- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме студия "Начало" - Шаг в небо

Аниме студия "Начало" - Шаг в небо

Просмотров: 1936

Аниме студия "Начало" - Шаг в небо


Живое общение с живыми людьми. Не все же рассказывать о нарисованном? Поговорим о еще НЕ нарисованном! Мы решили взять интервью у начинающей аниме-студии «Sky». Что приятно, они из культурной столицы нашей страны, Санкт-Петербурга. Сегодня мы говорим с Никитой Андреевичем Шошиным, главным режиссером, и мангакой Николаем Шандрыгиным, автором истории «DEAD WHITE PAPER».

 

Пятиминутка рекламы: Альбом для монет такой аксессуар, без которого не возможно обойтись ни одном коллекционеру нумизмату. Интернет-магазин Старая коллекция широким выбором таких альбомов. Альбомы горизонтальные, формата Optima, Numis, Grand и другие. Альбомы для монет купить можно, перейдя по ссылке.


НАЧАЛО ПУТИ


- Расскажите немного о том, как вы стали увлекаться анимацией и рисованием?


Никита Андреевич: Рисованием начал увлекаться в 2 года. Рисовал очень много. Все рисунки за последний десяток лет аккуратно хранятся. Самое удивительное то, что я почти всегда рисовал железные дороги. В школе всегда побеждал в конкурсах, ни одного за всю начальную и среднюю школу не проиграл. Параллельно с рисованием очень любил мультфильмы. Всех моих одногодок со временем начали интересовать более серьёзные вещи, а я так и жил в мире анимации. Аниме смотреть начал с 15 лет. Однажды вечером сидя в интернете, вспомнил аниме, которое смотрел ещё в 2003 году по МТВ, которое называлось «Жаркое Лето». Тут меня понесло (смеется). Около месяца я каждый вечер пересматривал эти несчастные 13 серий не самого (как оказалось) лучшего аниме, но, чёрт возьми, меня так зацепило. В какой-то момент я понял, что хочу продолжения. Но продолжения, как оказалось, в природе не существует. Я был в панике. И тут меня посетила мысль, которую назвать очень глупой было бы слишком гуманно - я подумал, а почему бы не снять продолжение самому? Начал искать в интернете статьи по созданию анимации. Около полугода собирал информацию, читал о способах и принципах рисования и тому подобных вещах.


Ник: Это творчество. Несерьезно рисовал я все время, что себя помню. Так как я жил в небольшом городке ни художественных школ, ни вменяемых кружков поблизости не было. Вот, и приходилось всему учиться самому. Хотя слово «учиться» слишком преувеличено, я просто делал то, что мне нравится. Помню, родители часто меня ругали за то, что я вместо домашнего задания тихонько калякал всякую всячину. Сейчас понимаю, что наверно не зря я был оболтусом.

 

- Когда вы обратили взор именно на японскую культуру как таковую?


Никита Андреевич: Когда только смотрел первые анимешки, вообще не понимал что значат всякие -КУНы и -ТЯНы, не понимал образ жизни, который в аниме преподносили. Кучи подобных нюансов вызывали у меня панический интерес к Японии и Японской культуре. Я начал читать литературу, искал информацию в сети. Со временем я начинал видеть Японию не как страну, в которой живут одни только школьники, которые едят суши и собирают микроэлектронику, а как страну, с одной из самых богатейших культур, страну с невероятными обычаями и менталитетом. Для меня это была другая планета и аниме было лишь маленькой её частью. Ещё я понял, что аниме несёт в себе огромнейший смысл, как часть этой культуры. Японские аниматоры вкладывают в аниме саму Японию.

Другие новости по теме:

Как организовать косплей-фестиваль?

 

Любой фестиваль - это праздник как для участников, так и для зрителей. Но насколько сложно организовать такое массовое мероприятие? В этом номере мы решили рассказать поучительную историю о том, как возникают новые аниме фестивали. Об этом непростом, но интересном деле нам расскажет приглашенный эксперт  Ирина Григорьева, больше известная как Риан. Она  поделиться с нами тайнами организации аниме фестиваля «AJISAI» в городе Пенза. 

 


Аниме Чужой 9 - Alien 9 - Alien Nine - Няшки тоже страдают

 

«Чужой 9» — произведение явно необычное. Это — довольно тяжёлый и далеко не самый приятный тайтл в кавайной обертке, обычный по форме, но особенный по содержанию, использующий шаблоны, но конструирующий из них что-то своё, не кричащий о своей оригинальности, однако, весьма оригинальный. Яркий пример того, как, совмещая несовместимое, можно играть на контрасте. «Чужой 9» до краёв наполнен неизбежным ужасом и бессилием перед этим ужасом, а проблески кавая, дружбы и доброты лишь усиливают общий фон из паники, страха, кошмара и насилия.


Добавить комментарий