- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Приют влюбленного психопата - Часть 1

Приют влюбленного психопата - Часть 1

Просмотров: 830

Приют влюбленного психопата - Часть 1

 

Lunatic Lover's (манга) [1997]
Лунатическая Любовь
Приют влюбленного психопата
Производство: Япония
Жанр: ужасы
Кол-во томов: 1
Автор: Маруо Суэхиро

 

Люди! Одумайтесь! Что вы читаете? Что говорите?! Нельзя искать логику там, где она есть! Ищите ее в глубинах безумия, отчаяния и психопатии – тогда она будет в стократ интереснее. Все потерянные кусочки всех собираемых вами паззлов нашлись, и соединились в целую картину.  Картину мрака, разврата и еще черт знает чего. Я говорю о самом большом выкидыше мангапрома. Это «Приют влюбленного психопата».

 

 

Эй!!! Я еще жив, не закапывайте!

 

Если и брать в расчет похожие издания – «Приют влюбленного психопата» воистину самое странное из них. Но будем последовательны! Сначала мы познакомимся с историей и всем прочим. Её автор – великий и ужасный Суэхиро Маруо. В России официально опубликованы всего два его творения: «Шоу уродов господина Араси», по которому снят полнометражный анимационный фильм «Мидори», и великолепное собрание новелл под названием «Лунатическая любовь», каким-то невероятным образом преобразованная в «Приют влюбленного психопата». Обе манга выпустила у нас «Comicfactory».

 

Сам автор родился в Нагасаки. В 1972 году он бросил школу и переехал в Токио, где устроился на работу переплетчиком. Спустя два года, в возрасте семнадцати лет, он отправил две свои работы в журнал Shonen Jump, однако, все они были отвергнуты из-за излишней откровенности. И нельзя в который раз упрекнуть этот журнал в предвзятости: даже для «толерантных» русских вышедшие томики служат чуть ли не иллюстрацией японской ненормальности, поэтому если у вас, дорогие читатели, есть друзья японофобы – давайте им почитать любое из произведений Суэхиро Маруо. И вам смешно, и человек во взглядах своих укрепится, для самооценки полезно.

 

Сама по себе манга «Лунатическая любовь» появилась в 1997 году. Тогда было много всякой разной всячины, но подобные издания были ударом под дых общественности. Нет, конечно же, подобных гадостей и отвратностей в Японии всегда было полно, но Маруо был особенным. Его откровенный, грубый и мерзкий взгляд на жизнь был отмечен по заслугам. О чем писал он, спросите вы? Давайте по порядку:

 

Первая новелла «Безухий Хоити» о мальчике, песни которого привлекали духов. Сама новелла несколько расходится с одноименной легендой. Но факт остается фактом – мальчик поехал крышей. Его стихи омерзительны, мечты грубы, а желания пошлы. Его истязают видения, а глухота постепенно сводит с ума.  В общем, история жутковата.

 

Вторая новелла – «Райский балаган». Сюжет таков – цирковых артистов преследует дух погибшего уродца из их труппы. Почему? За что? Маруо не дает никаких объяснений. Все, что мы видим агонию сознания и страх преследования. Ну, и похоть… куда без нее.

 

Другие новости по теме:

Суо Тамаки - Аниме Клуб свиданий старшей школы Оран


Суо Тамаки - президент клуба свиданий Оран. Его мать была французской аристократкой, из-за этого к нему плохо относятся, а иногда, несмотря на статус семьи, и в японском обществе, считая, что он полукровка и недояпонец. Он решил создать клуб свиданий еще в средней школе, для того чтобы преодолеть окружавшее его со всех сторон одиночество и принести радость тем, кого больше всего любил, - девушкам.


Аниме Дюрарара!!! - Dyurarara!!

 

«Brains» все-таки мастера своего дела и знают, как правильно создавать правильную и интересную мистику. Всем, кому когда-то нравилось «Baccano», смотреть обязательно и еще раз похвалить «Brains» за блестяще проделанную работу. Для тех, кто «в танке», «Дюрарара!!» откроет много новых впечатлений и останется в памяти как, наверно, одно из лучших просмотренных аниме. Еще раз низкий поклон студии «Brains»! Ждем от них новых свершений!


Добавить комментарий