- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Римские термы - Очень приятно: Баня

Аниме Римские термы - Очень приятно: Баня

Просмотров: 522

Аниме Римские термы - Очень приятно: Баня 

 

Satom.ru — это площадка для создания своего бизнеса в интернете с минимальными затратами и одновременно каталог товаров и услуг России. К примеру, здесь можно приобрести офисные юбки Они могут быть нескольких видов: короткие, длинные и миди. Офисные юбки незаменимы в тех случаях, когда требуется соблюдение дресс-кода, указывающего на серьезное отношение к работе. Подробнее по ссылке.

Здесь должен быть раздел, посвящённый главному герою аниме «Римские термы», архитектору Люцию. Должен, но не будет. Нам ничего не известно о биографии Люция и почти ничего — о его характере. Потому что личность героя в этом аниме абсолютно не важна. Цель «Римских терм» — не раскрыть богатый внутренний мир персонажей, а позабавить зрителя комедийными ситуациями. Главные действующие лица здесь не люди, а …бани, римские и японские, или шире — национальные традиции двух разных народов. Они «знакомятся» друг с другом, между ними возникают «отношения», одна культура влияет на другую. А люди? Как намекает финальный эпизод, процесс перерождения может забросить людей в самые разные уголки земного шара.

 

Вместе с Люцией мы курсируем между современной Японией и Древним Римом. Разумеется, главный герой поражается достижениями японцев, восхищается ими, с аппетитом уплетает блюда национальной японской кухни и неимоверно страдает от того, что великой Римской Империи до «продвинутого» плосколицего народа — как до Луны.

 

Люций старается найти достижениям техники разумное объяснение. Само собой, получается смешно. В воображении древнеримского архитектора японский старичок в купальной шапочке превращается в вождя племени, безделушка из морских раковин — в таинственный артефакт, плазменные телевизоры, по которым показывают передачу о медузах, — в аквариумы.

 

У нас, иностранных зрителей, «Римские термы» вызывают немного иной эффект, чем у японцев. Что видят жители страны Восходящего солнца? Чудаковатый гайдзин из далёкого прошлого, как слепой котёнок, тычется среди бытовых предметов, привычных любому японцу. Мы, иностранцы, видим встречу двух разных культур, одинаково нам чуждых. Причем в некоторых случаях современные японцы-то для нас ещё более странные, чем древний римлянин! Пожалуй, самый яркий пример — эпизод, где Люций знакомится с чудом японской техники: электронным унитазом. Смотришь и понимаешь, что в аналогичной ситуации сам бы реагировал точно так же, как древний римлянин.

 

Несмотря на комедийность, аниме «Римские бани» весьма познавательно. Из него можно почерпнуть интересные факты об истории, быте, культуре — как римских, так и японских.

Другие новости по теме:

Аниме Римские Термы - Анекдоты и бегемоты

 

В аниме «Римские термы» нет полноценного сквозного сюжета. Эпизод может оборваться на полуслове, а события следующей серии будут происходить уже через год. Впрочем, сквозная интрига здесь и не нужна. В качестве связующего звена достаточно одного главного героя. В некоторой степени аниме «Римские термы» походит на сборник анекдотов, объединённых общей темой, главным героем и некоторыми сквозными персонажами.


Идите в баню!: аниме «Римские термы»

 

Древний Рим. 128 год нашей эры. Заказчики не хотят работать с архитектором Люцием: его проекты не отвечают требованиям времени. В отчаянии Люций идёт в терму (римскую баню), тонет в бассейне и попадает в современную японскую общественную баню. Изобретательность и уровень развития загадочного плосколицего народа поражают Люция. Внезапно архитектор вновь переносится в Рим. Благодаря идеям, позаимствованным у японцев, Люций становится самым успешным и знаменитым архитектором терм. Новые заказчики ставят перед Люцием всё более заковыристые задачки. Чтобы с честью выполнить их, архитектору придётся снова и снова путешествовать в современную Японию.


Добавить комментарий