня найдет все ответы на свои вопросы. Наконец-то раскроется тайна ее сновидений и зловещей тени.

 

Аниме индустрия тоже может похвастаться причастностью к творчеству Ито Дзюндзи. Манга «Гио» (Gyo) в 2012 году была экранизирована режиссером Хирао Такаюки. Наш журнал «НЯ!» недавно обозревал это OVA. Но все же сюжет вкратце: Тадаши и Каори отправляются отдохнуть на Окенаву. Но отдых влюбленной пары всё же был испорчен. Непереносимое зловоние повисает в воздухе, постепенно окутывая весь остров. Источником вони оказываются рыбы. У них есть ноги, и они могут передвигаться по суши, пожирая всё на своём пути. Их нельзя убить, пули не причиняют им зла, потому что, они уже мертвы…

 

Надо отметить, что экранизации и оригиналы во многом отличаются друг от друга. И судьба персонажей может разительно отличаться, вплоть перемены мест. Но атмосфера страха и ужаса все та же, что при чтении манги, что при просмотре фильма. Выбирайте что вам по душе.

 

Сценарист, режиссер, мангака – и все это один человек. Он может напугать вас до умопомрачения. Каждая его история – шедевр жанра хоррор. Каждая фантазия – источник ночных кошмаров. Воображение – место создания жутких монстров.

 

Те, кто не устрашился этой маленькой статьи, окунитесь в мир Мастера Ужасов. Читайте мангу Ито Дзюндзи. И бойтесь.

 

Приятного чтения!

 

Светлана Мальчикова

 

 

Другие новости по теме:

Ито Дзюндзи - Властелин кошмаров

 

Полночь. Гроза уже давно бушует, в негодовании сверкая молниями и поливая землю ливнем. Ветер стенает за стенами дома, словно разбуженный громкими воплями призрак. Прерываемый лишь раскатами грома, дождь барабанит в стекло. Из-за урагана отключилась электроэнергия, и дом погрузился в зловещую тишину. Стихия грохочет снаружи, тебе, находящемуся в безопасности, ничего не угрожает. Можно просто сидеть и смотреть в окно на потоки дождя, омывающие подъездные дорожки, деревья и соседние дома. Можно наблюдать за тем, как молния полосует черное небо, словно ножом, разрывая его на куски. Все это там, за окном, за дверью, за стеной.


Фестиваль как событие - Как организовать косплей-фестиваль (Часть 2) 

И вот настал ключевой момент,– вы решились провести полноценный косплей фест в своем городе. Когда и как это произошло? 

 

К этому шло очень давно, но крайне несмело. В конечном итоге «NekoИ» намекнули, что пора бы уже, и мы, довольные, что приедут люди из других городов, более активно подошли к делу. А в дальнейшем очень многое зависит от зрителей и участников. Город у нас не очень большой, поэтому событие, можно сказать, знаковое.

 


Добавить комментарий