- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist / Blue Exorcist - Если ваш папа сатана

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist / Blue Exorcist - Если ваш папа сатана

Просмотров: 3370

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist - Если ваш папа сатана

 

Название: Синий экзорцист / Ao no Exorcist

Жанр: приключения, комедия, мистика, драма

Выпуск: 2011 г.

Тип: ТВ, 25 эп. по 25 мин.

Студия: A-1 Pictures Inc.

Режиссер: Окамура Тэнсай

Автор оригинала: Като Кадзуэ

 

Если вы с детства чувствуете непреодолимую тягу к мордобитию, не переживайте: возможно, вы просто сын Сатаны. Тогда у вас есть два пути: смирившись со своим происхождением, вернуться в Преисподнюю или всю жизнь скрываться от охотящихся за вами священников. Рин Окумура предпочёл сделать ход конём и примкнуть к экзорцистам, чтобы сражаться со своим ненавистным родителем — Сатаной.

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist / Blue Exorcist

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist - Акробаты под куполом цирка

 

Идея сделать сына Сатаны борцом с Сатаной — уже блеск. Конечно, это заслуга не сценаристов, а мангаки. Но скажем спасибо производителям аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist -  хотя бы за то, что они заметили это преимущество сюжета. Упомянутый сюжетный парадокс даёт аниме-сериалу мощный пинок. С самых первых кадров становится ясно: чем бы ни были нафаршированы начальные эпизоды, они прокатят на ура.

 

А вот дальнейшее развитие сюжета «Синего экзорциста» уже вызывает опасения: после приезда Рина в Академию Истинного Креста возрастает риск, что «Синий экзорцист» / Аo no Exorcist скатится в банальную школьную комедию с элементами мистики и традиционным финальным побоищем. Надо признать: «Синий экзорцист» / Blue Exorcist постоянно балансирует на грани срыва в нудятину. Но, как опытный акробат, умело удерживает равновесие.

В Синем экзорцисте / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist вы отыщите кучу аниме-штампов, но поданы они настолько иронично и ненавязчиво, что почти не раздражают.

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist / Blue Exorcist

 

Выстроен этот аниме-сериал так, что на протяжении всех двадцати пяти эпизодов не отпускает внимание зрителей. Только начнёшь привыкать к определённому ходу событий, сюжет делает резкий поворот.

 

Мощная динамичная завязка сменяется первыми днями Рина в Академии. Главная интрига: сможет ли герой скрыть, что он — сын Сатаны.

К середине аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist правда выплывает наружу. Перед нами ставят следующий вопрос: смогут ли окружающие принять Рина и сможет ли он ужиться с людьми.

 

В финале нас вполне прогнозируемо ждёт Решающее Сражение. Но куда ж без него?

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist / Blue Exorcist

 

На этот нехитрый костяк лепится «мясо»: периодически появляющиеся новые персонажи со своими мини-историями, дополнительные сюжетные линии (например, про мстителя в маске и профессора). Объявляются всё новые представители Ватикана, настроенные к Рину отнюдь не самым дружелюбным образом. «Поиграть» со сводным братцем Рином приходит Амаймон. Мефисто плетёт свои интриги. Развиваются отношения между юными экзорцистами. Всё это перемежается сражениями с нечистью разного пошиба.

 

Интерес подогревается тем, что атака монстров может вдруг оказаться частью хорошо спланированного экзамена, а экзамен в любой момент обернуться настоящим боем не на жизнь, а насмерть. Предугадать невозможно. Остаётся лишь смотреть во все глаза.

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist / Blue Exorcist

 

Еще один плюс аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist — хорошо продуманная Вселенная. В этот мир легко поверить, в нём приятно находиться. Сообщество экзорцистов или демоны преисподней — с какой стороны ни посмотреть, нигде нет явных дыр и совсем уж вопиющих логических противоречий.

 

«Синий экзорцист» / Аo no Exorcist обрушивает на зрителя целый поток мистических существ, позаимствованных из разных мифологий. Каждое из них интересно на свой лад. Зеленые человечки, духи растений, — кавайные дружелюбные крошки, при виде которых хочется долго и самозабвенно някать. Благородные лисы-бякко вызывают уважение и трепет: они готовы верно служить сильному хозяину, а слабака разорвут на части. Гуль, напоминающий полуразложившийся труп, по-настоящему ужасен и отвратителен. За счёт этой пестроты, эклектичности, мир демонов в «Синем экзорцисте» / Blue Exorcist получается живым и убедительным.

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist / Blue Exorcist

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist - А как же смысл?!

 

Честно сказать, аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist не перегружено смыслом. В нём есть центральная идея, он затрагивает ряд серьёзных тем, но всё это уже было не в одном десятке аниме. «Синий экзорцист» не даёт свежего взгляда на эти темы. И в то же время он выбирает наиболее интересные и небанальные ракурсы из тех, что были предложены легионом его предшественников.

 

Самое вкусное — это, конечно, история рождения близнецов Окумура. Идея мира во всем мире, весьма своеобразно истолкованная Сатаной, — здорово, но хотелось бы, чтобы ей уделили чуть больше внимания, показали все «за» и «против», все подводные камни и противоречия. Тут нужен экскаватор, чтобы рыть и рыть вглубь, докапываться до залежей алмазов, сокрытых в этой теме. В «Синем» же «экзорцисте» пока всего лишь чиркнули детским совочком по песчаному дну.

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist / Blue Exorcist

 

Есть и другие темы.

 

Что важнее: воспитание или голос крови? В XXI веке по-прежнему безотказно работает волшебная формула «да при таких-то родителях он и сам…». «Да у него родители — алкоголики-наркоманы. Разве из него может что-то приличное получиться?» Это давнее заблуждение незаслуженно открывает двери перед одними и закрывает перед другими. Тема соотношения врожденного и приобретённого блистательно раскрыта, например, в аниме «Кровь плюс». Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist  — еще одна капля, которая подтачивает многовековой камень предубеждения и человеческой узколобости.

 

«Синий экзорцист» предостерегает зрителя от привычки навешивать ярлыки и судить о книжке по обложке. Это аниме напоминает, что у каждого злодея есть шанс исправиться, добряки и праведники могут превратиться в полных ублюдков, а совершенно хороших и совершенно плохих людей вообще не бывает.

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist / Blue Exorcist

 

Если в аниме  есть мистика, то почти со стопроцентной вероятностью речь в нём зайдёт о тьме, живущей в людских сердцах. В европейской культуре зло в человеке — это нечто лишнее, наносное, от которого необходимо избавиться. Для японцев зло — неотъемлемая часть не только человека, но и вообще всего сущего. Тьму нужно держать в узде, но попытка избавиться от неё приводит к нарушению равновесия. Последствия катастрофические: в этом убеждаются герои аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist. Равно как и в том, что человеческая подлость и жестокость порой бывают пострашнее демонских.

 

Аниме про школу не могло обойтись без воспитания духа коллективизма. В очередной раз проводится мысль о том, что добиться успеха можно, только работая в команде, где недостатки каждого из участников компенсируются сильными сторонами его товарищей.

 

Наконец, на пример близнецов Окумура зрителей учат, что жизнь надо ценить. Как бы трудно ни приходилось, каким бы острым ни было чувство того, что ты лишний, неправильный, нужно продолжать идти вперёд в поисках своего пути.

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist / Blue Exorcist

 

Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist - Итог

 

Милый, обаятельный, немного хулиганский аниме-сериал с яркими, запоминающимися персонажами и хорошим юмором. Аниме Синий экзорцист / Аo no Exorcist /  Blue Exorcist едва ли перевернёт вашу картину мира, но удовольствие доставит точно. Отдельные шутки и сцены, может быть, даже захочется пересмотреть.

 

Нита «NitaNever» Неверова

 

http://www.free-game-club.com/football-games

 

 

 

Другие новости по теме:

Демон Амаймон - Синий экзорцист  / Аo no Exorcist 

 

Демон Амаймон (Синий экзорцист  / Аo no Exorcist) — второй сын Сатаны, младший брат Мефисто и, следовательно, старший брат Рина и Юкио Окумура. Амаймона называют также Принцем земли — за способность управлять этой стихией. В отличие от темпераментного и пронырливого Мефисто, который просчитывает всё на сто ходов вперёд, Амаймон флегматичный и довольно-таки недалёкий. У него всего два режима: наблюдать и крушить.

 

Демон Амаймон - Синий экзорцист / Аo no Exorcist


Аo no Exorcist / Синий экзорцист - Сюра (Шура) Киригакурэ

 

Один из второстепенных персонажей аниме Аo no Exorcist / Синий экзорцист - Сюра (Шура) Киригакурэ. Сюра — экзорцист, владеющая демоническим мечом, ученица Сиро Фудзимото, приемного отца близнецов Окумура. В Сюре (Шуре) Киригакурэ сосредоточена львиная доля фансервиса «Синего экзорциста». Здесь всё: арбузные груди, шорты со сверхнизкой посадкой, татуировка, одна часть которой эротично убегает в область междугрудья, а другая — в область междуножья. 

 

Аo no Exorcist / Синий экзорцист - Сюра (Шура) Киригакурэ


Идзумо Камики -  Синий экзорцист / Аo no Exorcist

 

Идзумо Камики (Синий экзорцист / Аo no Exorcist) — по-хаусовски циничная, жёсткая и независимая девушка. Людей она недолюбливает, и они платят ей той же монетой. В душе Идзумо Камики ранимая и чувствительная: её задевают насмешки, она хочет нравиться мальчикам, а на доброту отвечает благодарностью. 

 

Идзумо Камики - Синий экзорцист / Аo no Exorcist


Юкио Окумура - Синий экзорцист / Аo no Exorcist

 

Юкио Окумура (Синий экзорцист / Аo no Exorcist) — младший брат-близнец Рина и, что вполне логично, тоже сын Сатаны. Юкио Окумура родился совсем слабеньким, поэтому вся демоническая сила сконцентрировалась в Рине. Юкио же досталась способность видеть потусторонних существ.

 

Юкио Окумура - Синий экзорцист / Аo no Exorcist


Ao no Exorcist / Синий экзорцист - Окумура Рин - Картинки

 

Арты по аниме Ao no Exorcist / Синий экзорцист - Окумура Рин (картинки).

 

 Аo no Exorcist / Синий экзорцист - Окумура Рин - Картинки


Добавить комментарий