- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Идите в баню!: аниме «Римские термы»

Идите в баню!: аниме «Римские термы»

Просмотров: 621

Идите в баню!: аниме «Римские термы»

 

Название: Римские термы / Thermae Romae
Жанр: комедия
Выпуск: 2012 г.
Тип: ТВ, 3 эп. по 25 мин.
Студия: DLE
Режиссёр: Тани Адзума
Автор оригинала: Ямадзаки Мари

 

Древний Рим. 128 год нашей эры. Заказчики не хотят работать с архитектором Люцием: его проекты не отвечают требованиям времени. В отчаянии Люций идёт в терму (римскую баню), тонет в бассейне и попадает в современную японскую общественную баню. Изобретательность и уровень развития загадочного плосколицего народа поражают Люция. Внезапно архитектор вновь переносится в Рим. Благодаря идеям, позаимствованным у японцев, Люций становится самым успешным и знаменитым архитектором терм. Новые заказчики ставят перед Люцием всё более заковыристые задачки. Чтобы с честью выполнить их, архитектору придётся снова и снова путешествовать в современную Японию.

 

Хорошо забытое новое

 

Наверное, каждому доводилось слышать патриотические истории про то, что на самом деле всё изобрели НАШИ. Телефон, радио, велосипед, колесо…Такие истории безмерно раздражают, если рассказываются с пафосом и фонтанами гордо брызжущих слюней. Другое дело, если этот бред приправить хорошим юмором да к тому же показать не глазами соотечественника, а с точки зрения иностранца-«плагиатора». В этом случае здесь подключается ещё один беспроигрышный сюжетный ход: «Чужак знакомится с нашей культурой». Тут можно и самолюбие своё потешить, посмеявшись над глупыми «варварами», и посмотреть на собственный быт свежим взглядом.

 

Японцы пошли именно таким путём, подарив миру чудесный трехсерийный аниме-сериальчик «Римские термы». Идея, лежащая в его основе, проста, как китайские тапки: знаменитые римские бани на самом деле скопированы с японских!

 

Вот он, казалось бы, призрак национального шовинизма замаячил на горизонте. Но его отгоняет жанр. Аниме «Римские термы» — это фантастическая комедия. Значит ни о какой исторической достоверности и речи не идёт. Архитектор Люций заимствует идеи из современной Японии, чего в реальности не могло быть даже теоретически. Всем смешно, никто не в обиде.

Другие новости по теме:

Аниме обзор - Не моя вина, что я не популярна Часть 2

 

 

Данное аниме является ещё одним представителем такого класса. У Томоко серьёзные психологические проблемы. При этом у неё «ни кожи, ни рожи». Она серая и неприметная. Но не так, как героини седзё, которые при всей своей невзрачности достаточно милые. Она асоциальная и мрачная. Может по несколько месяцев не разговаривать с одноклассниками. При этом сама не может подойти и установить контакт. У других девочек может включиться покровительственный инстинкт или женская солидарность, и они ей помогут. Но для этого первый шаг должна она сама сделать. Но вместо этого она ждёт, когда к ней подойдут. При этом она не подозревает, что можно быть общительным человеком с друзьями, но не быть главным светилом класса.

 

 

 


Ещё 15 интересных мест в Токио.

Анимешникам обязательно для посещения

 

Рассказывая о Токио, никак нельзя не упомянуть ещё кое-какие интересности.


Добавить комментарий