- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Ито Дзюндзи. Властелин кошмаров

Ито Дзюндзи. Властелин кошмаров

Просмотров: 832

Ито Дзюндзи - Властелин кошмаров

 

Полночь. Гроза уже давно бушует, в негодовании сверкая молниями и поливая землю ливнем. Ветер стенает за стенами дома, словно разбуженный громкими воплями призрак. Прерываемый лишь раскатами грома, дождь барабанит в стекло. Из-за урагана отключилась электроэнергия, и дом погрузился в зловещую тишину. Стихия грохочет снаружи, тебе, находящемуся в безопасности, ничего не угрожает. Можно просто сидеть и смотреть в окно на потоки дождя, омывающие подъездные дорожки, деревья и соседние дома. Можно наблюдать за тем, как молния полосует черное небо, словно ножом, разрывая его на куски. Все это там, за окном, за дверью, за стеной.

 

Шорох за спиной. Оборачиваешься – дверь медленно открывается, а очередной всполох выхватывает темную тень, стоящую на пороге…

 

Холодок пробежал по спине, когда представили эту картину, правда? Не знаю как вы, уважаемые читатели, а мне вот боязно. Но на самом деле, эта история больше похожа на сюжет голиивудского триллера по какого-нибудь маньяка. А вот если хочется испугаться по настоящему, то я знаю к кому можно обратиться по этому вопросу. Ито Дзюндзи – Король Ужасов Японии. Почитатели манги в жанре хоррор без сомнения знают и любят его работы.

 

Творчество


Ито Дзюндзи многим известен как сценарист и режиссер культовых фильмов про девушку Томиэ. Во время бума на азиатские ужастики на свет появился первый фильм о вечно юной и красивой девушке. Девушки с длинными черными волосами были уже не в новинку зрителю, но вот то, что убитая на почве ревности школьница, постоянно воскресает и преследует обидчика, заинтересовали поклонников жанра. Мертвая Томиэ возвращается в свою семью: улыбается, смеется словно живая, но это уже не она. От девушки веет могильным холодом, в то время как кожа ее теплая, а сердце все так же стучит в груди. Кто же вернулся из ада вместо Томиэ?


Фильм и многочисленные его продолжения был основан на манге Ито Дзюндзи «Томиэ». С этой работой стоит ознакомиться. Помимо необычного сюжета, своеобразный авторский стиль, которуй уж точно нельзя перепутать ни с чем другим, добавляет в и так мрачную атмосферу огромную порцию страха, отчаяния и безысходности. Такой вот получается коктейль.


Но не только эта история такова. Все работы Ито Дзюндзи по своему великолепны и очень страшны. Мрак и ужас может придти откуда угодно: и со дна морского («Гио»), и из соседней квартиры («Коллекция ужасов от Дзюндзи Ито»), и из космоса («Звезда Ада Ремина»). Привычный мир может развалиться от единой оплошности, вскользь брошенного взгляда или простого любопытства. Вселенная жестока и непостоянна, а тьма может скрываться за поворотом.


Ито Дзюндзи в мастер малой прозы, если можно так выразиться. В основном он работает с отдельными историями, что ему, безусловно удается. Самой крупной его работой является манга «Спираль» о городе проклятом спиралями. И «Истории о привидениях Мими», и «Коллекция ужасов от Дзюндзи Ито» являются самостоятельными произведениями. Иногда они объединены одним персонажем, иногда нет. Но все они показывают мир и человеческий страх по-новому.

Другие новости по теме:

Аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) – Часть 1 – Коты в небе

 

Главная героиня аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari) Нао — руководитель школьного фотоклуба. Как-то на крыше школы, наводя объектив на очередное облако, Нао увидела в небе летящего кота. В аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)  мистика — это не столько жанр, сколько особое мироощущение, вера в то, что в реальном мире обыденное сосуществует с необыкновенным, и главное, готовность принять это необыкновенное.

 

Аниме «Ветряные истории» (Fuujin Monogatari)


Аниме Неупокоенные - Shiki - В гробу я вас видел

 

Следует отметить, что сюжет и все его составляющие складываются подобно мозаике и, что важно, не рассыпаются от какого-нибудь совершенно ненужного сюжетного момента или эпизода. В «Неупокоенных» все элементы истории выверены буквально до мелочей, присутствуют роскошные типажи персонажей, тягучая, словно кисель, атмосфера затягивает с первых же минут просмотра.

 

 

Аниме Неупокоенные - Shiki - В гробу я вас видел

 

 

 


Добавить комментарий