- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Ушедшие - Со своим уставом…

Ушедшие - Со своим уставом…

Просмотров: 965

Со своим уставом…

 

Кинематограф каждой страны обладает определёнными чертами: английское кино зачастую изобилует серыми красками, американское - не может избавиться от штампов, эпичности и бремени политкорректности, во французском - саундтреки вечно громче голосов героев, а в русском массовом кинематографе преобладает банальная «копипаста» на произведения запада. Японский же развивается по своим принципам и, если перенимает черты европейского и западного, то делает это весьма неохотно.

 

Сразу же в глаза бросается откровенная театральность некоторых моментов. Эмоции наиграны и очень уж гиперболичны даже для самых необычных ситуаций. Хотя это происходит не на протяжение всего фильма, а лишь местами и вовсе не мешает просмотру. Странное поведение главных героев выражается не только в излишней эмоциональности, скорее всего, здесь сказываются национальные различия. Россиянин никогда не поведёт себя так, как японец в большинстве ситуаций.

 

Режиссура, монтаж и операторская работа на уровне, но инноваций в себе не несёт. Отметить стоит лишь саундрек: звуки виолончели очень тонко подчёркивают атмосферу фильма. Так же можно похвалить звукооператора за крайне умелое обращение с тишиной – она словно даёт задуматься, переварить определённый эпизод. Фильм пронизан идеями, но ни одна из них не является сквозной. Это обстоятельство вовсе не влечёт за собой фрагментарность сюжета, наоборот их успешное переплетение и слияние создают цельную картину происходящего и раскрывает характеры героев.
«Ушедшие» не одержим штампами, однако и артхаусом его назвать нельзя. Последнее время кажется, что в кинематографе осталось два уровня оценки оригинальности: «Уже было» и «артхаус». Рассматриваемая картина срывает куш, умело балансируя, между этими клише и получает в свой адрес бурные овации. «Свежо!», «Умело!», «Оригинально!»

 

Пятиминутка рекламы: Чтобы новый год прошел незабываемо, встречать его нужно с фейерверком. Самые лучшие фейерверки, все в наличии, бесплатная доставка и подарки в Москве. Всем покупателям скидка 5% по промокоду ny2017!

 

Итого

 

Очень умная картина о жизни человека, о его месте в обществе, об отношениях с другими людьми, о его самореализации и многом другом. «Ушедшие», прежде всего, кино о человеке. В них затронут широкий спектр идей, закреплённый крепким сюжетом, и всё это преподнесено крайне необычно и свежо. Посоветовать стоит всем, кто не обладает некрофобией (боязнь трупов и похоронных принадлежностей). Пусть заметить все смысловые слои смогут далеко не все, но определённый урок вынесет любой посмотревший.

 

Плюсы:
+ Сюжет и тема
+ Идейная и психологическая наполненность
+ Саундтрек
+ Оригинальность, столь непривычная в наше время

 

Минусы:
- Театральность определённых моментов.
- Отсутствие кавайных Неко

 

Простяков Camden Сергей

Другие новости по теме:

Ушедшие - «Уйти, чтобы вернуться»

 

В 2009 году Оскара в номинации «лучший иноязычный фильм», получила японская картина «Ушедшие». За последние двадцать лет лишь два японских фильма попадали в эту номинацию. «Сумрачный самурай» 2002 года выпуска так и остался номинантом, а вот «Ушедшие» взял-таки высшую награду, покорив привередливых американских кино-гурманов. Фильм заслужил высокие оценки у критиков разных стран, а также лестные отзывы среди киноманов. Как правило, японские, да и, в целом, азиатские фильмы редко приобретают известность за пределами Родины, так чем же это творение отличается от общей массы фильмов с востока?


Аниме Берсерк - Berserk

 

Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 24 мин.
Режиссёр: Такахаси Наохито


«Берсерк»… Это аниме не будет размениваться на дешёвые трюки, чтобы заманить зрителя, оно не даст вам ни красивой романтики, ни тонкого юмора и, уж точно, не оставит на душе приятный отпечаток после просмотра. Оно с самых первых минут брызнет вам в лицо кровью, отпугнёт жестокостью и покажет солдатскую, а также придворную жизнь, увы, далеко не с лучшей стороны.


Добавить комментарий