- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » 7 самураев - Героями не рождаются, героями становятся

7 самураев - Героями не рождаются, героями становятся

Просмотров: 1075

7 самураев - Героями не рождаются, героями становятся

 

Семь самураев\ Seven Samurai\ Shichinin no Samurai
Жанр: Дзидайгэки
Режиссер: Акира Куросава
Сценаристы: Акира Куросава, Синобу Хасимото, Хидэо Огуни
Композитор: Фумио Хаясака
Кинокомпания: Toho
Длительность: 207 мин.
Бюджет: 500000 $
Дата релиза: 1954

 

Солнце скользит по лезвию самурайского оружия. Будет битва. Битва, в которой сойдется добро и зло. Но не все смогут насладиться утренними лучами, что осветят поле боя…

 

Так рождался шедевр

 

Гениальный человек Акира Куросава снимал по одному фильму в год, но эти работы, не смотря на свою успешность, немного смущали автора, ведь он всем сердцем желал сотворить что-то еще более сильное, традиционное. Дзидайгэки (исторический фильм о боевых приключениях самураев) – этот жанр будоражил сознание мастера и толкал на изнурительные сборы материалов и вычитку множества книг.

 

Первой задумкой была история про «самурая-однодневку», что проживал день, совершая хорошие и плохие поступки, а вечером проводит ритуал самоубийства (харакири или сэппуку). Идея очень хорошая, но Куросава не был уверен, что понимает все должные тонкости, и отказался от затеи. В поисках подходящего сюжета Акира наткнулся на историю из жизни одной деревни, которая и была взята за основу.

 

Семь – счастливое число

 

Действия фильма происходят в 1586 году в то время, когда Япония была ослаблена гражданской войной и феодальными распрями. Среди всеобщего хаоса на живописных холмах располагалась небольшая деревня, что могла только лишь прокормить своих жителей. На поселение должны были напасть ужасные разбойники, которые отобрали бы все запасы посевных, изнасиловали девушек, да поубивали мужчин. В отчаянии, селяне решают пойти на крайние меры и отправляются в ближайший город, чтобы найти сильных самураев, которые смогли бы их защитить всего лишь за еду и кров. После нескольких дней тяжелых поисков, вытерпев насмешки гордых самураев и издевательства пьяниц, они находят нескольких героев. На защиту деревни встают семь самураев.

 

Всю их биографию Куросава пишет у себя в блокнотах, где подробно указывает их манеры, одежду, мысли, любимые блюда.

Камбей Симада (Такаси Симура) – условный лидер группы, который был старше и опытнее других. В кадре появляется, когда бреет голову и переодевается в монаха чтобы спасти ребенка из рук похитителя. Сражение в деревне также планирует этот мудрый воин.


Горобей Катаяма (Есио Инаба) – второй, что был нанят Камбеем. Сильный человек с почти постоянной улыбкой на лице.

 

Ситиродзи (Дайсуке Като) – третий самурай. Друг Камбея, которого случайно встречают в городе.

 

Хэйхати Хаясида (Минору Тиаки) – четвертый воин, которого берет в группу Горобей. Знакомимся с ним во время колки дров для одного из жителей города. За свой труд он попросил только еды. Воином оказался не очень сильным, но позитивным и открытым человеком.

 

Кацусиро Окамото (Исао Кимура) – молодой аристократ без опыта сражений. Мечтает учиться боевому искусству у Камбея. Во время защиты деревни находит любовь, крестьянку Сино.

 

Кюдзо (Сейдзи Миягути) – невероятный воин, которого на протяжении всего фильма восхваляет Кацусиро. Очень редко на его лице можно увидеть улыбку, но отсутствие видимых эмоций не показатель для его доброго сердца.

 

Кикутье (Тосиро Мифунэ) – самый харизматичный и громкий из всех. Большинство забавных моментов связано именно с ним. На самом деле он не самурай, а сын крестьянина с печальным прошлым. Благодаря ему, между селянами и самураями налаживается хоть какая-то связь.

 

Продолжение следует

 

LEX.by

Другие новости по теме:

Аниме про самураев - Список

 

Аниме про самураев - список 33 самурайских боевика.

 

1. 7 самураев / Samurai 7 [2004]

2. Афросамурай / Afro Samurai [2007]

3. Бродяга Кэнсин / Rurouni Kenshin (1996)

4. Василиск / Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls [2005]

5. Воскрешение Ниндзя / Makai Tenshou [1998]

 


Аниме про самураев - список


«АфроСамурай» / AfroSamurai (Gonzo, 2007)
«Василиск» / Basilisk (Gonzo, 2005)
«Время Битв» / Shura no Toki (Comet, 2004)

 

Чтобы увидеть полный список аниме про самураев, жми кнопку "Подробнее"

 

Аниме про самураев - список


Добавить комментарий