- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме обзор - Богини игрового мира

Аниме обзор - Богини игрового мира

Просмотров: 552

Аниме обзор - Богини игрового мира

 

Название латиницей: Choujigen Game Neptune: The Animation
Вариант перевода на русский: Игровое пространство Нептунии
Количество эпизодов: 12
Эфир: с 12 июля 2013
Студия: David Production

 

Сколько видов фансервиса вы можете перечислить? Давайте подумаем вместе. На самом деле фансервис – это не только оголённые тела девочек с вкусными формами. Понятие фансервиса такое всеобъемлющее, что может включать в себя совершенно разные вещи.


Самой распространённой формой является просто потакание вкусам аудитории и выпуск на сцену огромного количества героинь, одежда которых прикрывает прелести лишь настолько, чтобы аниме не отправили в категорию «Для взрослых». Но фансервисными могут быть человекообразные роботы, толпы нечисти, действо в школе и прочее. Любое аниме, где ошмётки мяса разлетаются на километры, а количество трупов быстро начинает тянуть на маленькую дивизию, тоже можно считать фансервисным. И в этом нет ничего удивительного.


Кто-то просит сочных выпуклостей женских тел, а кто-то хочет, чтобы эти же тела были расчленены или порваны на куски. Продюсеры знают, что и те, и другие имеют деньги, поэтому так или иначе аниме обеих направленностей могут появиться в эфире.


Сюжет «Нептунии» таков. В каком-то мирке живут четыре богини. В прошлом они воевали друг с другом, а сейчас заключили мирный договор о ненападении. Вчерашние врагини удалились в свои царства. и чуть ли подругами не стали. Однако всё в их мире (достижения, процветание, технологии и прочее) зависит от энергии обмена. Раньше ради неё воевали. А сейчас богиням нужно её заработать. Единственный способ – сделать так, чтобы жители в тебя верили.

 

Интересный факт: Забавная ситуация получается – вера в богиню зависит от людей, а от веры зависит благополучие самих людей. Получается, что люди зависят от людей.

 

А сами богини очень фигуристые и умеют перевоплощаться. Обычная форма похожа на девочку-подростка. А вот боевая – это сексапильная барышня около двадцати лет от роду. Такая форма выглядит эффектно, повышая рейтинг богини среди людей. К тому же благодаря ней можно крошить монстров в мелкую капусту.


Прочитав описание, вы скажете – бред. А мы ответим, что это не бред, это - ужасный бред. Описание не даёт почувствовать всей катастрофы, что творится на экране. Один постер должен внушать опасения. Там мы увидим только женских персонажей, по факту только их увидите и в аниме.


Царство амазонок живёт вместе со своими богинями. Говорят, что если бы не было мужчин, то мир был бы полон страшных, толстых, но счастливых женщин. Нифига. По коайней мере в аниме не так. Мир будет наполнен маленькими девочками, стражами в коротких юбочках и лолями с микрофонами. А их богини будут пределом совершенства. Только непонятно, куда это «совершенство» тратить, коли везде одни лишь женщины. Только какой-то монстр портит всю картину, чисто на вид он мужского пола. Но его напарница (сюрприз!) – девушка. Нет, я не против женских персонажей. Просто наличие только их уже говорит о том, что фансервисная направленность выражена ярко.


Дальше хуже. Четыре богини – ходячие штампы аниме. Это Нептуния, которая ленится, валяет дурака и всячески отказывается быть нормальной богиней. Это Нуар, которая одевается в чёрный и опять же сюрприз – она цундере. Это Бланк, которая живёт в северной стране и является ходячим воплощением другого типажа героини, в народе именуемом «бревном». Это Верт, которая буквально вчера выпустилась из «Академии имени Памелы Андерсен». Ещё у богинь есть сёстры, которые тоже являются обычными ходячими штампами младших сестёр.


Всё это дело каваится, умилительно хлопает глазами, перевоплощается, блистает знанием анимешных штампов всех расцветок, решает какие-то насущные проблемы. А момент, когда богиня и её шайка убили целую стаю каких-то странных монстров, напоминающих капли, только потому что он слишком сильно размножились, выносит остатки мозга. Добавим к этому приторный дизайн и получаем аниме, мимо которого стоит пройти.


Вердикт: единственное, что стоит внимания – это сцены перевоплощения и возможные драки. Но ради этого смотреть сериал не стоит. Дождитесь, когда на youtube выложат лучшие моменты или всевозможные AMV.

 

Примечание редактора: А я бы посмотрел. «Выпускница «Академии имени Памелы Андерсон»» - звучит весело. Хотя, может, я просто неисправимый гаремолюб. =3.

Другие новости по теме:

Лето 2013 - Кровососущие твари

 

Этим летом складывается достаточно забавная ситуация. Вроде бы много хороших аниме-сериалов. Тематика разная, есть из чего выбрать. Однако смотришь их и понимаешь, что все они из разряда хороших, но не более. Из всего списка трудно выбрать кого-то самого-самого. Да, крепких среднячков достаточно в этот раз. И все из них смотрибельны. Но таких, которые обязательно нужно посмотреть, почти нет. Только один сериал можно назвать фаворитом («Серебряная ложка», но об этом ниже), все остальные не обязательны. Вы сможете ими насладиться, скрасить пару вечеров и приятно провести время, но ярких и запоминающихся, которые можно будет вспоминать, когда сезон закончится, среди них, скорее всего, нет.

Голос из зала: «Огласите весь список, пожалуйста!».


Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf

 

Жанр: приключения,  фэнтези, романтика
Тип: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Режиссер: Такахаси Такэо

 

Почти каждый читал в детстве сказки Андерсена, история аниме «Волчица и пряности» как будто происходит в мире придуманным этим автором.

Взрослая, волшебная и невероятно красивая стилистически сказка. Всем, кому по душе быт средневековой Европы, просто не смогут оторваться от просмотра.
Жанр этого аниме можно охарактеризовать как фентези с элементами повседневности и пусть не шипят на меня другие, утверждая, что это сенен. Вас постигнет большое разочарование, если вы грезите большими мечами и эпическими боями, эта история не о том, как суровые мужики рубят всех подряд, а о том, как суровый мир рубит двух людей (ну если быть совсем точным, то пара эта состоит из волчицы-богини и человека-торговца).

 

Аниме Волчица и пряности - Spice and wolf


Добавить комментарий