- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме обзор Семейка не от мира сего - Семейные ценности тануки (часть 2)

Аниме обзор Семейка не от мира сего - Семейные ценности тануки (часть 2)

Просмотров: 724

Аниме обзор Семейка не от мира сего - Семейные ценности тануки (часть 2)


Сериал из той категории, которая не сражает наповал, в которой события не бегут впереди паровоза, но верно приближаются к развязке. Здесь не будет лютого кавая, не будет и полной чернухи. Всего этого «Семейка» лишена по определению. Городская мистика не морозит кожу, не дышит ледяным дыханием в затылок. Она не стоит возле стен, окрашенных кровоподтёками. Скорее она живёт полунамёками в солнечных днях. А если застаёшь вечер, то он будет приятно тёплым с уютным мраком, где за каждым поворотом прячутся загадки.

 

По настроению больше всего «Семейка» напоминает «Летние воины», где родственниками удалось забить целое поместье, где каждый — уникален, но не отделим от группы, где новость об успехах семиюродной сестры твоей бабушки по отцовской линии гораздо важнее выбора президента. Это мир тесных семейных уз, который ныне почти потерян. Поэтому чувствуется такая ностальгия. Ностальгия по чему-то, что было, но вы сами это не застали.

 

Пусть в «Семейке» семья поменьше, но это нисколько не влияет на настроение сериала. Он солнечный, тёплый с небольшой летней ленцой. Мир отдельно взятого человека (ладно, тануки) не распадается на множество частей. Культура, политика, экология, работа — в этом самого человека как бы нет. Он может на что-то повлиять, но это влияние ничтожно. Другое дело — близкие люди, чьи проблемы являются твоими проблемами и наоборот.

 

Также хочется отметить, что смотреть на фольклорных персонажей (пусть и в современной обработке) всегда интересно. Компания собралась достаточно интересная. Город представлен не как что-то цельное и живущее само по себе, а как отдельные лица, на которых персонаж может влиять. Такой микромир связанных между собой существ.

 

Вердикт: добрый, умный сериал про семейство тануки. Студия имеет приличный кредит доверия, поэтому рекомендую сериал к просмотру. Особенно после какого-нибудь мрачняка вроде «Вторжения гигантов».


Пятиминутка рекламы: Интернет-магазин модной молодежной одежды Allshoes прекрасный вариант для тех, кто хочет себе конверсы купить в Мариуполе. Больше 50 видов фирменных кед разных расцветок и форматов на любой размер и самый взыскательный вкус. Подробности по ссылке.

Другие новости по теме:

Аниме обзор Семейка не от мира сего - Семейные ценности тануки (часть 1)

 

Название латиницей: Uchouten Kazoku, Uchoten Kazoku (оба варианта написания встречаются — прим КВ)
Вариант перевода на русский: Семейка не от мира сего, Эксцентричная семья
Количество эпизодов: 13
Эфир: с 7 июля 2013
Студия: P.A. Works

 

Если вдуматься, то в львиной доле произведений (мы берём сейчас не только аниме, но и другие виды) семьи или маленькие, или очень маленькие. Часто только один единственный ребёнок. Часто семья вообще не полная. Много детей приёмных. Много мачех и отчимов. В аниме и манге ещё хуже. Дети живут отдельно от родителей (причём не только взрослые или взрослеющие). Полно сирот, девушек, изнасилованных своими отчимами в детстве. Кто-то наблюдал, как любимую маму зарезал ножом бандит. Кто-то получил какую-то другую психологическую травму. Жесть, как она есть. И на фоне всего этого аниме про большую и крепкую семью просто как бальзам на душу.


Аниме Война тануки в период Хэйсэй и Помпоко - Война человека и природы


Тема человека и природы была актуальна всегда. Во все времена писались книги и снимались фильмы о том, как человек может быть жесток с природой и не следует известной поговорке «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». На эту тематику существует много фильмов, например, «Бухта», «Аватар» и так далее. Но очень мало анимешников знает, что этой теме, например, посвящено аниме, которое снял Исао Такахата (автор «Могилы Светлячков») в 1994 году. Называется оно «Война тануки в период Хэйсэй и Помпоко».


Добавить комментарий