- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » New[^_^]folder - Часть 3

New[^_^]folder - Часть 3

Просмотров: 732

New[^_^]folder - Часть 3

 

Третья часть интервью с кавер-группой New[^_^]folder.

 

Расскажите, у кого еще есть другие проекты кроме "new[^_^]folder"?


Аня: Собственно у всех. У кого-то они серьёзные а у кого-то пока что не очень, как у меня (смеется). По-моему только у Максима был уже свой коллектив и не один, на момент создания группы "new[^_^]folder". Все остальные участники ещё где-то пробовали себя, но я про это мало знаю. Сейчас у троих членов есть свои хорошие проекты: у Максима своя группа "Nacht de Larmes", у Дэмо "Desert of Dead Flowers" и у Byaka "Ein§tilZ"

 

Анна, прошу тебя, как вокалистку. Каверы все исполняются на японском. Сложно ли петь на таком довольно экзотическом языке? Как удается передать смысл песни, ее настроение?


Аня: Можно Аня или Альфа. Сложно! Очень важно в этом случае знать перевод. Но зачастую он не дословный и ты можешь в большей мере ориентироваться на интонацию оригинальной вокалистки. Или же строить интонацию по характеру мелодии. Но кроме японских текстов у нас так же имеются песни на английском, испанском и португальском. Ещё важен акцент. Не все знакомы с языками, но многим режет слух неправильное произношение. Поэтому над некоторыми песнями работаешь весьма долго, выучивая не только сложно произносимые слова, но и правильное произношение!

 

У меня еще один философский вопрос: что в песне главное музыка или текст? Без чего из песни не может получиться хита?


Макс: Из чего строится хит это глубокий и отдельный вопрос. На мой взгляд, музыка важнее. Я всегда первым делом воспринимал красивую музыку, а потом уже начинал разбираться в лирике. И радовался, если она содержала хотя бы немного смысла или сильных эмоций.


Аня: Мне тоже больше западает в душу именно музыка! И я чаще слушаю песни иностранных исполнителей. Но бывает и такое, когда полюбишь песню больше за текст. Это личное восприятие каждого.

 

Ровно по середине интервью, Максу пришлось сбежать от нас по делам, но ему на замену пришел басс-гитарист группы – Byaka

Byaka: Лично для меня важны оба аспекта, но всё же отдаю предпочтение музыкальной части, так как. сам играю.


Аня: Эх, а вот бы и пел....


Byaka: Может быть, когда-нибудь буду (смеется)

 

 

 

 

Текст в песне это то же стихотворение или они отличаются? Текст ведь тоже рифмуется… Вы как-то различаете эти понятия?


Byaka: Текст не обязательно должен быть рифмованным. Это уже зависит от вокалиста, и от его фантазии. Лишь бы звучало шикарно, а если звучит, то и рифмы не надо!


Аня: Наверное, разница в мелодии. В песне она уже задана интонацией, а в стихе её можно задать по-разному. Хотя если исполнять кавер, то можно попробовать исполнить со своей интонацией – тоесть мелодией. А общее у них по ритм и темп.

Другие новости по теме:

New[^_^]folder - Часть 2

 

Есть ли у вас профессионально музыкальное образование?


Аня: У некоторых есть. Например, у Дэмо пять лет, если не ошибаюсь, школы по классу фортепиано. Но самостоятельно он решил для себя обучаться на гитаре. Наша бывшая скрипачка начала поздно учиться в музыкальной школе и учится до сих пор уже около трех лет. Byaka у нас самоучка, но вырос весьма быстро! Я в детстве начинала учиться на фортепиано, но через полтора года бросила, хоть меня уговаривала моя учительница не делать этого. Просто стало больше привлекать пение - я начала посещать народный ансамбль, в котором было четыре голоса, и была очень довольна. Сейчас догоняю упущенное и учусь почти с нуля играть на пианино. А Максим пусть лучше расскажет об этом сам.


"new[^_^]folder"

 

Вот и наступила весна! А значит не за горами праздник всех девочек, девушек и женщин – 8-ое марта. Выбор героев для рубрики в этом месяце совсем не случаен: в данном коллективе целых две замечательных девушки. С одной из которых у нас состоялся очень интересный разговор не только про музыку, японскую культуру, но и про многое другое. Итак, дамы и господа, сегодня ко мне пришли гости из Украины, уже состоявшаяся первая в Запорожье кавер-группа "new[^_^]folder".


Добавить комментарий