. Дзюдо - Олимпийский вид спорта » Аниме журнал Ня! ^_^

Интересное
Вход в НЯ - почту
Логин:
Пароль:

()

 


Ня! аниме журнал » Традиции и факты о Японии » Дзюдо - Олимпийский вид спорта
  • Опуликовал: NitaNever
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 65

Дзюдо - Олимпийский вид спорта

 

Японское боевое искусство дзюдо – олимпийский вид спорта. В Японии принята классификация, согласна которой все боевые искусства делятся на два вида: современные боевые искусства (гэндай будо) и традиционные воинские искусства (корю будзюцу). Дзюдо относят к первым. К тому же это первое единоборство, которое стало олимпийским видом спорта. Произошло это в 1964 году, как раз к Олимпийским играм 1964 года в Токио успели.

 

Если тонко организованной душе претит использование оружия, то олимпийский вид спорта дзюдо определенно ваш выбор. Это боевое искусство, которое использует в качестве орудий только тело человека.

 

Второе важное отличие: основой дзюдо являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения. Травмоопасные приёмы и удары в дзюдо практикуются только специальным способом тренировок с партнером (ката), при котором повторяются определенные движения.

 

В-третьих, этот олимпийский вид спорта отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов. Так что даже хрупкая девушка будет в состоянии ловко бросить через бедро греко-римского борца и уложить на лопатки кендоиста.

 

Дзюдо - Олимпийский вид спорта – История дзюдо

 

История дзюдо (“Гибкого Пути”) начинается в конце XIX века. Японский мастер боевых искусств Дзигоро Кано создал свое учение на основе дзюдзюцу - искусства рукопашного боя, главным принципом которого является «мягкая» техника движений. Перу мастера также принадлежат основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний. 

 

Датой рождения дзюдо считается день основания первой школы - Кодокан («Институт изучения Пути») - в 1882 году. Учение, конечно, молодое, если сравнивать с предыдущими, рассмотренными нами. Но на данный момент в Японии насчитывается около 1,5 миллионов людей, которые имеют разряд или дан по дзюдо, а в мире - более 20 миллионов людей. Впечатляющие цифры, не правда ли?

 

Дзюдо - Олимпийский вид спорта – Философия дзюдо

 

Но помимо умения раскидывать противников по сторонам, ученик, познающий искусство дзюдо, должен в первую очередь постигнуть философию единоборства. 

 

Узнать больше про философию дзюдо

 

Дзюдо - Олимпийский вид спорта – Дзюдо в аниме

 

Аниме “Явара!” расскажет о молодой девушке Яваре Инокуми. Дедушка заставляет её заниматься дзюдо и стать победительницей на Чемпионате Японии. Сначала Явара отлынивает при каждом удобном случае, но постепенно влюбляется в единоборство и уже сама желает достигнуть в нем высот.

 

“Алый Сансиро” - история парня по имени Санширо Курэнай, который желает отомстить за смерть отца погибшего на дуэли. По всему миру он ищет противника, погубившего родителя, чтобы одолеть мастерскими приемами дзюдо.

 

Светлана Мальчикова 

Марфа “TananDa666” Васильевна

 

Компания ER Professional занимается комплексным оснащением ресторанов, баров, кафе и прачечных оборудованием Electrolux и Zanussi от официального дилера. На сайте компании можно купить оборудование для бара.