- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме обзор Семейка не от мира сего - Семейные ценности тануки (часть 1)

Аниме обзор Семейка не от мира сего - Семейные ценности тануки (часть 1)

Просмотров: 697

Аниме обзор Семейка не от мира сего - Семейные ценности тануки (часть 1)

 

Название латиницей: Uchouten Kazoku, Uchoten Kazoku (оба варианта написания встречаются — прим КВ)
Вариант перевода на русский: Семейка не от мира сего, Эксцентричная семья
Количество эпизодов: 13
Эфир: с 7 июля 2013
Студия: P.A. Works

 

Если вдуматься, то в львиной доле произведений (мы берём сейчас не только аниме, но и другие виды) семьи или маленькие, или очень маленькие. Часто только один единственный ребёнок. Часто семья вообще не полная. Много детей приёмных. Много мачех и отчимов. В аниме и манге ещё хуже. Дети живут отдельно от родителей (причём не только взрослые или взрослеющие). Полно сирот, девушек, изнасилованных своими отчимами в детстве. Кто-то наблюдал, как любимую маму зарезал ножом бандит. Кто-то получил какую-то другую психологическую травму. Жесть, как она есть. И на фоне всего этого аниме про большую и крепкую семью просто как бальзам на душу.

 

Так получилось, что в Киото кроме людей живёт всякая нечисть вроде тануки (оборотни, которые в настоящей форме напоминают енотов) или тенгу. Живут бок о бок, поэтому хрупкий мир сохраняется. Сказочных существ всегда будет меньше, и они не хотят лезть на рожон.

 

Вот живёт в этом городе Симогамо Ясабуро. Он третий (!) сын в семье тануки, которые когда-то были достаточно влиятельны. Но главу семейства скушали. Да, его съели члены «Пятничной компании», которая состоит из людей. Однако, похоже, этот старый случай не волнует Ясабуро. Он просто живёт городской жизнью, навещает старика-тенгу, присматривает за другими родственниками, которые не отличаются большой адекватностью.

 

Старший брат — самый респектабельный, но легко впадает в панику. Второй вообще обратился когда-то лягушкой, задумался над смыслом жизни так хорошо, что не смог обратиться обратно. Вот и живёт в колодце. А над четвёртым вообще издеваются на работе. Так бы шла жизнь своим чередом. Но у Ясабуро появился шанс разгадать тайну этой странной Пятничной компании.

 

Пятиминутка рекламы: Фирменные кросовки Nike Roshe Run можно купить в украине на сайте найк.олшуз.ком.уа. 11 вариантов кросовок разных цветов nike roshe run qs купить украина.

Другие новости по теме:

Аниме обзор Принц преисподних: демоны и реалист - Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня

 

Ещё один аниме-сериал в этом сезоне про демонов. На этот раз жанр немного смещён в другую сторону, но в принципе остаётся тем же самым. Перед нами не ужастик, где демоны – абстрактное и всемогущее зло, не мистика, где тайны раскрывают постепенно, прячась от людей в подворотнях, а комедия. Разудалая вольница после жизни (с сушёными головами, чёрным юмором и наплевательским отношением к нормам морали) здесь отсутствует. «Реалист» идёт немного другой дорогой.


Аниме Война тануки в период Хэйсэй и Помпоко - Война человека и природы


Тема человека и природы была актуальна всегда. Во все времена писались книги и снимались фильмы о том, как человек может быть жесток с природой и не следует известной поговорке «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». На эту тематику существует много фильмов, например, «Бухта», «Аватар» и так далее. Но очень мало анимешников знает, что этой теме, например, посвящено аниме, которое снял Исао Такахата (автор «Могилы Светлячков») в 1994 году. Называется оно «Война тануки в период Хэйсэй и Помпоко».


Добавить комментарий