- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Критика в интернете - 2 часть

Критика в интернете - 2 часть

Просмотров: 1064

Критика в интернете - 2 часть

 

Конечно, критика бывает полезной. Но вряд ли тот, кто действительно желает, чтобы ваши работы стали лучше, будет изъявлять свои пожелания по старому-доброму шаблону «кг/ам».


Как говорила в своем интервью одна отличная художница Анна Линбергер: «Сейчас в Интернете большая часть людей стремятся только самоутвердиться за счет чужих работ».

 

Бывают и обратные случаи. Когда пишешь советы от всей души, а в ответ получаешь ругань.


Встречаются уникумы, на втором рисунке выработавшие «свой уникальный стиль», заключающийся в тетрадных линиях, кособокой анатомии и размашистой подписи автора на полработы, но кнутом тут обычно не помочь, да и стоит ли помогать тому, кто сам все знает? Но вряд ли стоит на такое обращать внимание, и воспринимать абсолютно всех авторов, как упрямых неучей.


Однако, если вы хотите, чтобы зритель уважал ваш труд, научитесь уважать его сами. По поводу писательской деятельности могу посоветовать только не пренебрегать правилами русского языка, дабы избежать пейринга «Автор/Орфография/ Синтаксис (BDSM, ангст, NC-17)». Что касается рисования, то при работе с «живым материалом» очень важно качество скана (или фотографии), а также отсутствие «грязи», вышеупомянутых тетрадных клеток и прочих отходов производства.


Начинающие любители «цифры» часто грешат любовью к стандартным фильтрам Фотошопа, инструменту «blur», чудо-кистям и неудобоваримым шрифтам. Старайтесь их использовать как можно реже, а лучше про них вообще забыть.


И все же — как стоит правильно реагировать на критику? Главное, вежливо. Особенно на критику толковую; людей, которые умеют точно перечислить все недостатки и способы их преодоления не так уж много, не стоит их отпугивать.


На самом деле, не стоит уповать на то, что вычитав несколько комментариев, вы станете рисовать, писать, петь, играть лучше. Вряд ли вашу работу начнут делать за вас. Не стоит заполонять галереи и форумы своими творениями, полезно работать «в стол», когда никто и ничто не отвлекает.

Другие новости по теме:

Рисуем в Corel Draw

 

Часто на сайтах, посвященных рисованию в «аниме-стилистике» новички жалуются на отсутствие планшета и, как следствие, невозможность придать рисунку достойный вид. Странно, что ни в одном из виденных мною уроков не была рассмотрена возможность рисования в векторных программах, для использования которых не требуются какие-либо редкие и дорогие девайсы.


АМВ Ньюс - Новости АМВ - AMV News - Впереди планеты всей

 

Продолжаем знакомить дорогих читателей с самыми маститыми и интересными  аниме—ресурсами в русскоязычном интернете. На этот раз пришла очередь крупнейшего в СНГ портала, посвященного «anime music video», широко известного в узких и не очень кругах сайта AMVNews. На вопросы журнала отвечает основатель портала - «Turbo.


Добавить комментарий