- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl - Редкий вид

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl - Редкий вид

Просмотров: 4991

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl - Редкий вид

 

Название латиницей: Red Data Girl, RDG 

Вариант перевода на русский: Девочка из Красной книги, ДКК

Количество эпизодов: 12

Эфир: с 4 апреля 2013 по 1 июня 2013

Студия: P.A. Works

 

 

Есть темы в японской анимации, которые раскрыты очень хорошо. Это не только тема сисек, которую можно раскрывать до бесконечности и показывать во всех ракурсах во всех возможных декорациях. Одной из любимых декораций является школа. Ещё добавим любовь жителей островов к своему фольклору и получаем новую тенденцию. Пусть очень японской мистики снято не слишком много (на ум приходят разве что «Тетрадь дружбы Нацуме» и «Мусиси» (Mushishi)), но тема остаётся популярной, периодически рождая произведения разного уровня. Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl относится к их числу.

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl - Чудо с косичками

 

Перед нами на самом деле редкий вид. Скромняшка, обаяшка, носит косички и очки, серая зажатая мышка. По сути в реальности это совершенно не редкий вид. Но в аниме, где балом правят крикливые девицы с шестым размером, она теряется на фоне их буферов. По одному лишь виду главной героини можно причислить аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl к жанру сёдзё. И как потом выясняется не просто так. Это сёдзё во всей красе, пусть и не самое лютое.

 

Но перейдём от внешнего вида к самому сюжету «Red Data Girl». Жила-была девочка, подходящая под вышеуказанное описание. Зовут Судзухара Идзумико. Живёт в доме при храме. Естественно, ходит в школу.

 

 

Преображение, эволюционный рост героини начинается с того самого часа, когда она отрезает себе волосы, делая чёлку. Ну и что? А то, что все на это обращают внимание. Кто-то говорит про её желание измениться — домработница, одноклассники, водитель. Потом эти звоночки перерождаются в форменную чертовщину.

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl

 

 

Начинается всё с того, что Судзухара вызывает своего отца на видео-звонок, хотя никакая программа не была включена, а потом вообще вырубает всю технику в классе. Опекун, походящий скорее на секс-символ, чем на опекуна, увозит её из школы на вертолёте. А потом ей в услужение дают паренька (Сагара Миюки), который вообще не хочет возиться с какой-то серой мышкой.

 

Но всё проясняется после поездки в Токио, где чертовщина переходит на новый виток. Оказывается, Судзухара не так проста, как о себе говорит. В неё может вселяться богиня Химегами. Говорит, что это будет её последнее явление, а потом суп с котом. Сагара же должен быть защитником её тела, то есть Судзухары.

 

После эта пара попадает в странное учебное заведение, где в каждом тихом омуте черти водятся. Здесь собирают разных детишек, которые могут общаться с тем миром. 

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl - Редкость – понятие относительное

 

В любом произведении есть определённый ансамбль персонажей. В повествовании им отведены те или иные роли. Иногда они совершенно ожидаемы, иногда нет. Однако так или иначе они должны отвечать требованиям своего жанра. Если героя типичного сёнэна отправить в драму или Тургеневскую девушку заслать  на корабль к Мугиварам, а Лелуша отправить командовать ордами телепузиков, то это либо взорвёт зрителю мозг, и либо произведение окрестят новой вехой в постмодернизме и будут считать смелым экспериментом, либо автора просто обвинят в жанровой невыдержанности.

 

Лебедь, рак и щука могут оказаться в одной повозке. Но нужно знать, как их впрягать. В случае с аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) / Red Data Girl   ограничились одним животным. Да и то карету везёт не неуместный лебедь, а самая обычная лошадь. Обязательно белая, потому что у нас сёдзё.

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl

 

Главная героиня «Девочки из Красной книги», Судзухара Идзумико отвечает всем требованиям. Это тихая, зажатая девочка, которая по ходу повествования становится живее. В ней открываются какие-то скрытые силы. И она уже не пятое колесо, а вполне самостоятельный человек, который к тому же многое умеет. Именно такая героиня должна быть главной в сёдзё-аниме, чтобы девочки нежного возраста поверили в себя, как это сделала героиня.

 

Сагара Миюки играет роль верного рыцаря. Пусть вначале он опять же толком ничего не умеет, и с древним духом приходится разговаривать нашей обладательницей косичек. Пусть он думает и гадает, почему именно ему досталось это чудо, которое постоянно ноет. Однако лёд чувств был растоплен, и рыцарь бежит за своей дамой. 

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl

 

В роли старших, которые могут и оберегать, и придумывать испытания, и не верить в наших героев, выступили несколько человек. Сагара Юкимаса – старший рыцарь, который не хочет доверять даму младшему. Обычный такой секс-символ, который обязательно будет в сёдзё-аниме. Обычно дамы не добивается, и часто ему это и не нужно. Но позлить младшего – всегда пожалуйста.

 

Ещё это монах и мать Судзухары, про которых в аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) / Red Data Girl  мало что сказано. Разве что мамаша получилась такой крутой, что двое детей с восхищением смотрят на её таинственную и уверенную фигуру.

 

Друзья-приятели – не обязательный элемент рыцарского романа, но обязательно должны быть в сёдзё. У нас школа, отсюда все вытекающие. Школьники бодры, веселы. Как следствие образы достаточно обычные. Разве что тройняшки своей историей, а не личностями каждого отдельного ученика, выбиваются из общего строя.

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl

 

 

А так нас ожидают интриган, иностранные любители Японии (просто обязательный элемент любого аниме, где есть крутая школа), члены школьного совета. Набор не блещет изысками. И при более внимательном рассмотрении образы не становятся индивидуальными. Это уже где-то было. А каких-то особых изюминок к известному набору масок Девочка из Красной книги /  Red Data Girl  не предложила.

 

Ещё обязательно должен быть злой колдун. В этом случае аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) / Red Data Girl  пошло по несколько иному пути. Злодея здесь фактически нет. Есть только интриган, которой может плести свои козни, но на самом деле он не злой, а скорее завистливый и упёртый.

 

Есть ещё Химегами, чьи мотивы и сила до конца не раскрыты в аниме. Есть периодические недопонимания, как это было с Вамией, который в результате вообще стал их хранителем. Мир аниме Девочка из Красной книги /  Red Data Girl  не стал дуалистическим, но в принципе отсутствие полярных добра и зла – это свойство восточного мировоззрения вообще. Поэтому не следует это ставить заслугой именно этого аниме.

 

Ещё здесь фактически нет разделение на классы персонажей. Каждый не несёт свою определённую способность. Про многих даже неизвестно, почему они попали в эту школу и что они умеют делать. 

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl - Собственно итог

 

Мнение об аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl постоянно ускользает, поэтому пришлось всё-таки включить мозг и отдать рецензию именно ему.

 

Девочка из Красной книги /  Red Data Girl  плохо оценивается с эмоциональной точки зрения. С одной стороны, здесь бал штампов. При постоянном просмотре аниме они вызывают лишь раздражение. Опять какая-то дурацкая школа, пусть приправленная мистикой, но мистики мало. Очень напоминает не самое свежее сёдзё.

 

Персонажей словно уже где-то видели. И точно не понимаешь где, потому что они дико общие для жанра. За неспешностью повествования скрывается банальная вялость (вот в «Тетради дружбы Нацуме» была именно неспешность). Событий мало, и они размазаны по времени. При этом отдельные моменты очень плохо раскрыты. Миссия школы и мотивы персонажей трудно вырисовываются за тонной повседневности.

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl

 

Но с другой стороны, у аниме Девочка из Красной книги /  Red Data Girl  есть свойство вдруг увеличивать интересность ленты. Действо течёт вяло, но вдруг без всякого предупреждения случается какая-то чертовщина, которая заставляет прилипнуть к экрану. Последние серии вообще эпичны.

 

Плюс аниме просто диво как красиво. Это и не удивительно. За картинку отвечала P.A. Works, которая за свою недолгую карьеру успела зарекомендовать себя, как контора, которая снимает очень красивые вещи. Пусть с определёнными дырками в сценариях. Это «Ханаан» (Canaan), «Ангельские ритмы» (Angel Beats!), «Иная» (Another). Но лучшее аниме у них - это «Азбука цветов» (Hanasaku Iroha). Возможно, студия пыталась сделать что-то похожее, но с налётом мистики. Это у них толком не получилось.

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl

 

 

Девочка из Красной книги /  Red Data Girl  не дотягивает до «Азбуки», проигрывает и «Ангельским ритмам». Тут очень общие персонажи, у которых либо слабая индивидуальность, либо плохо раскрытая. Тут не самая интересная повседневность. В «Азбуке» и «Ритмах» был большой уклон в комедию. Здесь же были попытки, но они тоже не увенчались успехом. По части творящейся чертовщины опять же проигрывает ближайшим конкурентам.

 

Трудно сказать, что Девочка из Красной книги /  Red Data Girl  насквозь банальна и не интересна. Однако она имеет слабовыраженные запах и цвет, поэтому о таком хамелеоне трудно судить. Под конец  Девочка из Красной книги /  Red Data Girl разошлась, но это был уже конец. Как-то поздно аниматоры спохватились. 

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl

 

Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl - Вердикт

 

Не стоит ожидать много. Аниме Девочка из Красной книги (Девушка из Красной книги) - Red Data Girl интересно местами. Но в целом достаточно проходное аниме. 

 

Коллекционер выдумок

 

Пятиминутка рекламы: Всем любителям литературы (особенно родителям) советуем посетить сайт www.kidreader.ru. Этот информационный портал о детской литературе создан специально для тех, кто любит читать детские книги. Рецензии, интервью, новости и многоен другое. 

Поставь лайк

 

Другие новости по теме:

Тихо Сасаки - Аниме Работящий лорд-демон / Hataraku Maou Sama - Кавай пятого размера

 

Тихо Сасаки, или просто Ти-чан — персонаж аниме Работящий лорд-демон / Hataraku Maou Sama, обычная шестнадцатилетняя японская школьница. Тихо Сасаки подрабатывает в том же МагРональдсе, где трудится Садао Мао. Тихо Сасаки — обладательница пятого размера груди и до невозможности кавайной внешности. Увы, это не помогает девочке завоевать сердце Мао, в которого она влюблена до беспамятства.

 

Тихо Сасаки - Аниме Работящий лорд-демон / Hataraku Maou Sama


Японская стрельба из лука кюдо / кудо – История и современность - Я всегда хотел быть Робин Гудом

 

Ещё один вид спортивного единоборства – японская стрельба из лука кюдо / кудо («путь / учение лука»). Это первое боевое искусство, которое превратилось в спорт. А произошло это еще в эпоху Камакуро, которая датируется аж 12-13 веком! Интересна история кюдо / кудо.

 


Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - Кровавая история любви

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D – Bloodlust - самая настоящая готическая мелодрама, где вампиры - жестокие демоны ночи, способные, тем не менее, на возвышенные чувства. В ней даже самый озлобленный убийца способен понять то, чего был лишён. Здесь нет места хэппи энду, как бы нам того ни хотелось, но есть надежда… На что? Каждый решит сам.

 

Охотник на вампиров Ди - Жажда крови / Vampire hunter D - Bloodlust


Аниме гарем наоборот - Мужской гарем

 

Еще одна разновидность аниме жанра гарем - аниме гарем наоборот / мужской гарем. Такие тоже бывают, но редки как голы российской сборной по футболу. В аниме гаремах наоборот (мужских гаремах) есть одна ничем не примечательная девушка (тоже обычная японская школьница) и толпы статных красавцев вокруг нее.

 

Аниме жанра гарем (аниме-гаремники)


Ня! - Сезон 2 - Подкаст 3 - Фестивали. Как это было

 


 

Лето в разгаре! Только косплейщикам не до пляжей и морей, они готовятся к фестивалям. Их гостеприимно приняли два города - Владимир и Саратов.Павел NECROZOR Арский и Нита "NitаNever" Неверова поделятся своими впечатлениями о каждом из них. Сегодня вы узнаете: 


-Как анимешники поместились в саратовский "Теремок"
-Зачем люди приходят на косплей-фестивали? 
-Анимешники - диагноз или состояние души? 
-Как стать брутальным NECROZOR'ом и помогать няшечкам на фестивале?

ПыСы: подробности о фестивалях можно прочитать в июльском номере "НЯ!"

Будь мужиком - смотри аниме! Аниме все возрасты покорны!

 


Добавить комментарий