- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме обзор Служащий Х служба - Образцово-показательные чиновники

Аниме обзор Служащий Х служба - Образцово-показательные чиновники

Просмотров: 415

Аниме обзор Служащий Х служба - Образцово-показательные чиновники

 

Название латиницей: Servant x Service
Вариант перевода на русский: Служащий Х служба
Количество эпизодов: 13
Эфир: с 5 июля 2013
Студия: A-1 Pictures

 

Вот ещё одно аниме, которое заинтересовало публику самим своим существованием. Повседневность – жанр не редкий. Однако тут существует полная солидарность между всеми производителями. Если это повседневность, то это школа. Поэтому любое аниме в данном жанре, но рассказывающее о чём-то другом, обречено на свою долю внимания. Были уже сериалы про студентов консерватории или сельскохозяйственной академии, про космонавтов. Тут достаточно по одному представителю в каждой категории. Скоро ждём аниме про шахтёров, патологоанатомов или машинистов. А пока смотрим на словно списанную с учебников по литературе историю о сложном быте чиновника и социального работника.


Ямагами устроилась на новую работу. Кроме неё пришло туда ещё два человека. Им дали наставника, который с первых минут знакомства сказал, что сам ещё не полностью со всем разобрался и периодически что-то путает. На вопрос, сколько он здесь работал, отвечает, что всего лишь восемь лет... Ямагами поняла, что её ожидает достаточно весёлая работа.


Группка стажёров собралась достаточно колоритная. Это сама Ямагами Люси (сокращено). Он имеет грудь больше шестого размера. И когда-то родители задумались над именем дочери. Отец вышел на улицу и попросил прохожих назвать женское имя. Имён собралось много. И семейная пара решила назвать дочь сразу всеми именами. Девушка пошла работать сюда, потому что хочет найти ту бестолочь, которая не засомневалась в выборе родителей и записала такое имя. И конечно, девушка толи из принципа, толи из-за автора манги до паспортного стола не дошла и не сменила имя после наступления совершеннолетия. Также тут есть тихая Сая, которую просто обожают всякие бабушки, Ютака, который отличается умом и любвеобильностью. Есть старшие работники вроде Мегуми, которая любит косплей, или наставника ребят Таиси, со своей младшей сестрой. А дальше –ничего сверхъестественного. Люди будут просто работать.


Да, общение с госаппаратом – это очень любимая мозоль. Здесь очень много грязи, чернухи и прочей мерзости. Возможно, образ японских соцработников весьма идеализирован. Возможно, в бывшем соцлагере всё так плохо. Лёгкий диссонанс присутствует. Но опустим этот неприятный момент, потому что культурные различия не касаются произведения в целом.


Над мангой работала небезызвестная Такацу Карино, которая написала «Working!!» («Работать!!», «Работа!!») о буднях одного ресторанчика. Эта манга и её экранизация заслужили свою порцию внимания. «Работа!!» ещё продолжает выходить, а аниме было снято два сезона. Но это не помешало мангаке взяться за другую работу. В принципе тематика похожа – люди на рабочем месте


Сам сериал получил хорошую экранизацию. Простенько и со вкусом. Студия не стала разоряться на дорогущие фоны и классный рисунок и сделала всё в духе нужного минимализма. В принципе обычно такие вещи так и делаются. Повседневность за редким исключением не блещет визуальными изысками.


Сюжет здесь не может похвастаться глубокими интригами и сложносочинённой драмой. Всё просто – есть работники, есть типичные ситуации вроде приставучих бабушек, забывчивых клиентов или скандальных истеричек. Те, кто работал в сфере обслуживания, могут и не узнать эти ситуации. В реальности всё прозаичнее и не так весело. Но сериал смотрится легко и не напряжно.

 

Вердикт: Хорошая комедия, но, правда, тоже не обязательная к просмотру.

Другие новости по теме:

Аниме обзор - Видишь альбиноса – бей лопатой

 

 Сейчас не пойдёт речь о том, как на самом деле появился мир. Был ли создатель, случилось ли всё благодаря вечной цепочке рождений и перерождений или просто был межгалактический хлопок – это не важно. В любом случае все теории нужно доказывать, кем бы они не были предложены – наукой или религией. Но если мир был создан, то творец имеет полную власть над ним. Эта мысль не однократно осмыслялась с разных сторон, и одним из результатов этого стало предположение, что творцу мир надоест, и он может его покинуть. Таких антиутопий тоже было не мало. Перед нам очередная.


Аниме обзор - Пятёрка ихтиандров - Free!

 

«КиоАни» вообще не потопляемы. Они сразу освоили свою нишу, заняли своё место и высоко котируются на рынке. Естественно, самыми известными их опусами стали циклы про Харуку Судзумию и «K-On!». Но студия выпустила и другие не менее достойные вещи. «Clannad», «Kanon», «Hyouka» (Мороженка), «Chuunibyou demo Koi ga Shitai!» (Чудачества любви не помеха!), «Lucky Star» (Счастливая звезда) и кучу всякого другого. Если присмотреться, то тенденция видна невооружённым глазом.

 


Добавить комментарий