- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..

Kuroyume Часть 1

Просмотров: 823

Kuroyume Часть 1

 

Сейчас я напишу страшную вещь. Многим, наверное, будет очень трудно в это поверить, но вы уж напрягитесь и постарайтесь, пожалуйста. Дело в том, что в этом мире есть люди, которые не смотрят аниме. Вообще не смотрят. Совсем. 

 

Одна из не многих японская рок-групп, которая оказала большое влияние на visual kei сцену и стала вдохновением для многих групп во время бума в конце девяностых. Kuroyume образована в мае 1991 года в Нагое. Первоначально состояла из вокалиста и основателя Kiyoharu, гитариста Shin и басиста Hitoki. На протяжении всей карьеры они уделяли особое внимание своему внешнему виду и, в прочем, до конца так и придерживались стиля visual kei.


В 1992 году, после нескольких лет выступлений вживую, группа выпустила свой дебютный макси-сингл «Chuuzetsu», вслед за которым вышел мини-альбом «Ikiteita Chuzetsuji», который являлся ремастерингом старого демо группы. Музыка, записанная группой в этот период, имеет корни блэк-метала и готик-рока, на которые значительно повлиял visual kei, что позволило создать совершенно новый тип готик - рока, который в последующие годы преобладал в творчестве группы.


Год спустя был выпущен альбом «Nakigara O», который показал, что группа стала двигаться в более мелодичном направлении, опираясь по большей части на готический рок и практически полностью отказавшись от элементов блэк-метала.


Далее вашему вниманию представляется отрывок интервью из одиннадцатого выпуска журнала «Viewpoint magazine», которое было взято у группы после выхода диска «Nakigara o». Материал был переведен Helga Origa.

 

Вы играли такую музыку с самого начала?


Kiyoharu: Ахх... Нет, вначале музыка была немного другой, более агрессивной.

 

Что появилось раньше, название группы Kuroyume или песня «Kuroyume»?


Kiyoharu: Песня.


Как вы пишете тексты? Появляется ли у вас вдохновение спонтанно, в середине рабочего дня, например?


Kiyoharu: Нет, я должен подумать над ними. У меня появляется вдохновение, когда я пишу. Лирика не пишется первой при создании песни... после завершения записи музыки, я сначала придумываю мотив, после этого – добавляю стихи. Поэтому, даже если у меня есть хороший текст, но не подходящий под мелодию, я не могу его использовать. И еще, если текст хорош, но там слишком много «Ооо, ууу» и ничего не изменить, он не подходит. Хотя я использую сложные фразы, получается иногда разница не большая: «Я любил тебя сильно/много лет». И таких текстов много. Это стало главной идеей, все именно оттуда и исходит. Я не хочу быть абстрактным писателем, а хочу воссоздать свой внутренний мир для слушателей, так, чтобы 9 из 10 поняли значение. Вот к этому ощущению я и стремлюсь.


Shin: По сравнению с инструментальной частью, это занимает больше времени.


Какой песне потребовалось больше времени для завершения?


Hitoki: «Sanbika», первая, которую мы сочинили. Наши последние песни создавались намного быстрее, потому что у нас было вдохновение и прочее. Если песня нас не вдохновляет, мы ее откладываем.


Kiyoharu: Мы оставляем песни, которые требуют много времени.

Другие новости по теме:

J-rock. Руководство для начинающих - Часть 2

 

«Girugamesh». Молодая вижуал кей группа, названная именем могучего царя из шумерской мифологии, образовалась в 2003 году.

 

«TheGazettE» – это одна из самых популярных вижуал кей групп во всем мире. Состоит из пяти участников: вокал - Руки, гитара - Уруха, гитара - Аой, бас-гитара - Рейта и ударные - Кай.


New[^_^]folder - Часть 3

 

Расскажите, у кого еще есть другие проекты кроме "new[^_^]folder"?


Аня: Собственно у всех. У кого-то они серьёзные а у кого-то пока что не очень, как у меня (смеется). По-моему только у Максима был уже свой коллектив и не один, на момент создания группы "new[^_^]folder". Все остальные участники ещё где-то пробовали себя, но я про это мало знаю. Сейчас у троих членов есть свои хорошие проекты: у Максима своя группа "Nacht de Larmes", у Дэмо "Desert of Dead Flowers" и у Byaka "Ein§tilZ"


Добавить комментарий