- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Девочками-волшебницами становятся (Судьба/Илия – девочка-волшебница)

Девочками-волшебницами становятся (Судьба/Илия – девочка-волшебница)

Просмотров: 462

Девочками-волшебницами становятся (Судьба/Илия – девочка-волшебница)

 

Название латиницей: Fate/kaleid liner Prisma☆Illya
Вариант перевода на русский: Судьба/Илия – девочка-волшебница
Количество эпизодов: 10
Эфир: с 13 июля 2013 по 23 сентября 2013 (предварительно)
Студия: Silver Link

 

Про студию «TYPE-MOON» знают все. Ну, или должны знать. Одной из самых известных их вещей стал цикл «Fate». Произведений много. Это и визуальные новеллы, и просто новеллы, и манга, и аниме. Вселенная расширяется во все стороны. Концовки и альтернативные события, предыстории и продолжения. Вот и сейчас перед нами появился ещё один вариант на тему: «Что было бы, если…».


А что получилось бы, если из городского фентези сделать махо-сёдзё?


Акцент сместился.:Сиро и Сейбер больше не являются главными персонажами. Балом правит Илия, у которой не было своей ветки в оригинальной новелле. Она живёт с братом (Сиро) и двумя горничными. Ходит в школу и ничего не знает про магию. Не было никакой Войны святого Грааля. Родители живы и где-то колесят по свету по зову работы. Но идиллия нарушается.


Всё начинается в Лондоне, где Тосаке и Эдельфелт дали задание собрать классовые карты. Для этого им дали жезлы девочек-волшебниц. Жезлы сами по себе достаточно эксцентричны, сбегают от хозяек и быстро находят себе новых. Так Илия стала девочкой-волшебницей. Теперь ей придётся проникать в другие измерения и там драться с чудовищами. Последние – это те же слуги из предыдущих циклов, только в тёмной форме. В новелле такая была лишь у Сейбер.


Изначально «Fate/stay night» (Судьба/ночь сватки) как новелла представляла собой достаточно интересный сплав повседневности, гарема и городского фентези. При этом история в принципе была мрачная. Если задуматься, то большинство судеб здесь пошли по какой-то кривой дороге, ведущей к печальному концу. Повседневность была скорее просветом в огромном облаке жесткого повествования. Но поскольку это сплав, его можно очистить от чего-то одного.


Не так давно по этой же вселенной был снят «Fate/zero» (Судьба/Начало). Там цикл предстал в изначальной трагичности, без теплоты партнёра, но с узлом неразрешимых противоречий. По сути, он стал очень взрослой по содержанию и внешнему облику вещью. А в «Призме» наоборот отсекли всё взрослое, что было в визуальной новелле. Балом правят лоли, которые облачаются в костюмы девочек-волшебниц, ищут друзей и ходят в школу.


В этом плане Рин на самом деле карга, как заметил её жезл - Руби. Кавайность зашкаливает. Юмор не самый лучший, но смотрится действо достаточно живо. Если учесть, что серий объявлено лишь десять, то мы можем получить достаточно качественное аниме Конечно, оно не станет новым апофеозом истории студии, как это было с «Зеро». Она не перевернёт мир девочек-волшебниц. Королевы жанра могут спать спокойно. Но в целом «Призма» - не плохое, почти детское аниме без серьёзной философии. Миром должны править девочки-волшебницы.


Однако хоть «Призма» - прямая наследница цикла, но смотреть её в отрыве от основного материала можно. Да, знакомые с вселенной будут просто в восторге из-за одного факта наличия уже известных героев. Поклонники знают, что многих действующих лиц ждёт не завидная судьба в оригинале, поэтому им будет особенно приятно наблюдать за балаганом, где никто не умрёт, а в конце всех ждёт хеппи-энд. Пусть только в этом мире. Но те, кто не в курсе, много не потеряют. Они увидят чистую историю без отсылок на предыдущие варианты развития событий.


Вердикт: при всей своей плоскости и глупости история смотрится достаточно живо.

 

Пятиминутка рекламы: Лазерная эпилляция - один из самых эффективных способов борьбы с нежелательными волосками. Если вы ищете профессионалов этого деликатного дела, хороший вариант - центр лазерной эпиляции ЛазерХауз Винниц (laserhouse.com.ua).

Другие новости по теме:

Аниме Зима 2014 - Анонсы часть 5

 

В обзоре: Тетрадь дружбы Нацуме, Маленькие проказники! ЕХ, Судьба/Девочка-волшебница — Призма Илия, Дикий адаптер, Воскресенье без Бога, Воскресенье без Бога, Город, в котором ты живёшь,Sword art Online Extra Edition. 


Судьба / Девочка-волшебница Илия - Я в волшебницы пойду, пусть меня научат

 

Составить об аниме «Судьба / Девочка-волшебница Илия» какое-то цельное мнение достаточно трудно. Его рисовали по схеме: «А у меня ещё одна идея появилась». В отдельных случаях этот приём срабатывает. Тогда получается лихая пародия, граничащая с трешем.

 

Судьба/Девочка-волшебница Илия


Добавить комментарий