- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Юная революционерка Утена

Юная революционерка Утена

Просмотров: 675

Юная революционерка Утена

 

Клянусь, я изменю мир!

 

Однажды, давным-давно жила маленькая принцесса, и она была очень печальна, потому что ее мама и папа умерли. Перед принцессой появился прекрасный принц на белом коне. У него были королевские манеры и добрая улыбка. Принц заключил принцессу в пахнущие розой объятия и нежно осушил ее слёзы. Он сказал: «Малышка, стойко переносящая глубокую печаль, никогда не теряй силы и благородства, даже когда вырастешь. На память об этом дне, я дам тебе вот это». «Мы еще встретимся?» - спросила принцесса. «Однажды это кольцо приведет тебя ко мне». Принц произвел на принцессу такое впечатление, что она решила сама стать принцем. Но было ли это хорошей идеей?

 

С этих строк начинается одна из прекраснейших историй, когда-либо рождавшихся в руках аниматоров страны Восходящего Солнца. История, по глубине проникновения в человеческую душу и сущность мира вряд ли способная найти равных себе. История неоднозначная и непростая, полная трагических переживаний и безалаберного юмора, скрытых символов и непростых взаимоотношений. Вас ожидает нечто, несравнимое ни с чем.

 

Атмосфера сериала настолько тщательно проработана, что вы полностью перенесетесь в этот удивительный и прекрасный мир. Он абсурден, сюрреалистичен. До последних серий задаешься вопросом: что же я вижу на экране – условности режиссерских приемов, или мир «Утены» действительно настолько необычен? Что это – авторский символизм или фентези, живущее по своим, непривычным для нас, законам? Замок, парящий в небесах, мечи, скрытые в людских сердцах, места вне времени и пространства – что это? Что же вообще происходит на экране? Это лишь авторские знаки, таящие некое послание, или мир действительно лишь проекция, созданная планетарием в комнате Акио Отори?

 

Продолжение рецензии на аниме "Юная революционерка Утена" -"«Евангелион» – букварь!"

 

Пятиминутка рекламы: «Красота и Стиль» - интернет-магазин, где самый главный человек – Покупатель. Только лучший товар высокого качества, по самым выгодным ценам, с удобной системой доставки. Подробности на www.kisstyle.ru

Другие новости по теме:

Унесенный на остров Айран - Nagasarete Airantou - Персонажи

 

Для любителей гаремников аниме будет просто настоящей находкой. Вместо школы – прекрасный и одновременно опасный остров, вместо прилежных учениц – немного дикие, но все равно по-своему прекрасные девушки. Все эти аспекты придают «Унесенному на остров Айран» особый, неоспоримый шарм и оригинальность. Для всех остальных – по-разному, в зависимости от того, является ли зритель отаку, казуалом (тем, кто смотрит аниме редко и лишь для расслабления после трудовых будней), любителем или новичком. Бесспорно, представителям последних трех категорий Айран будет казаться самым необычным, а местами - даже шедевральным гаремником. Возможно, гаремник этот и необычен, но о шедевральности и заоблачных оценок тут не может быть и речи. Для того, чтобы понять, почему «Унесенный на остров Айран» никогда не сможет претендовать на звание классики жанра, рассмотрим несколько стандартных обозревательных критериев.


Хаул картинки - Аниме Ходячий замок Хаула


Эгоистичный, молодой голубоглазый блондин, одетый в воздушную рубашку и развевающийся на ветру плащ - настоящий принц на белом коне. И не важно, что не принц, а маг, и что вместо коня – волшебный замок. Имя Хаул ( Howl ) c английского переводится как «рёв, крик, стон, свист». По характеру он – ещё совсем ребёнок, мелкие неприятности могут довести до истерики, а комната полна мягких игрушек. Но сколько обаяния в этом ребёнке! Сам же о себе юный волшебник говорит: «Я на самом деле трус. В этой комнате сплошь одни амулеты. Я боюсь каждую секунду» Но ведь и признание в своих страхах требует большой храбрости, верно?

 

Хаул - Аниме Ходячий замок Хаула - Howls moving castle


Добавить комментарий