- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Манга Берсерк - БЕЗЖАЛОСТНЫЙ

Манга Берсерк - БЕЗЖАЛОСТНЫЙ

Просмотров: 534

Манга Берсерк - БЕЗЖАЛОСТНЫЙ

 

БЕРСЕРК
Berserk
Жанр: приключения, фэнтези, драма, сэйнэн
Кол-во томов: >35
Автор: Миура Кэнтаро

 

Если чистолюбивая мечта не заставляет вас страдать, значит, ее у вас нет.
К. Норрис

 

КРОВАВОЕМАНГОМЯСО

 

КровавоеМангоМясо это не жанр, а всего лишь небольшой момент в манга, проходящий через всю сюжетную линию, попутно забрызгивая и забрасывая литрами крови и килаграммами внутренностей всех окружающих. О чем это я ? Да так, не обращайте внимания, просто автор данной статьи почитатель «темного фентези». Темного, не означает много демонов, зла и тому подобной дребедени, «тёмный» - значит реалистичный.

 

Действие аниме разворачивается в арке «Золотой Век» и полностью идентично первоисточнику, за исключением нескольких моментов ни как не влияющих на сюжет.

 

РИСОВАННАЯ МЕСТЬ

 

Аниме заканчивается примерно на половине истории, не содержит в себе ничего мистического, лишь с оттенком фентези и претензиями на историческую драму, а вот манга расскажет полную историю событий случившуюся после того как банда ястреба была принесена в жертву Грифитом.

Гатц, главный герой манга и аниме многое переосмысляет, приобретает новых друзей, но неразрывно с этим продолжает мстить, мстить каждый день так как он помечен меткой, он жертва и каждую ночь к нему приходят духи с которыми ему волей неволей приходится сражаться, день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Сам понимая, что сходит с ума, он пытается всех от себя оттолкнуть, но с каждым томом обретает всё больше спутников.

 

Очень хочется рассказать о Фарензе, Серпико, Ширке, Исидоро, Каске: теж кто окружает Гатца. Но для каждого потребуется отдельная статья. Их многогранные характеры разбавляют атмосферу обреченности и дают веру в невероятное. Созерцая их компанию, не перестаешь удивляется, - по всем законам логики все они давно поубивали бы друг друга : Каска – душевно больная, страдающая амнезией. Гатц - борется с неконтролируемыми вспышками гнева и к тому же, оказывается одержим демоном. Фаренза - бывший инквизитор святого престола, пироманьяк и мазохист. Серпико - её родной брат, скрывающий это под личиной верного слуги, готов следовать за ней куда угодно и если понадобится, не задумываясь, принести в жертву себя. Исидоро - задиристый мальчуган, мечтающий победить Гатца, по совместительству вор. Пак - эльф с чувством юмора и редким боевым искусством.


Если говорить о наполнении, то манга становится всё более доброжелательней по отношению к читателю. Нет, крови на квадратный сантиметр всё столько же, но это первый случай на моей памяти когда кровь соседствует с каваем на одной полке, при этом крепко обжимаясь. Один только эльф Пак чего стоит, а в связке с Исидоро всё скатывается в комедию и такие неожиданные дополнения ничуть ни убивают атмосферу, а выводят её на новый уровень.

 

«Berserk» по праву можно считать одним из самых лучших представителей жанра Средневекового фентези, не только в аниме или манга, но и в целом. Так же как Сапковский когда-то задал новую планку своим «Ведьмак» в фентези-литературе, так и Миура поднял планку фентези в манга, если вспоминать представителей то на ум приходит только «Claymore» и больше ничего, это заставляет задуматься.

 

Автор: Сергей Грачев

Другие новости по теме:

Не по правилам - Манга "ВЛЮБИСЬ, КАК В КОМИКСЕ"!

 

Наверное, каждая читательница помнит хотя бы одну ночь, когда она, закутавшись в одеяло, читала, то содрогаясь от смеха, то захлебываясь от слез, сёдзё-манга. Да, одну из тех, где девушка влюбляется в очень красивого молодого человека, страдает из-за безответной любви, но со временем он тоже в нее влюбляется, признается в своих чувствах и они оба живут долго и счастливо. Вместе.


Аниме Берсерк - Berserk

 

Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 24 мин.
Режиссёр: Такахаси Наохито


«Берсерк»… Это аниме не будет размениваться на дешёвые трюки, чтобы заманить зрителя, оно не даст вам ни красивой романтики, ни тонкого юмора и, уж точно, не оставит на душе приятный отпечаток после просмотра. Оно с самых первых минут брызнет вам в лицо кровью, отпугнёт жестокостью и покажет солдатскую, а также придворную жизнь, увы, далеко не с лучшей стороны.


Добавить комментарий