- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Кэндо / Кендо - Японские боевые искусства - Где носят котЭ в кендо?

Кэндо / Кендо - Японские боевые искусства - Где носят котЭ в кендо?

Просмотров: 1913

Кэндо / Кендо - Японские боевые искусства - Где носят котЭ в кендо? 

 

Существуют виды боевых искусств, чисто спортивного характера, в них скорее упор делается на улучшение общей физической подготовки, чем на обучение реальным приемам самообороны. Мы сразу же отказались от нескольких видов боевых искусств, которые были интересными, но с точки зрения самозащиты не практичными. К ним можно отнести кэндо / кендо.

 

Кэндо (кендо) (“путь меча”) – японское боевое искусство, спортивный вид борьбы, где бамбуковыми “мечами” (синай) наносятся удары по определенным частям тела. В зависимости от числа ударов и начисляются баллы. В кэндо используется четыре вида защитных приспособлений: маска (мэн), нагрудник (до), два защитных приспособления на руки, которые носят название котэ (оказывается вы можете использовать своего КотЭ еще и так!) и набедренное защитное приспособление (тарэ).

 

Кэндо (кендо) - спорт весьма своеобразный. Он учит человека выжидать и наносить сильный и точный удар, тем самым вырабатывая такие качества, как неторопливость, рациональность, боевой дух. Эти качества -  основа основ в кендо. 

 

История кэндо / кендо 

 

Если на мгновение окунуться в историю, то стоит упомянуть, что кэндо (кендо) являлось важнейшей частью подготовки самурая. Но во времена оккупации американцами был полностью запрещено как пропагандирующие национализм действие.

 

Несмотря на такие жесткие меры со стороны оккупационного правительства в 1952 году кэндо (кендо) начинает возрождаться как полноправный вид спорта. На данный момент преподается кэндо в школах.

 

Кэндо / кендо в аниме

 

Если вы прониклись кендо, мы можем предложить вам аниме “Бамбуковый меч”, где расскажут о трудовых буднях школьников, занимающихся этим не простым видом спорта. 

 

Если захочется больше, редакция «Ня!» советует посмотреть аниме-сериал “Ранма 1/2”, где школьник Татаваки Куно, «Голубой Гром» старшей школы Фуринкан, демонстрирует блестящее владение кендо. Желаете хотя бы на пару минут увидеть древнее боевое искусство в реальности - клип Alex Clare “Too Close” вам в помощь.

 

Между строк: На сайте ТВспектр.ру можно слушать онлайн несколько десятков радиостанций.

 

Хейлин и Марфа Васильевна

Теги: кэндо

Другие новости по теме:

Дзюдо - Олимпийский вид спорта

 

Японское боевое искусство дзюдо – олимпийский вид спорта. В Японии принята классификация, согласна которой все боевые искусства делятся на два вида: современные боевые искусства (гэндай будо) и традиционные воинские искусства (корю будзюцу). Дзюдо относят к первым. К тому же это первое единоборство, которое стало олимпийским видом спорта. 


Сумо - японская борьба – История и современность - Я не толстый: я борец сумо

 

Сумо – японская борьба – история которой не похожа на историю большинства боевых искусств. Японская борьба сумо никогда не была искусством воинов. С момента своего основания сумо представляло из себя смешение спорта-соревнования и синтоиского обряда.


Японская стрельба из лука кюдо / кудо – История и современность - Я всегда хотел быть Робин Гудом

 

Ещё один вид спортивного единоборства – японская стрельба из лука кюдо / кудо («путь / учение лука»). Это первое боевое искусство, которое превратилось в спорт. А произошло это еще в эпоху Камакуро, которая датируется аж 12-13 веком! Интересна история кюдо / кудо.

 


Аниме «Лицензировано королевством» / «L/R: Licensed by Royalty» - Часть 2 – Персонажи и сюжет, или Работая по шаблону

 

Персонажи и сюжет — это наименее примечательное и важное, что есть в аниме «Лицензировано королевством» / «L/R: Licensed by Royalty». Вот такой вот парадокс.

 

Аниме «Лицензировано королевством» / «L/R: Licensed by Royalty» - персонажи - сюжет


О японской школе, неко - ушках и лучших учителях в аниме

Аниме журнал "Ня!" - Сентябрь 2009 -
О японской школе,  неко - ушках и лучших учителях в аниме

 

Перед Вами первый, “пилотный”, номер нового ежемесячного журнала об аниме “НЯ!”. Он будет посвящен не столько новинкам, сколько уже популярным аниме, имеющим армии фанатов. В создании журнала участвовали  авторы со всей нашей страны: от Москвы и Санкт-Петербурга до Казани и Комсомольска-на-Амуре.


Добавить комментарий