- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Превью Ножницы судьбы Часть 2 - Пёс и ножницы

Превью Ножницы судьбы Часть 2 - Пёс и ножницы

Просмотров: 473

Превью Ножницы судьбы Часть 2 - Пёс и ножницы

 

Пятиминутка рекламы: Чтобы этой зимой было тепло и уютно, купите зимнюю куртку для мужчины на сайте alster.com.ua. На выбор полнители из пуха, синтепона и био-пуха. Крепкое здоровье и комфорт на протяжении всей холодной поры гарантированы.

 

Компания «Гонзо» была на грани банкротства. Однако реструктуризация и грамотный маркетинг не дал ей утонуть. В принципе это и понятна. Большинство аниме студии, мягко говоря, не самые хорошие. В этом плане самой отвратительной экранизацией стал «Хеллсинг», где они смогли полностью угробить интересную мангу. Новый «Изгнанник» тоже был плохим. Поэтому к работам студии нужно относиться с большой опаской.


Но вернёмся к нашим ножницам. По первым сериям можно сказать, что «Гонзо» оно и в Африке «Гонзо». Пусть у нас тут присутствует поклонник литературы, но это всего лишь фон. Он утыкается в книгу, ни дня не может прожить без дозы. На этом вся литература заканчивается. Смените её на компьютерные игры, еду или тряпки – ничего не изменится. Это фон, причём фон не самый красивый. Тонких и остроумных отсылок на книги, как это было в «Литературной барышне», здесь нет, и не будет. Будут лишь отсылки на фальшивые произведения Синобу. Но они по факту слишком плоские.


Кирихиме тоже достаточно обычна. Она мало отличается от прочих цундере. Разве что всё-таки благодарна своему спасителю. Но приступы садизма это не перечёркивает. Возможно, она не самая ужасная из своей братии, но всё равно это выглядит слишком ненатурально. К тому же сомнительно, что обычная девушка, даже обучившаяся боевым искусствам, сможет мутузить взрослого мужика на равных. Будь она каким-нибудь агентом или мастером спорта, тогда ещё ладно. Но по факту для неё боевые искусства – лишь дополнение, позволяющее больше узнать, чтобы писать книги.


Два момента могли бы стать по-настоящему интересными. Например, драка с убийцей Харуми. Он прочитал книги Синобу и начал применять выдуманные приёмы в реальности. Но по факту вышло всё достаточно по-дурацки. Или тот момент, когда Харуми отказывается мстить за себя и убивать того преступника, а Кирихиме наоборот хочет это сделать, потому что чувствует свою вину из-за случившегося. Ситуация крайне деликатная. Но, опять же, момент получился очень плоским и не натуральным.


Вердикт: в лучшем случае это будет просто забавная комедия с долей фансервиса и бреда. Но по факту юмор тут слишком обычный и не интересный. Вероятность того, что потом сериал раскачается, низкая.

Другие новости по теме:

Превью Ножницы судьбы Часть 1 - Пёс и ножницы

 

 

Если Вы следите за новинками аниме, то должны помнить, что в прошлом сезоне выходил «Dansai Bunri no Crime Edge» (Режущие границу добра и зла), где был хорошо заметен фетиш на ножницы. Им была отведена почти сюжетообразующая роль, которую они успешно делили с длинноволосой лоли, её парикмахером и орудиями убийства. И вот летом, словно терминатор, ножницы возвращаются. На этот раз они используются не совсем по назначению, но это не уменьшает достоинств данного колюще-режущего инструмента.


Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl - Редкий вид

 

Есть темы в японской анимации, которые раскрыты очень хорошо. Одной из любимых декораций является школа. Ещё добавим любовь жителей островов к своему фольклору и получаем новую тенденцию. Пусть очень японской мистики снято не слишком много, но тема остаётся популярной, периодически рождая произведения разного уровня. Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl относится к их числу.

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl


Добавить комментарий