- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме обзор - Видишь альбиноса – бей лопатой

Аниме обзор - Видишь альбиноса – бей лопатой

Просмотров: 731

Аниме обзор - Видишь альбиноса – бей лопатой

 

Название латиницей: Kamisama no Inai Nichiyoubi, Kami-sama no Inai Nichiyoubi
Вариант перевода на русский: Воскресенье без Бога, Безбожное воскресенье
Количество эпизодов: 13
Эфир: с 7 июля 2013
Студия: Madhouse Studios

 

 Сейчас не пойдёт речь о том, как на самом деле появился мир. Был ли создатель, случилось ли всё благодаря вечной цепочке рождений и перерождений или просто был межгалактический хлопок – это не важно. В любом случае все теории нужно доказывать, кем бы они не были предложены – наукой или религией. Но если мир был создан, то творец имеет полную власть над ним. Эта мысль не однократно осмыслялась с разных сторон, и одним из результатов этого стало предположение, что творцу мир надоест, и он может его покинуть. Таких антиутопий тоже было не мало. Перед нам очередная.


А в воскресенье Бог покинул этот мир. И тогда перестали люди умирать. Торчит из башки гвоздь,– не беда. Даже когда от тела остаются одни лишь фрагменты, душа его не покидает. Фактически человек продолжает жить. Желание бессмертия было выполнено, но когда мир наводнили полусумасшедшие (мозг не может нормально функционировать с нородными предметами внутри), вонючие (потому что процесс гниения никто не отменял) ходячие мертвецы, люди схватились за голову. Возможно, Бог всё-таки одним глазком следил за миром. Он послал людям могильщиков. Если такой проведёт обряд и похоронит человека, то тот навсегда успокаивался.


В некоторой деревне жила-была девочка Аи. После смерти её матери-могильщика жители деревни назначили её на эту должность. На протяжении нескольких лет девочка ходила на кладбище, где подготавливала для всех людей деревни могилы. И в день, когда она закончила, по дороге домой повстречался ей странный парень с внешностью альбиноса. Он представился как Хампни Хамбарт, чем поднял Аи настроение. Потому что так называла ей мать отца девочки, который куда-то делся. Но парень явно не её отец, к тому же он успел перестрелять всех в деревне. Пусть у него есть на то причины, девочке этого не понять. Однако попутчиков не выбирают.


Можно перечислить не одно аниме, где в главных ролях оказывалась подобная пара. Один взрослый персонаж мужского пола и одна маленькая девочка. Их ждёт дорожное кино, где девочка будет выводить из себя старшего, тот будет бухтеть, но быстро поймёт, что хочет путешествовать именно в такой компании. Чтобы было, о ком заботиться, чтобы кто-то ждал твоего возвращения, чтобы огромный и неприветливый мир, больной по своей сути не казался таким ужасным. А для девочки такой попутчик – единственный возможный способ выжить, потому что отсутствие опыта сказывается очень сильно.


В целом аниме будет походить на другое дорожное кино. Идут себе и идут. Не обязательно есть цель. А перед зрителем вырисовывается панорама альтернативного мира, изменённого воображением автора. Обычно такие серии представляют собой энное количество историй, которые связаны главными персонажами. Они приходят в новое место и становятся участниками событий. Потихоньку вырисовывается общая картина. А под конец выступает основной сюжет (или не выступает, как это было в «Путешествии Кино»).


За сериал ответственна студия «Madhouse», которая является мастодонтом анимепрома. У них полно интересных сериалов, но в последнее время они снижают планку. Аниме становятся более коммерческими, но даже такие они делают более менее достойно. В «Воскресеньи» достаточно симпатичная анимация, красивые фоны. Часто показывают дрожание воздуха, похожие на эфир, духов или что-то, что наполняет этот мир. Возможно, даже души тех, кого всё-таки успокоили. Дизайн персонажей банален. Банальны, в принципе, и они сами. Волк-одиночка и кавайная девочка. Реакции ожидаемы. Но в какой-то момент всё как-то оживило По первым сериям трудно судить.

 

Вердикт: я бы записала сериал в тёмные лошадки и сняла бы с себя всю ответственность. Плюс здесь есть персонаж Юрий Дмитриевич. Если у него будет ещё и фамилия (и она будет не Дмитриевич), то японцы сделали большой шаг вперёд, признав, что у нас есть такая штука как отчество.

Другие новости по теме:

Лето 2013 - Кровососущие твари

 

Этим летом складывается достаточно забавная ситуация. Вроде бы много хороших аниме-сериалов. Тематика разная, есть из чего выбрать. Однако смотришь их и понимаешь, что все они из разряда хороших, но не более. Из всего списка трудно выбрать кого-то самого-самого. Да, крепких среднячков достаточно в этот раз. И все из них смотрибельны. Но таких, которые обязательно нужно посмотреть, почти нет. Только один сериал можно назвать фаворитом («Серебряная ложка», но об этом ниже), все остальные не обязательны. Вы сможете ими насладиться, скрасить пару вечеров и приятно провести время, но ярких и запоминающихся, которые можно будет вспоминать, когда сезон закончится, среди них, скорее всего, нет.

Голос из зала: «Огласите весь список, пожалуйста!».


Аниме Зима 2014 - Анонсы часть 5

 

В обзоре: Тетрадь дружбы Нацуме, Маленькие проказники! ЕХ, Судьба/Девочка-волшебница — Призма Илия, Дикий адаптер, Воскресенье без Бога, Воскресенье без Бога, Город, в котором ты живёшь,Sword art Online Extra Edition. 


Добавить комментарий