- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Кровавая история любви

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Кровавая история любви

Просмотров: 6702

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Кровавая история любви

 

Когда-то давно миром безраздельно правили вампиры. Пять тысяч лет кровопийцы-аристократы использовали людей в качестве прислуги, любовных игрушек и пищи.

 

Но терпению людей пришёл конец, вспыхнула война, в ходе которой мир был практически уничтожен. Часть вампиров спаслась бегством, улетев в космос и основав на спутнике своё государство - «Город Ночи». Другие остались на Земле и, заручившись поддержкой демонов из города Барбарой, продолжили борьбу.

 

Однако время вампиров истекает, на смену армиям пришли охотники на вампиров, готовые за деньги сунуться хоть чёрту в пасть. Самым знаменитым среди них был охотник-дампир Ди.

 

Название: «Охотник на вампиров Ди - Жажда крови»

Оригинальное название: «Vampire hunter D - Bloodlust»

Год выпуска: 2001

Жанр: Мистика, боевик, драма

Производство: Madhouse в содружестве с

Domo Corporation и DR MOVIE

Режиссёр: Ёсиаки Кавадзири

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Преступная любовь

 

Сюжет аниме Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust  берёт начало спустя много лет после вышеописанных событий. Вампир Майер Линг похищает Шарлотту Элборн, девушку из богатой человеческой семьи. Для её поисков Джон Элборн, отец похищенной, нанимает Ди – охотника-полукровку с безупречной репутацией.

 

Но брат Шарлотты предупреждает, что он не доверяет дампиру, а посему нанял «Братьев Маркус», технологически оснащённую и сработавшуюся бригаду охотников. Получив от отца Шарлотты благословение на охоту и разрешение убить девушку, если она обращена, Ди отправляется в погоню.

 

Для чего же Майер Линг похитил девушку и похитил ли? Этот вопрос стал терзать охотника-полукровку после битвы на крыше кареты. Очевидную истину Ди упорно отрицает. Он не хочет думать о том, что между вампиром и человеком может возникнуть взаимная любовь, как метко подметил его спутник, паразит, живущий в левой руке: «Тебя просто бесит то, что они могут произвести на свет ещё одного дампирчика!»

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

 

Но иллюзии Ди развеиваются, когда он видит Шарлотту, гуляющую по руинам, залитым солнечным светом. Сомнений нет: она не обращена, а  влюблена и значит ушла с Майером по доброй воле.

 

Ну а что Майер? Ди убеждён, что вампирам чувство любви не ведомо. В этом его поддерживает Лэйла, девушка из бригады «Братья Маркус», которая следит за дампиром и всячески пытается его подставить. Судить охотников нельзя, ведь на протяжении веков люди получали от вампиров лишь страдания и боль. Майер не выходит из кареты всю первую половину фильма, но зрителям показывают то, что скрыто от взоров охотников, а именно его борьбу между сутью хищника и любящим сердцем.

 

Понимая, что на Земле их любовь невозможна, Майер Линг и Шарлотта отправляются в замок Чейн по приглашению Кармиллы, графини из древнего и знатного вампирского рода. На мосту, что соединяет замок с внешним миром, происходит, пожалуй, самое яркое событие, доказывающее искренность чувств, вспыхнувших между вампиром и человеком. Майер выходит из кареты при свете догорающего солнца, чтобы вырвать свою возлюбленную из лап «Братьев Маркус».

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust – Те, кто

 

Как известно, историю делают люди, а художественное произведение, будь то кино, книга, игра или аниме - персонажи. Наверняка все сталкивались с таким парадоксом, когда и сюжет вроде интересный, и антураж прописан, но не цепляет. Не хочется сопереживать герою, ибо какой-то он картонный, плоский.

 

В аниме Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust , чего греха таить, тоже есть такие персонажи, например, все (кроме Лэйлы) «Братья Маркус». Они присутствуют в аниме только для поддержания истории девушки-охотницы, как яркое противопоставление Ди. 

 

Жажда наживы любой ценой против личных мотивов, связанных с противоестественной природой дампира. Даже Шарлотта выступает в Охотнике на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust как персонаж, усиливающий трагический эффект всех поступков Майера Линга, но не более того. 

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Зато есть один второстепенный персонаж, старик, торгующий лошадьми в захолустном городке. Его история настолько интересна сама по себе, что вполне могла бы послужить основой для ещё одного аниме про Ди.

 

Тем не менее остальные герои аниме Охотник на вампиров Ди - Жажда крови не только интересны сами по себе, они развиваются. Ярким цветком в «Жажде крови» раскрывается Лэйла. Девушка, чью семью уничтожили вампиры. Разумеется, никаких иллюзий насчёт кровопийц молодая охотница не испытывает, а примкнув к «Братьям Маркус», она получила возможность уничтожать ночное племя да ещё и зарабатывать на этом. Даже Ди, несмотря на своё происхождение, является для неё врагом.

 

Однако череда событий, свидетельницей которых становится девушка, заставляют её пересмотреть некоторые свои убеждения. В финале аниме Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust именно Лэйла болеет за удачный исход полёта ракеты, уносящей Майера и Шарлотту к мечте.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Последние из

 

Что же касается Майера Линга, он желает только одного - попасть в мир, где любовь вампира к смертной не является чем-то преступным. Потому он с энтузиазмом принял приглашение Кармиллы, ведь её замок последний, где сохранилась ракета, способная унести его и Шарлотту в «Город Ночи».

 

На протяжении всего пути от дома Элборнов до замка Чейн влюблённые едут вместе в одной карете. Запах крови возлюбленной сводит вампира с ума, но Майер держит себя в узде. Ему не нужна послушная кукла, он полюбил человека и ради неё готов пожертвовать собой.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Но почему Кармилла, заслужившая титул Кровавой Графини, решила помочь молодому и наивному вампиру Майеру? Дело в том, что когда-то давно эта вампирша, прославившаяся своей безумной жаждой крови и получившая прозвание Кровавой, была убита не кем-нибудь, а самим королём вампиров. Тело графини было запечатано его мечом в родовом поместье Кармиллы - замке Чейн, но дух её по прежнему бродит по просторным залам. Именно он и прислал письмо Майеру, приглашая вампира и его возлюбленную воспользоваться ракетой. Правда, цели у Кармиллы совсем иные.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Ну и, наконец, сам главный герой - охотник-дампир Ди. В начале истории он предстаёт  перед зрителем этаким мрачным титаном одиночества, которого интересуют не судьбы его клиентов, но деньги, которые те способны заплатить за решение их проблем.

 

Тем не менее, Ди - персонаж глубоко трагичный. Его терзает осознание своей природы. Именно поэтому охотника на вампиров не интересуют детали чужих трагедий. Если в деле замешан вампир, он должен умереть. Ди изо всех сил борется со своей вампирской сутью.

 

Внешне он отрешён, но внутри него бушует буря. Дело о похищении Ди считает чуть ли не личным, ведь от подобного союза родился он сам. Но бастион предубеждений дампира рушится в замке Чейн. 

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Полотно в готическом стиле

 

С момента выхода Охотника на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust прошло уже двенадцать лет. Но, пересматривая его сейчас, о возрасте картины даже не задумываешься. Стиль каждого персонажа уникален, а уровень их прорисовки может заткнуть за пояс многие творения современности. 

 

Под стать героям и антураж аниме Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust. Все без исключения локации прорисованы до кирпичика. Такое внимание к деталям заставляет следить за происходящим во все глаза. А превосходный саундтрек от Марко Д’Амброзио задаёт нужный тон повествованию. Слушая готические песнопения во славу Кармиллы на подступах к замку Чейн, невольно вспоминается фраза: «Сейчас прольётся чья-то кровь».

 

Также не может не восхищать компьютерная графика, используемая аниматорами только там, где она действительно уместна. К тому же она служит лишь инструментом ретуши, а не лезет на первый план, сверкая уродливыми полигонами.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Вердикт

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - самая настоящая готическая мелодрама, где вампиры - жестокие демоны ночи, способные, тем не менее, на возвышенные чувства. В ней даже самый озлобленный убийца способен понять то, чего был лишён. Здесь нет места хэппи энду, как бы нам того ни хотелось, но есть надежда… На что? Каждый решит сам.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Интересные факты

 

Факт №1: Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - экранизация третьей книги цикла про охотника-полукровку «Демоническая погоня». Автор книжного цикла Хидэюки Кикути.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Факт №2: Непродолжительное время книги про Ди издавались в России. К сожалению, продажи издательство не впечатлили, проект был закрыт. Однако по тому, что вышло, можно сказать, что Хидэюки Кикути не блещет описаниями да и художественный стиль скачет от книги к книге. То он в мелодраму а-ля « для скучающих домохозяек» ударится, а то выдаст бодрый боевик.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Факт №3: Дизайнером оригинальных персонажей выступил Ёситака Амано, известный всему миру как дизайнер игрового сериала «Final Fantasy». Кстати, в его версии Ди был блондином. Дизайн персонажей для аниме Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust разрабатывал Ютака Минова. Он очень серьёзно подошёл к работе, в итоге стиль Амано можно узнать в каждом кадре.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust

 

Факт №4: Параллельно с аниме Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust создавалась одноимённая игра для приставки «PS one». Её события целиком и полностью разворачивались в замке Чейн.

 

Павел NECROZOR Арский

 

Еще по теме:

Аниме "Ди - Охотник на вампиров" - Vampire Hunter D (п/ф 1985 г.)

 

Полезный совет:

Если вы любите фантастику и увлекательные фильмы в хорошем качестве сайт Киноточка.нет должен вам понравиться. Смотреть онлайн фильм "Новый человек паук 2" - запросто! Подборки фильмов по категориям, топы по рейтингам, фильмам и жанрам. 

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Ня подкаст часть 2 - О парнях

 

Вторая часть пилотного подкаста Ня журнала, посвященного аниме-парням.

В этом выпуске:

В чем отличие тру-хулигана от дебила?
Почему плохо быть очкариком-романтиком?
Ловеласы в аниме, как герои анекдотов.
Герой-одиночка, как мужской идеал, к которому нужно стремиться.

Будь мужиком - смотри аниме!!!

 



Ключевые слова: аниме парни · Ня-журнал · Наруто · Саске · Судьба - Начало · Ди охотник на вампиров · Эмия Кирицугу


Превью аниме Охотник х Охотник - Hunter x Hunter - Охотники рядом!

 

В одной расчудесной сказочной стране Роиссе в приморском поселке городского типа жил да был простой пятилетний мальчуган по имени Вася и по фамилии Пупкин. И была у Васи мечта — стать охотником с лицензией на убийство и экспроприацию нажитого неправедным трудом имущества, таким же, каким был бросивший его в несознательном возрасте батя.

 

Жил Вася с красивой тётей лет 20—25 на вид, вполне могущей стать героиней эротического комикса, но почему-то говорящей голосом убеждённой сорокалетней домохозяйки.


Аниме журнал "НЯ!" - Октябрь 2009 -
О вампирах, говорящих котах, яое и юри

 

Аниме журнал "НЯ!" - Октябрь 2009 - О вампирах, говорящих котах, яое и юри

 

В номере: Keroro, вампиры в аниме, Vampire Knight, Hunter D, Karin, Безенгаст, Doubt, Багровый крест,  Rosario+Vampire, Хентай обзор, Gravitation, Юри обзор, Melty Blood, School Days, Японские бабайки, Trinity blood, Хентайная история и другое.


Аниме Ди охотник на вампиров - Vampire Hunter D

 

С чего начинается аниме "Ди - охотник на вампиров"? Укушенная аристократом девушка нанимает Ди, чтобы отомстить за неё. Охотника ничуть не пугает перспектива поездки в замок к аристократу-вампиру, Ди всегда спокоен и молчалив. И  полностью уверенный в своих силах он предстаёт перед зрителем.


Вампиры в аниме и других видах искусства


Жанры аниме про вампиров варьируются от комедии до ужастика. О том, насколько плохим может быть вампир, все давно позабыли, поэтому ничто не мешает людям смотреть аниме наподобие «Розарио + Вампир», где вампир Мока представлена в виде кавайной девочки с розовыми волосами. Она очень добра и мила, однако бесстыдно пьет кровь у своего друга-возлюбленного.


Добавить комментарий