- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме обзор - Пятёрка ихтиандров - Free!

Аниме обзор - Пятёрка ихтиандров - Free!

Просмотров: 759

Аниме обзор - Пятёрка ихтиандров - Free!

 

Название латиницей: Free!
Вариант перевода на русский: Вольный стиль!, Свобода!
Количество эпизодов: 12
Эфир: с 4 июля 2013
Студия: Kyoto Animation

 

Пятиминутка рекламы: Стерлеград - постоянно обновляемая и максимально полная афиша Уфы. Концерты, выставки, фестивали и мюзиклы Подробности по ссылке.

 

«КиоАни» вообще не потопляемы. Они сразу освоили свою нишу, заняли своё место и высоко котируются на рынке. Естественно, самыми известными их опусами стали циклы про Харуку Судзумию и «K-On!». Но студия выпустила и другие не менее достойные вещи. «Clannad», «Kanon», «Hyouka» (Мороженка), «Chuunibyou demo Koi ga Shitai!» (Чудачества любви не помеха!), «Lucky Star» (Счастливая звезда) и кучу всякого другого. Если присмотреться, то тенденция видна невооружённым глазом.


Парень, которого зовут как «богиню», всегда любил плавать. И делает это Харука так хорошо, что ему впору переселяться на водяное дно и отращивать жабры как ихтиандру. Раньше ходил в плавательную секцию с друзьями, но потом все выросли и разбежались. Однако талант своего выхода не нашёл, и парень купается лишь в море, а в холодное время года (по японским меркам) отмокает в ванной. Прошло время, и состав той секции снова оказался в одной школе. Макото и Нагиса так и остались среднячками. А Рин успел слетать в Австралию на обучение и сейчас метит чуть ли не в национальную сборную. В отличие от прочей тройки ходит в лицей. Остальные открывают в школе секцию плавания, чтобы Хару перестал отмокать в ванной и занялся делом.


Первое, что нужно знать, — это продукт «КиоАни». Они снимают достаточно прилично. Даже аниме про тортики (привет «Кейон!») при всей лютости манги-первоисточника у них получилось лучше, чем могло бы. А если им дать достойный материал (как это было с Судзумией), то они сделают вообще конфетку. Однако студия имеет некоторые особенности. В частности они делают ставку на эстетический фансервис. Т. е. хотя не будет совсем откровенной эротики и обнажёнки, но аниматоры заставят носы отаку истекать кровью.


В принципе в этом и кроется успех — баланс между потаканием аудитории и откровенной пошлостью. В случае с «Free!» аниматоры решили поэкспериментировать. В том плане, что раньше они целились в мужскую старшую аудиторию, создавая аниме про девочек с гитарками и тортиками, а теперь решили вспахать новую ниву. Аниме для девушек школьного возраста в принципе не так уж и много. И обычно это сёдзё со всеми вытекающими. Здесь же у нас нет ни обратного гаремника, ни главгероини в роли рояля в кустах или «мебели». Просто главные персонажи — мальчики красивой пловецкой наружности.


Второе — не редко можно наткнуться на аниме чисто коммерческой направленности, сценарий которого и идея вышли полностью из умов аниматоров. Взять хотя бы тот же «Кей», что был в прошлом году. Как правило, всё заканчивается тем, что зрители выносят следующий вердикт: «Всё хорошо. Графика, состав актёров, музыка. Но наймите приличных сценаристов!». Денег на визуальную часть было бухнуто столько, что не осталось ничего на приличный сценарий. А любое, коммерческое или нет, произведение в первую очередь определяет сюжет. Возможно, для коммерции он не должен быть слишком глубоким и развёрнутым. Но логичность, последовательность обязательны.


В данном случае можно сказать, что сценаристы едят свой хлеб недаром. При направленности на узкую девочковую аудиторию аниме смотрится достаточно приятно. Хару, который раздевается при виде воды, даже если это аквариум в магазине (этим он напоминает другого эксгибициониста из «Фейри тейл» (Fairy tail), зубастый Рин, гиперактивный Нагисе, флегматичный Макото, который ещё и темноты боится. Образы простые, но это не примитивизм.

 

Вердикт: От этого аниме я вообще ничего хорошего не ожидала. А на выходе получилась лёгкая, юморная вещь. В принципе, как и другие работы студии. «КиоАни» так держать.

Другие новости по теме:

Аниме Зима 2014 - Анонсы часть 3

 

В обзоре: Чудачества любви не помеха 2, Подъём, девочки!, Борьба Бадди, Любовные неприятности, Баскетбол Куроко.


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Чудачество любви не помеха -

Chuunibyou demo koi ga shitai

 

Главный герой аниме Чудачество любви не помеха - Chuunibyou demo koi ga shitai Тогаси Юта бегал по квартире с пластиковым мечом, вставал в эффектные позы и называл себя Владыкой Тёмного пламени. Поступив в старшую школу, Юта решил избавиться от всех этих тараканов. Однако Юта на балконе в школе на прощание своему старому образу прокричал — «Я Владыка Тёмного пламени!» Всё бы ничего, но в кустах прятался свидетель. Им оказалась девушка с повязкой на глазу, которая даст фору тараканам Юты. Юте бы приударить за нормальными девушками в классе, но как банный лист к нему прилипла именно эта чумовая. Чем всё это должно закончиться?

 

аниме Чудачество любви не помеха - Chuunibyou demo koi ga shitai


Добавить комментарий