- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Римские бани - Усатый младенец

Аниме Римские бани - Усатый младенец

Просмотров: 435

Аниме Римские бани - Усатый младенец

 

С первых же кадров в глаза бросается необычная отрисовка «Римских терм». В ней весь сок этого аниме. Персонажи, изображенные в относительно реалистической манере, соседствуют с гротескными уродцами. Анимация нарочито простая и заставляет вспомнить любительские флэш-мультики, слепленные «на коленке». Передача движения наипримитивнейшая.

 

Но эффект великолепен. Такой стиль рисовки идеально соответствует псевдоисторическому сюжету «Римских терм»: смешение реальных фактов с откровенной фантастикой и стёбом.


Своеобразный рисунок оправдывает запредельно высокую степень условности того, что происходит на экране. Всё неправдоподобное и непсихологичное становится допустимым.

 

В Рим из Японии переносится обезьяна, которая теперь нежится в горячих источниках возле дома знатного римлянина? Ну и что? Обезьяна никому не мешает, и чёрт бы с ней. Персонажам этот факт по барабану. Зрители тоже понимают, что финт с обезьяной — обычный прикол. Что произошло с экзотической животиной дальше? Почему римляне так спокойно реагируют на появление непонятного зверя? Подобные вопросы здесь неуместны.

В условном мире «Римских терм» естественно, что невесть откуда взявшегося голого иностранца не сдадут в полицию, а гостеприимно встретят, оденут, накормят и напоят.

 

Обычное аниме можно было бы с чистой совестью разнести в пух и прах за несуразности и логический нестыковки. Но не «Римские термы». Какие претензии могут быть к аниме, где в толпе древних римлян вдруг попадается робот, а у младенца оказываются усы и борода (намёк на его настоящего папашу). Условный мир, который и не пытается претендовать на достоверность.

 

В «Римских термах» очень много чисто визуального юмора, зачастую посмодернистского.

 

Забавными картинками иллюстрируются мысли Люция. Здесь может внезапно выскочить абсолютно современная сценка. Так, в первом эпизоде, в голове Люция возникает картинка с современной ванной, выложенной кафелем, где стоят опять же современные люди.

 

Здесь может быть нелепой сама идея. Например, Люций пытается объяснить для себя устройство японского унитаза. Архитектор приходит к выводу, что где-то за стенками прячутся рабы, обеспечивающие комфорт посетителю уборной.

 

Смешной может быть и одна мелкая деталь картинки. В том же первом эпизоде ближе к финалу показано, как римляне по совету Люция остужают молоко. Бутылочки лежат на дне колодца, вырытого в земле. Вокруг колодца нарисованы кости, а в самом низу — крот в каске. Мелочь, а приятно.

Иногда может «работать» только фон. Например, мускулистый римлянин застывает в восхищении после глотка холодного фруктового молока, а позади него на розовом фоне появляются маленькие изображения фруктов и пятнистых коровок.

 

С юмором сделаны исторические справки. Чего стоит небольшой ликбез в исполнении темноволосой девушки в очках, сжимающей в руках не то указку, не то гибкий хлыст. «Да, госпожа учительница!».

 

«Римские бани» — это одно из тех аниме, которые надо смотреть. Львиная доля юмора сокрыта как раз в картинке, а не в репликах персонажей.

Другие новости по теме:

Аниме Римские термы - Очень приятно: Баня

 

Здесь должен быть раздел, посвящённый главному герою аниме «Римские термы», архитектору Люцию. Должен, но не будет. Нам ничего не известно о биографии Люция и почти ничего — о его характере. Потому что личность героя в этом аниме абсолютно не важна. Цель «Римских терм» — не раскрыть богатый внутренний мир персонажей, а позабавить зрителя комедийными ситуациями. Главные действующие лица здесь не люди, а …бани, римские и японские, или шире — национальные традиции двух разных народов. Они «знакомятся» друг с другом, между ними возникают «отношения», одна культура влияет на другую. А люди? Как намекает финальный эпизод, процесс перерождения может забросить людей в самые разные уголки земного шара.


Идите в баню!: аниме «Римские термы»

 

Древний Рим. 128 год нашей эры. Заказчики не хотят работать с архитектором Люцием: его проекты не отвечают требованиям времени. В отчаянии Люций идёт в терму (римскую баню), тонет в бассейне и попадает в современную японскую общественную баню. Изобретательность и уровень развития загадочного плосколицего народа поражают Люция. Внезапно архитектор вновь переносится в Рим. Благодаря идеям, позаимствованным у японцев, Люций становится самым успешным и знаменитым архитектором терм. Новые заказчики ставят перед Люцием всё более заковыристые задачки. Чтобы с честью выполнить их, архитектору придётся снова и снова путешествовать в современную Японию.


Добавить комментарий