- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Японские женщины - Понимание красоты и Спутницы самураев

Японские женщины - Понимание красоты и Спутницы самураев

Просмотров: 663

Японские женщины - Понимание красоты и Спутницы самураев

 

Красивыми считались те женщины, у которых были маленькие ножки. Для этого ступни девочек бинтовали особым образом, чтобы приостановит их рост, в результате они почти не могли ходить. Также красивым считался высокий лоб и длинные до пола волосы. Чтобы лоб казался выше, выбривали передние пряди, а волосы начинали растить с раннего детства. Красивым считалось белоснежная кожа и маленькие алые губки, поэтому лицо писаной красавицы было покрыто толстым слоем белил, а губы подкрашивались так, чтобы их размер был меньше. Если говорить об одежде, то в моде была изрядная многослойность: несколько нижних кимоно, верхнее кимоно, пояса и конечно штаны хакама. В таком наряде спокойно по улице не походишь.

 

Спутницы самураев

 

В период клановых междоусобных войн место женщины все также остается на втором плане. Они почти не воюют, но при этом должны уметь обращаться с оружием. Женщины из семьи самурая должны были владеть копьем, алебардой, коротким дротиком и коротким кинжалом, которые следовало всегда носить при себе. Японкам все также остается удел жены, хозяйки дома и матери, а владение оружием в случае опасности поможет защитить себя и своих близких. В браке они должны были полностью полагаться на мужа и подчиняться ему. В их ведении остаются дом и дети. Также женщины отвечают за образ мужа в рамках придворного этикета, знание и владение которым также вменяется в их обязанности.


Нравы стали строже, если в эпоху Хэйан знатный господин мог состоять в браке с несколькими женщинами, то у самурая могла быть только одна законная жена, что касается любовных утех, то для этого существовали публичные дома. В этих домах можно было найти красавицу из любой провинции, бедные семьи продавали туда своих дочерей.

 

Пятиминутка рекламы: Радио онлайн Красноярск: Комсомольскя правда, Радио России, Авторитетное Радио, Уличное радио, Наши песни, Krasnoyarsk Music City, Серебрянный дождь. Выбирайте себе по вкусу!

 

Другие новости по теме:

Аниме про самураев - Это у японцев в крови

 

Аниме про самураев много. И даже если в описании нет ничего про самураев, это ещё не значит, что в аниме не появится ничего про путь воина или честь воина. Ведь это — история Японии, её традиции, на этих историях выросло не одно поколение. Авторы даже не замечают, как создают самураев. Ведь это у них в крови.

 


Аниме Афросамурай - Afro Samurai - Часть 2 - Негр против робомишки

 

Где кровь и расчленёнка — там, понятное дело, и ожесточённые бои. Они — другая достопримечательность «Афросамурая». Кажется, что сюжет здесь существует для того, чтобы как-то увязывать и объяснять цепочку красочных боев. Вокруг боёв построен весь фильм, ради них вся эта история, наверное, и затевалась. Схватки в «Афросамурае» однозначно круты. Но здесь, конечно, стоит пояснить, какого рода эта самая крутизна. От местных битв явно не стоит ждать боевого пафоса сёненов, демонстрации силы духа, усилий и порывов, красивых поз и пронзительных речей. Схватки здесь держатся на другом — на зрелищности самого боя. Эффектность ударов, сочные ракурсы, блеск и звон мечей, пресловутые кровь и расчленёнка — вот то, чем могут похвастаться бои «Афросамурая». Болтовня во время боёв здесь неуместна, как и пафос. Афро не нужно ничего пересиливать и превозмогать, он и так круче Фудзиямы и яиц Чака Норриса. Просто вынуть меч и рубануть. Да так рубануть, чтобы среднестатистический зритель, сжимая в руках пакетик чипсов, подумал про себя: «Во круто он его уделал!»


Добавить комментарий