- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Новогоднее аниме Зимний сад - Жили они долго и счастливо...

Новогоднее аниме Зимний сад - Жили они долго и счастливо...

Просмотров: 521

Новогоднее аниме Зимний сад - Жили они долго и счастливо...

 

ЗИМНИЙ САД
Winter Garden
Жанр: романтика, драма, повседневность, сёдзё
Тип: ТВ-спэшл (2 эп.), 25 мин
Режиссёр: Сакурай Хироаки

 

Рождество. Время, когда противный и жирный старикашка-домушник залезает в чужие дома, подсматривает за людьми, а Санта-Клаус разносит подарки. Самая благодатная пора для исполнения желаний. Может в этот прекрасный праздник случиться так, что вы сядете на торт посреди улицы в полном одиночестве, и над вами никто не засмеется, а напротив, подарят новый торт и чудесную сказку под названием «первая любовь»? Видимо может, потому что «Зимний сад» начинается именно так.

 

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВВОДНАЯ

 

«Зимний сад» - это продолжение нашумевшей серии «Di Gi Charat» и в тоже время принципиально новый взгляд на старых персонажей. Оригинальный «Di Gi Charat» рассказывал о высадке двух инопланетян в Акихабару, нашумевший район Токио, и планировался, как специфическая вирусная реклама магазина «Gamers». Милашки Дэджико и Пучико завоевали зрительскую любовь своей запредельной кавайностью и вслед за оригинальным сериалом из 16 серий по 4 минуты последовали девять спэшелов. Потом полнометражка, затем 48 серий сериала о приключениях Дэджико и Пучико на их родной планете, потом OAV и 2 спешла про главную злодейку сериала, Пьёко. Дальше создатели расщедрились на 104 (!) серии ремейка оригинально сериала. И тут… сдались. Героини примелькались и студия всерьёз задумалась над сменой общего настроения.

 

2006 год ознаменовался выходом 2 незатейливых спешелов для истинных фанатов серии «Di Gi Charat». И те, кто было полез смотреть на очередные похождения каваек с неко-мими получили сильный удар по своим стереотипам. «Зимний сад» был мелодрамой.

 

ОНИ ВЫРОСЛИ

 

Эти два специальных выпуска впервые были показаны на Anime Expo 2006. Показ был приурочен к визиту Koge-Donbo (автор серии Di Gi Charat) на фестиваль в статусе почётного гостя. «Winter Garden» продолжает развитие сюжета «Di Gi Charat Nyo!».

 

Действие в ОВА происходит через 10 лет после событий основного сериала, Дэджико теперь 20 лет, а Пучико 15. История начинается в канун Рождества. Дэджико работает в кондитерской, Пучико прозябает дома. Вот-вот наступит праздник, и Дэджико идет домой с тортом. Девушка падает, торт погибает бессмысленной смертью и героиня начинает было впадать в предновогоднюю хандру, тут появляется ОН!

 

Такуро Сенба, простой парень, который без раздумий поменял свой торт на раздавленный. Дэджико счастлива! Она приносит тортик домой, они с сестренкой Пучико его съедают, начинаются рассказы и тут в воздух брошена фраза о том, что они вряд ли снова встретятся с этим молодым человеком… и чтобы вы думали? Они встретятся, ведь любовь такая штука, что притянет людей друг к другу с разных концов города. Ну а там – сердечные муки, душевные терзания и милый, ненавязчивый юмор от J.C.Staff.

 

История закручивается вокруг влюбленных кружевным вихрем, ограждая их от невзгод остального мира, наедине с их чувствами и ошибками, кои совершает каждый влюбленный человек.

 

Персонажи и вправду вырастают. Он взрослеют, у них появляются проблемы, увлечения и занятия, не свойственные тем премилым кавайкам, которые крушили все подряд, несносно себя вели и были тотальными пришельцами на службе развлекательного телевидения. Дэджико – милая, робкая и нерешительная девушка. А Пучико, в свою очередь, неугомонный тинейджер. Этакая генки: у нее полно дел, и, в отличие от своей заторможенной сестры, полно энергии и напора для их решения. Их родственная связь осязаема, они готовы очень на многое друг ради друга.

Это не для фанатов жанра – эти две серии полностью отличаются от всего, что было раньше. И рисовкой, и стилистикой, и эмоциональной нагрузкой сюжета. Если раньше мы только смеялись вместе с ними, то теперь мы им сопереживаем. Первые опыты несли в себе детский задор и уверенность в том, что все будет хорошо. Но каждый человек с возрастом учится самому страшному, что есть в этой жизни – сомнениям.

 

Пятиминутка рекламы: Агентство ритуальных услуг в Петербурге eternitas.ru предлагает гробы и ритуальные принадлежности каждый день с 9:00 до 22:00 без выходных. Подробности по ссылке.


«Зимний сад» стоит посмотреть, и МОЖНО смотреть. Не обязательно смотреть весь «Di Gi Charat», чтобы оценить эти две серии. «Winter garden» предназначен для семейного просмотра – все тихо, мирно, ненавязчиво. А главное – романтично.

 

Автор: Евгений Туманов

Другие новости по теме:

Аниме студия Madhouse Studios - Список аниме
(
Chaos head, Trygun, Тетрадь смерти, Милый дом Ти, Нейро Ногами – детектив из Ада)


Madhouse была основана 17 октября 1972 года после банкротства Mushi Productions, компании Осаму Тэдзуки, аниматорами этой студии и учениками Тэдзуки: Маруямой Масао, Дэдзаки Осаму, Ринтаро, Кавадзири Ёсиаки и другими. Первым руководителем Madhouse стал Дэдзаки Осаму. До середины 1990-х годов студия специализировалась на создании OVA и полнометражных анимационных фильмов, но, в отличие от других студий того времени, таких как AIC и J.C.Staff, опиралась на показы на телевидении и в кинотеатрах.


Аниме Школьные Дни - SchoolDays

 

Жанр: Драма, романтика

Кол-во эпизодов: 12

 

Что из себя представляет аниме «Школьные Дни»? Посмотрев первые две серии можно ошибочно решить, что это низкосортная комедия, однако основной сюжет аниме начинается только после третьей серии, когда зазываются первые нитки отношений между героями. А уж потом придется часами сидеть и распутывать клубки недопонимания и обид. Вряд ли данное произведение понравится людям, которые смотрят аниме для отвлечения от суеты и прочих тревог. «Школьные дни» – редкий пример аниме трогающий за душу своей хоть и примитивной, но при этом очень актуальной темой…

 


Добавить комментарий