- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Лето 2013 - Кровососущие твари

Лето 2013 - Кровососущие твари

Просмотров: 653

Лето 2013 - Кровососущие твари

 

Этим летом складывается достаточно забавная ситуация. Вроде бы много хороших аниме-сериалов. Тематика разная, есть из чего выбрать. Однако смотришь их и понимаешь, что все они из разряда хороших, но не более. Из всего списка трудно выбрать кого-то самого-самого. Да, крепких среднячков достаточно в этот раз. И все из них смотрибельны. Но таких, которые обязательно нужно посмотреть, почти нет. Только один сериал можно назвать фаворитом («Серебряная ложка», но об этом ниже), все остальные не обязательны. Вы сможете ими насладиться, скрасить пару вечеров и приятно провести время, но ярких и запоминающихся, которые можно будет вспоминать, когда сезон закончится, среди них, скорее всего, нет.

Голос из зала: «Огласите весь список, пожалуйста!».

 

Кровососущие твари

Название латиницей: Blood Lad
Вариант перевода на русский: Кровавый парень
Количество эпизодов: 10
Эфир: с 8 июля 2013
Студия: Brains Base

 

Какими должны быть фильмы про демонов? Иногда это фильмы ужасов, где демоны – это абстрактное непонятное зло. Иногда это городское фентези, где демоны – одни из представителей городской фауны. Но бывает, что сериалы про демонов идут другим путём. И получается трешовая вещь с демоническим раздолбайством и дьявольски извращённым чёрным юмором. Такие убойные вещички – не редкость. И вот нам показали новую.


Мир демонов поделён на сектора. Каждый закреплён за своей группировкой, которую возглавляет босс. Одним из таких является Стаз. Ленивый вампир с синяками под глазами и здоровым цветом лица (по крайней мере, для их брата). В один прекрасный день на его территории обнаружилась девочка вполне человеческой наружности. Вампир чуть не умер от перевозбуждения. Естественно, он же отаку и в первый раз видит живую девочку-школьницу. К тому же она такая типичная, что может заменить собой целый отряд таких героинь. Но девочка умирает в результате несчастного случая и становится призраком. Какой-то чёрт потянул Стаза за язык, и он пообещал воскресить Фуюми. Бегать бы вампиру по всему миру, собирая жемчуг дракона, но обнаружилась дверь в мир людей, куда вампиру просто необходимо попасть.


В целом аниме достаточно живое. Ничем особенным не отличается, но смотреть приятно. Это будет сёнэн с драками, с сёнэнскими юмором.


Получается, что аниме не сильно отличается от собратьев по жанру. Вполне европейский вампир сходит с ума по японскому масскульту, что тоже вполне ожидаемо. Ради разнообразия сделали бы его фанатом «MARVEL».


За экранизацию взялась студия «Brains Base», которая выпускает достаточно свежие и интересные вещи. Кроме проходных аниме у них есть «Тетрадь дружбы Нацуме» (Natsume Yuujinchou), «Баккано!» (Baccano!), «Дюрарара!!» (Durarara!!), «Волчица и пряности» второй сезон, «Принцесса-медуза» (Kuragehime). Аниме добротные, в чём-то даже новаторские.


«Кровавый парень» не может встать в шеренгу с этими именитыми произведениями. Он уютно устроился на своей средней позиции. Действо красочное, весёлое, чувствуется стиль. Но урожая звёзд с неба сериал не соберёт. Это крепкий середнячок, который тоже должен быть в сезоне. Конечно, можно сказать, что чего только не сделаешь ради наполнения эфирной сетки. Но лучше, чтобы флагмана сопровождали не утлые судёнышки убогих сериалов, а что-то более менее приличное. «Кровавый парень» получился приличным, хоть и без изысков.


Вердикт: можно смотреть. Хотя ждать чего-то особенного не следует. Просто комедийный сёнэн про демонов.

 

Пятиминутка рекламы: Букет для невесты - важный и непременный атрибут идеальной свадьбы.Красные, желтые, белые, розовые или разноцветные цветы на любой вкус. Подробности по ссылке.

Другие новости по теме:

Аниме Зима 2014 - Анонсы часть 5

 

В обзоре: Тетрадь дружбы Нацуме, Маленькие проказники! ЕХ, Судьба/Девочка-волшебница — Призма Илия, Дикий адаптер, Воскресенье без Бога, Воскресенье без Бога, Город, в котором ты живёшь,Sword art Online Extra Edition. 


Аниме Зима 2014 - Анонсы часть 4

 

В обзоре: Рандеву с жизнью, Вторжение гигантов: Журнал Илса, Кровавый парень, Генсикен.


Добавить комментарий