- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Эти загадочные японки - Часть 1

Эти загадочные японки - Часть 1

Просмотров: 770

Эти загадочные японки - Часть 1

 

Утонченные красавицы, скромные и в то же время обаятельные, всегда готовые помочь. В общем, идеал скромности и изысканной прелести. И все-таки порой кажется, что цена этого образа слишком высока.

 

Придворные дамы эпохи Хэйан

 

«Право, есть ли на свете существа несчастнее женщин?» - восклицает героиня «Повести о Гэндзи» Мурасаки Сикибу. В эпоху Хэйан (конец IX – начало XI веков) расцветает культура императорского двора, и складывается традиционное представление о женской красоте и подобающем поведении женщины. Знатным дамам отводилась преимущественно роль спутницы жизни, они не могли занимать политических постов, и роль ограничивалась ролью матери и жены. Конечно, были придворные дамы, но все они составляли окружение той или иной знатной особы.

 

Их настоящие имена не назывались, а были известны только должности при дворе или же должность мужа и прозвища. К примеру, имя Сэй Сюнагон, известной писательницы, написавшая «Записки от скуки», считающиеся классическим памятником японской литературы, всего лишь должность при дворе императрицы.

 

Придворным дамам дозволялось лишь помогать госпоже, скрашивать ее досуг и обучать тонкостям придворного этикета. Они также должны были владеть тем или иным традиционным видом искусства: играть на традиционном музыкальном инструменте, писать стихи, писать картины тушью, составлять букеты, а также подбирать наряды.

 

Что касается знатных дам, то есть жен придворных чиновников, то они могли быть исключительно хозяйками дома. Они не покидали свои дома, а их лицо было дозволено видеть только близким родственникам. От скуки они начинали писать стихи и дневниковые заметки. Поскольку знание китайских иероглифов считалось неприличным, то дамы придумали свою азбуку для письма. Эта азбука называется «хирагана», и является основной для японского языка.

 

Пятиминутка рекламы: 

 

Техническая экспертиза зданий и сооружений – экспертиза направленная на всестороннее изучение недостроенных зданий требующих ремонта, а также с целью выяснения пригодности здания к ремонту, или потребности в сносе. Экспертиза обследования зданий и сооружений необходима в следующих случаях:

 

С целью - понять, требуется ли ремонт зданию, и оценить, насколько серьезный;
Понять, требуется ли реконструкция здания;
Выяснить: необходим ли снос, и целесообразно ли восстанавливать здание.

Также экспертиза обследования зданий и сооружений, наравне с экспертизой и оценкой последствий пожара и ущерба, помогает понять стоимость восстановительного ремонта на объекте.

 

Другие новости по теме:

Аниме картинки - Девушки демоны

 

Аниме картинки - Девушки демоны


Страшилки на ночь - Японские городские легенды - Куклы

 

Длинные чёрные волосы, бледные лица, утончённые черты, таинственная улыбка. Нет, это не прекрасные японки, это фарфоровые куклы. Навсегда застывшие образы, воплощения когда-то живых людей. Одна из японских городских легенд рассказывает о таинственной кукле Окику, волосы которой вдруг начали расти после смерти её хозяйки.


Добавить комментарий