- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Серебряная ложка - Всё, что Вы хотели знать о коровах

Серебряная ложка - Всё, что Вы хотели знать о коровах

Просмотров: 419

Серебряная ложка - Всё, что Вы хотели знать о коровах

 

Название латиницей: Gin no Saji, Silver Spoon
Вариант перевода на русский: Серебряная ложка
Количество эпизодов: 11
Эфир: с 12 июля 2013
Студия: A-1 Pictures

 

Всегда грустно, когда заканчивается манга любимого автора. Особенно если это что-то долгоиграющее, идущее несколько лет и даже имеющее две экранизации. Речь идёт о «Стальном алхимике». Он выходил в свет с 2001 по 2010 и завоевал просто бешеную популярность. Один из лучших сёнэнов, которые были напечатаны. После девяти лет титанической работы пора бы и в длительный отпуск. Но Аракава не долго отдыхала.

 

И вот меньше чем через год (а учитывайте, что нужно время на то, что довести идею до ума, согласовать дизайн персонажей, основные сюжетные ходы, значит, на отдых мангака потратила не много времени) появилась следующая манга. Это и есть «Ложка».


Каким-то ветром Хатигена Юго занесло из престижной школы в сельскохозяйственную. Он хотел самостоятельности, он её получил. Но по факту данная школа сильно отличается от обычной общеобразовательной. Ученики – сыновья и дочери фермеров, колхозников и прочих и знают, что пошли в эту школу не ради галочки, а чтобы получить практические знания. Тут не важно, что ты смог вызубрить учебник и с полплевка решить все задачи по математике. Гораздо важнее умение обращаться с животными, собирать яйца у куриц, натягивать плёнку на теплицу. То есть работают тут больше ручками, а не головой. В довершении всего выяснилось, что клубная активность строго обязательна, и на ней Юго не сможет расслабиться после тяжёлого рабочего дня, потому что все без исключения кружки тут спортивные или животноводческие.

 

По «Алхимику» было понятно, что у Аракавы всё в порядке с юмором. Однако в сёнэне особенно с такой сложной и трагичной истории любые шутки выглядят лучше, чем в комедии. Они нужны для разрядки напряжения и часто сами по себе не являются достоянием комедийного искусства. То ли дело комедия. Но Аракава и с этим справилась. Комедия вышла на ура. «Ложка» - лёгкая, бытовая. Здесь не будет гомункулов, не будет массовых жертв и страданий. Обычная агро-школа, где ученики не выживают, а просто живут в более сложных условиях, чем дома (по крайней мере, с точки зрения Юго).

 

По первому впечатлению много про аниме не скажешь. Хорошая комедия про то, что лучше не знать, как отдельные блюда были приготовлены. Так яйца у куриц выходят из клоаки, поэтому они иногда бывают с помётом. А любителям мяса нужно хоть раз самим отрезать курице голову, чтобы не перекладывать вину за убийства на другого. Как-то не правильно сначала ласкать животину, а потом жадно поедать её плоть. Или вот пара брат и сестра Инаба. Тамако (Ж) за добавки, за массовое производство, за стероиды и прочее. Фактически она за не самую здоровую пищу. И у девушки забавная фигура. Её высота равняется её ширине… А вот Синитиро (М) за натуральный фермерский продукт. Он высокий, поджарый. Наглядная иллюстрация полезности правильного питания.

 

Аракава создала много колоритных персонажей. В этом плане «Ложка» похожа на «Моясимон» (Moyashimon), где действо также происходит в учебном сельскохозяйственном заведении. Однако в «Ложке» всё более безобидно. Это связано с тем, что главные действующие лица младше (старшеклассники, а не студенты), и нет фантастических элементов вообще.

 

В «Ложке» можно найти куратора клуба верховой езды, который очень похож на Будду, мелкого директора, фанатов коров, которые не мечтают о человеческих самках. Второстепенные персонажи тут наиболее забавны. Однако они хороши именно как второстепенные. Главные должны быть более выпуклыми и продуманными. Также можно заметить, что отдельные дизайны персонажей похожи на то, что было в «Стальном алхимике». Особенно это заметно по физкультурнику, который напоминает майора Армстронга.

 

Вердикт: Аракава написала просто потрясающую комедию, которую потом аккуратно перенесли на экран. Не часто именно комедия становится фаворитом сезона.

 

Пятиминутка рекламы: Хотите научится писать школьные сочинения по картине на примерах реальных работ? В подорке есть сочинения по картинам многих знаменитых художников Репина, Серова, Васнецова и других. Подробности смотреть тут.

Другие новости по теме:

Лето 2013 - Кровососущие твари

 

Этим летом складывается достаточно забавная ситуация. Вроде бы много хороших аниме-сериалов. Тематика разная, есть из чего выбрать. Однако смотришь их и понимаешь, что все они из разряда хороших, но не более. Из всего списка трудно выбрать кого-то самого-самого. Да, крепких среднячков достаточно в этот раз. И все из них смотрибельны. Но таких, которые обязательно нужно посмотреть, почти нет. Только один сериал можно назвать фаворитом («Серебряная ложка», но об этом ниже), все остальные не обязательны. Вы сможете ими насладиться, скрасить пару вечеров и приятно провести время, но ярких и запоминающихся, которые можно будет вспоминать, когда сезон закончится, среди них, скорее всего, нет.

Голос из зала: «Огласите весь список, пожалуйста!».


Аниме новинки зима 2014 (анонсы) - Часть 2

 

Во второй части наших анонсов: Девочки-роботы Зет, Серебряная ложка второй сезон, Уловка Сакуры.


Добавить комментарий