- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Star Driver: Kagayaki no Takuto

Star Driver: Kagayaki no Takuto

Просмотров: 635

Star Driver: Kagayaki no Takuto


Пареньку Такуто Цунаси нужно было срочно попасть в школу, в которую он перевелся. Но вот проблема – школа находится на острове, до которого еще и доплыть надо. А чтобы доплыть, надо дождаться корабля. Но Такуто взял, да и поплыл самостоятельно. Ночью. Потому что настоящие герои никогда не ищут легких путей. Особенно если они являются героями пафосной мехи.


Но на одном героическом заплыве приключения Такуто не закончились. Остров-то у нас тоже не простой, оказывается. В его недрах спрятаны очень интересные вещи. Это не какие-то там дурацкие полезные ископаемые. Такие простые и неоригинальные ресурсы в мире патетичной мехи никого не интересуют. В глубинах острова запрятаны собственно сами роботы, названные Cybody. Человек, управляющий подобным девайсом, конечно же тут же становится невообразимо крут и силен. Поэтому вокруг роботов сформировалась таинственная организация, которая стремится их всесторонне изучить. Но и Такуто у нас тоже не лыком шит. Он – самый настоящий Ginga Bishounen (Галактический красавчик?), а не просто так заскочил. И меха своя у него тоже имеется, а как же. Ну и кому, как не ему, разбираться в хитросплетениях интриг на отдаленном острове?


Вообще, надежды на TTGL-клон, кажется, окончательно пошли прахом. А уж трейлер-то какой был. К третьей серии Star Driver стал напоминать какую-то Утэну с меховой частью. С соответсвующими схематичными, скучными боями. Но то была «Утэна», где дуэлям отводилась несколько иная, вспомогательная роль. Бои там являются скорее символом. Но здесь-то мы меху смотрим! Пафосную, нереалистичную меху. И вот для нее-то подобная схематичность и натянутость боевых сцен уже не пройдет. К тому же на первых сериях бои еще не успели обрасти символизмом. В Star Driver есть все ингредиенты для эпичных меха-боев: превращение главного героя, пафосные выкрики, величественно-конфетные меха-дизайны, галактический размах. Но в получившемся блюде не чувствуется пока силы духа, напора, преодоления препятствий и слепящей радости победы.


В третьей серии SD кажется, что Такуто побеждает, потому что в груди его робота спрятано на один световой меч больше, чем у робота его противника. Мой робот круче твоего. И все тут. Но все же у боев в SD есть один очень приятный момент. Это – песня Monochrome, которая звучит во время боя. Поет ее таинственная зеленоволосая няшечка, сидящая в клетке. Такой ход уже не нов, конечно. Не так давно мы слушали Tsubasa wo Kudasai в исполнении Хаясибары в похожих сценах во втором ребилде «Евы», да Aimo Ранки в Macross Frontier. Но все же свой эффект песня по-прежнему оказывает.


Что ж, наверное, пора перестать ждать от SD пробивания небес и постараться воспринимать таким его, каким он есть. Всего-то три серии прошло. Все еще впереди. Ну, поющая няшка, как минимум.

Другие новости по теме:

Аниме журнал "Ня!" - Ноябрь 2010 - О фестивале Хиган, безголовом мотоциклисте и Аццком Сотоне

Аниме журнал "Ня!" - Ноябрь 2010 -
О фестивале Хиган, безголовом мотоциклисте и Аццком Сотоне

 

В номере: Обзор аниме осень 2010, Amagami SS, Densetsu no Yuusha no Densetsu, Otome Youkai Zakuro, Bakuman, Star Driver: Kagayaki no Takuto, Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai, Panty & Stockings with Garterbelt, Хиган 2010, D. Gray man, Kuuchuu Buranko, Кровь+ - Blood+, Detroit Metal City, Box of Goblins. Ящик нечисти, Dyurarara!!, Манга ARCANА, Deadman Wonderland, Akuma to Dolce (Дьявол и сладости), Игры Castlevania, Onimusha: Warlords, Church of Misery, Кино Друзья-призраки (Ghost Friends), Бандаж / BANDAGE, свадьба по-японски, Наруто Орочимару, Блич,evangelion, Anime.su, TOP-5 величайших битв со злом и другое.


Аниме про роботов - Меха аниме
Огромные Боевые Человекоподобные Роботы


Почему Огромные Боевые Человекоподобные Роботы — такие? Со сложными формами, поражающими своей непропорциональностью. С огромными пушками, поражающими мощностью и массой, которую такой ОБЧР таскает без напряжения. Тем не менее, ОБЧР со всеми «наворотами» в своей конструкции остаются скоростными, маневренными, живучими боевыми машинами.


Добавить комментарий