- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Амане Миса - Аниме Тетрадь Смерти

Амане Миса - Аниме Тетрадь Смерти

Просмотров: 2121

Амане Миса - Аниме Тетрадь Смерти

 

Тьма может быть разной. Зло может быть порожденным из добра. Любовь и благодарность могут быть мотивами страшных и жестоких поступков по отношению к себе и к другим. Амане Миса не раздумывая отдает половину срока жизни за глаза бога смерти, а потом - половину оставшейся половины. И все это ради того, чтобы добровольно сделать себя убийцей, игрушкой в жестоких руках, чтобы помочь человеку, настоящие мотивы которого, ей неизвестны. Который не может полюбить ее, только использовать. Миса готова простить ему все, убивать за него, принять за него все мучения и даже смерть. Такая она - любовь Мисы.

 

Образ Амане Мисы один из самых противоречивых и сложных в «Тетради смерти».


Миса — женщина-девочка, живущая только чувствами. Но она вовсе не безмозглая дура. Конечно, ни с Эл, ни с Лайтом, Миса соперничать не может. Но когда она ещё действует самостоятельно, как Кира № 2, ей хватает сообразительности подставить подругу, загримироваться до неузнаваемости, послать Кире сообщение о месте встречи. Это не ум, а скорее хитрость, изворотливость. И всё же.


Невероятно значимы мотивы, по которым Миса стала поддерживать Киру ещё до того, как узнала Лайта и влюбилась в него. Родителей Мисы убили у неё на глазах, а преступники ушли от наказания. Её увлечения готикой, интерес и даже патологическую тягу к смерти можно объяснить пережитым потрясением. Мы либо убегаем от того, чего боимся, либо стараемся быть ближе к объекту наших страхов. Миса идёт вторым путём.


Кстати, в этом её сходство и одновременно различие с Эл. Оба пережили одинаковую утрату, но если Эл такой жизненный опыт научил сочувствию и пробудил в нём желание противостоять злу в любом виде, то Мису он, напротив, толкнул на путь мести.


Всегда принято думать, что любовь облагораживает человека. Образ Мисы опровергает этот расхожий штамп. Способность преданно, беззаветно любить вовсе не делает её человеком добрым, высокоморальным. Напротив, Миса, полностью отказавшись от себя во имя любви к Лайту, становится настоящим чудовищем, лишённым каких бы то ни было моральных принципов.


Ни на секунду не задумываясь, она дважды заключает сделку с синигами. Ради Лайта она в буквальном смысле превращает свою жизнь в разменную монету. После того, как к ней возвращаются воспоминания о Тетради, Миса без колебаний соглашается убить Эл, которого всего несколько дней назад называла своим другом.


Мису обычно обвиняют в бесчувственности из-за её равнодушия к жертве синигами Джелоуса, который спас её. Но, может, стоит взглянуть на это по-другому: а хотела ли страдающая от одиночества Миса, чтобы её спасали?


Кира-Лайт даёт ей новый стимул к жизни. Позже в полушутливой сцене совещания (двадцатый эпизод) Миса говорит, что не смогла бы жить в мире, где нет Лайта. Финал намекает на то, что это были не просто пустые слова.

 

Вещи по аниме, играм и сериалам, модная одежда

 

Аниме Тетрадь смерти - Death Note. Значимость деталей

 

 

картинки Амане Миса

 

картинки Амане Миса

 

картинки Амане Миса

 

картинки Амане Миса

 

картинки Амане Миса

 

картинки Амане Миса

 

картинки Амане Миса

 

картинки Амане Миса

 

 

Лайкни - будь няшей! =3 

Другие новости по теме:

Купить тетрадь смерти из аниме Death Note

 

Цена: 799 р.

 

Бесплатная доставка по СНГ (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и др)

 

Тетрадь смерти не просто одно из самых известных аниме, но и прекрасный подарок. Заполучить (лучше, конечно, найти, но в крайнем случае можно и купить) "Тетрадь смерти" был бы не против любой анимешник. Уже долгие годы после выхода одноименного сериала Тетрадь смерти остается среди самых желаемых, покупаемых и даримых анимешных вещей. Стать в один ряд с такими персонажами как Ягами Лайт или Амане Миса -всегда приятно. Можно спокойно записывать имена неугодных или же чертить планы по захвату мира.  

 

Нажми чтобы купить Тетрадь смерти

 

 

 

Характеристики:
Цвет: черный
Размеры: 20,5*14,5*1 см.
Вес: 244 гр.

 

Доставка от 3 недель

 

 


Ягами Лайт и Эл - Аниме Тетрадь смерти

 

 

Эл и Лайт — два интеллектуальных близнеца и в то же время две полярные противоположности по мировоззрению и умению сопереживать. Наверное, не будь у Эла строгих моральных убеждений, он поступал бы так же, как Кира. Но Эл, рано лишившийся родителей, знает, какую боль приносит смерть. Различие между героями тонкое, но принципиальное.

 

Осторожно спойлеры!


Добавить комментарий