- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме обзор Принц преисподних: демоны и реалист - Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня

Аниме обзор Принц преисподних: демоны и реалист - Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня

Просмотров: 669

Аниме обзор Принц преисподних: демоны и реалист - Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня

 

Названиелатиницей: Makai Ouji: Devils and Realist

Вариант перевода на русский: Принц преисподних: демоны и реалист

Количество эпизодов: 12

Эфир: с 8 июля 2013

Студия: Dogakobo

 

Ещё один аниме-сериал в этом сезоне про демонов. На этот раз жанр немного смещён в другую сторону, но в принципе остаётся тем же самым. Перед нами не ужастик, где демоны – абстрактное и всемогущее зло, не мистика, где тайны раскрывают постепенно, прячась от людей в подворотнях, а комедия. Разудалая вольница после жизни (с сушёными головами, чёрным юмором и наплевательским отношением к нормам морали) здесь отсутствует. «Реалист» идёт немного другой дорогой.

 

Уильяму во всех отношениях подфартило – ум, внешность, происхождение. Даже тот факт, что он оказался первым по результатам экзамена, его не обрадовал, потому что это рутина. Он учится в престижной школе, полностью уверен в блестящем будущем. Однако, не всё коту масленица, средствами парня управлял его дядя, и тот, сделав несколько неудачных вложений, превратил своего племянника в банкрота.

 

Чтобы заплатить за очередной семестр Уильям и его слуга (единственный оставшийся), лезут в подвал. Всю мебель из дома вынесли кредиторы. А чтобы продать поместье и купить что-то более подходящее по имеющимся средствам, нужно время (эта мысль не была озвучена, но думаю, имелась в виду). Бравый господин вышибает дверь и находит в комнате лишь какой-то оккультный круг. Из царапины сочится кровь, и в кругу появляется… косплеер. По крайней мере, Уильям в этом уверен.

 

Непрошеный гость уверяет парня, что тот является избирателем, потомком великого Соломона и должен выбрать нового И.О. короля ада, пока Люцифер отправился подремать. Демона выгоняют, но это не означает, что от Уильяма всякая нечисть отстанет, потому как он пока так и не сделал свой выбор.

 

Много сказать про сериал не получится, да и не хочется. Он достаточно стандартный. Демоны бегают за избирателем, пытаются его ублажить или обмануть. Насилие запрещено. Вот и приходится выкручиваться. Чтобы быть поближе к парню, многие переводятся в эту же академию. Они будут всячески мешать Уильяму учиться. А тот вместо того, чтобы выбрать первого попавшегося (хоть Данталиона в благодарность за оплаченный семестр и за спасение своей шкуры), будет всячески утверждать, что не хочет лезть в эти интриги.

 

Насчёт самого главгероя. Именно он и есть тот реалист. Причём упёртый до нельзя. Если отрицать существование демонов он перестал достаточно быстро (после определённых доказательств), то пробовать абстрагироваться от них он не перестал. Завышенное эго позволяет ему в наглую орать на сверхсуществ, заставить падшего ангела мыть полы и посылать куда подальше других. Если бы игроки не были бы связаны принципом неприменения вреда избирателю, то из Уильяма быстро сделали бы колбасу. Пока будет выбран один единственный и.о. повелителя ада, кандидатам придётся испытать всё – боль, унижение и все круги ада школы.

 

Удивляет реакция Уильяма. Не знаю, каким нужно быть человеком, чтобы чувство страха так атрофировалось. По первым сериям трудно что-то сказать про интригу, но в целом сериал смотрится живо.

 

Вердикт: Вы ничего не потеряете, пропустив это аниме. Но если до него доберётесь, то пару скрашенных вечеров будет получите. Не обязательный, но достаточно приятный середнячок.

Другие новости по теме:

Аниме обзор - Видишь альбиноса – бей лопатой

 

 Сейчас не пойдёт речь о том, как на самом деле появился мир. Был ли создатель, случилось ли всё благодаря вечной цепочке рождений и перерождений или просто был межгалактический хлопок – это не важно. В любом случае все теории нужно доказывать, кем бы они не были предложены – наукой или религией. Но если мир был создан, то творец имеет полную власть над ним. Эта мысль не однократно осмыслялась с разных сторон, и одним из результатов этого стало предположение, что творцу мир надоест, и он может его покинуть. Таких антиутопий тоже было не мало. Перед нам очередная.


Лето 2013 - Кровососущие твари

 

Этим летом складывается достаточно забавная ситуация. Вроде бы много хороших аниме-сериалов. Тематика разная, есть из чего выбрать. Однако смотришь их и понимаешь, что все они из разряда хороших, но не более. Из всего списка трудно выбрать кого-то самого-самого. Да, крепких среднячков достаточно в этот раз. И все из них смотрибельны. Но таких, которые обязательно нужно посмотреть, почти нет. Только один сериал можно назвать фаворитом («Серебряная ложка», но об этом ниже), все остальные не обязательны. Вы сможете ими насладиться, скрасить пару вечеров и приятно провести время, но ярких и запоминающихся, которые можно будет вспоминать, когда сезон закончится, среди них, скорее всего, нет.

Голос из зала: «Огласите весь список, пожалуйста!».


Добавить комментарий