- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

Просмотров: 3132

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

Название: Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

/ Rainbow Nisha Rokubou no Shichinin

Год выпуска: 2010

Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Кодзина Хироси

Жанр: история, драма

Автор оригинала: Абэ Дзёдзи

 

«Если тебе нужны друзья, которые тебя ни в воде, ни в огне не бросят, — можешь смело на нас положиться. И тайну ты нам можешь смело доверить — уж мы-то не проговоримся, даже если ты сам однажды не выдержишь и сломаешься. Но если ты ищешь таких, что предоставят тебе одному выпутываться, когда случится беда, а сами потихонечку смоются, — мы тебе не подходим. Понимаешь, мы твои друзья, Фродо»

(Джон Рональд Руэл Толкин. Властелин колец. Пер. М. Каменкович и В. Каррика).

 

Важнее семьи ничего нет, это каждый знает, но родных не выбирают. Есть ли у вас кто-то, за кого вы готовы отдать жизнь? Возможно — мать, отец, любимый человек. А кто-то, кто изначально был чужим, с кем не связывают ни кровные узы, ни общественные нормы? Проще говоря, есть ли у вас настоящие друзья? Если вы задумались о том, что друзья у вас есть, но вы вряд ли готовы отдать за них жизнь, то возможно статус этих людей вами сильно преувеличен.

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока - Послевоенная Япония

 

По окончании Второй мировой несладко пришлось целому ряду стран, не важно победителям или проигравшим. Лидерами же этого печального парада я бы назвал СССР и Японию. Если о тяжкой судьбе первого, уверен, вы наслышаны, то о второй я вкратце расскажу.

 

Оказавшись побеждённой, Япония находилась в полной разрухе. Производство и, как следствие, заработная плата уменьшились вдесятеро. Полностью прекратился импорт, инфляция стремительно набирала обороты. Не забудем и о последствиях первых в истории ядерных ударов. Естественно, рост преступности не заставил себя ждать, начали ужесточаться и меры наказания. В итоге в колонию строгого режима могли попасть даже подростки. Когда люди на воле страдали от голода, нетрудно догадаться о судьбе заключённых «отбросов».

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

 

Но как в огне закаляется сталь, так и настоящая дружба образуется «под прицелом». Там, где проявляется человеческая сущность. Именно в таких условиях оказались семеро парней – герои аниме Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока. Волей случая, из-за жёстких условий на воле, они становятся преступниками и оказываются за решёткой. Каждый из них имеет свою историю и своё право считать себя невиновным, но здесь всем на это наплевать.

 

Подвергнувшись унижению сразу по прибытии, шесть ребят отправляются в камеру, где всего один «постоялец». Они решают сразу себя «поставить», ведь численное преимущество на их стороне, но не тут-то было. Парень оказывается боксёром и преподаёт им урок.

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

 

Далее начинает происходить то, чего никто из ребят не ожидал. В камеру вламывается охранник, и начинает избивать «боксёра», получая от этого видимое удовольствие. Он предлагает отомстить обидчику, но никто не соглашается измываться над лежачим. Охранник приходит в бешенство и намеревается продолжить расправу, только уже над ребятами.

 

Но внезапно, окровавленный и измученный, парень, которого они позже назовут Ани-тян (Старший братец), вступается за них. Вытерпев целый град ударов без единого звука, он просит не трогать незнакомцев, чем ещё больше злит охранника.

 

По окончании инцидента, когда атмосфера безысходности достигла своего апогея, Ани-тян решает «разбавить краски». Он раскуривает самокрутку, дав затянуться каждому из новообретённых «соседей». Так происходит знакомство тех, кому суждено стать друзьями до гроба.

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока - Джентльмены удачи

 

Они все такие разные, но как один готовы голову сложить за друга, семёрка отчаянных парней:

 

Рокурота Сакураги (Ани-тян) — персонаж аниме Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока, старший в команде. Первый среди равных, так сказать. На воле был подающим надежды боксёром. В тюрьме же — образец стойкости и чести, эталон поведения для ребят. Его жизнь — борьба. Расслабляться ему просто некогда, судьба его бьёт жёстче, чем любой противник на ринге.

 

Рокурота Сакураги (Ани-тян) - Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

Нобору Маэда (Спун) — персонаж аниме Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока, насколько мелкий и несуразный, настолько же искренний и храбрый. В детстве оказался неподалеку от эпицентра взрыва ядерной бомбы, в котором погибла вся его семья. Оказавшись один, вынужден был воровать, чтобы выжить, за что и попал в колонию. Имеет коммерческий талант, успешен на чёрном рынке. Спун смог бы продать душу дьяволу, дай ему такую возможность. Учитывая его жизненную ситуацию, это и неудивительно, тут выбор невелик — крутись или умри с голоду. Любит женщин и кусаться (отдельно). 

 

Нобору Маэда (Спун) - Ложка - Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

Рюдзи Номото (Голяк) — персонаж аниме Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока, ещё одна жертва обстоятельств; в общем-то, умный парень, которому самое место в каком-то университете, да время не то. Разуверившись в жизненной справедливости, начал заниматься мошенничеством. Обществу людей, до поры до времени, предпочитал общество книг. В итоге даже такой антисоциальный персонаж становится «своим» по праву в семёрке.

 

Рюдзи Номото (Голяк) - Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

Мансаку Мацура (Капуста) — персонаж аниме Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока,  умом не блещет, зато открыт душой. Из-за своей простоты нередко бывает обманут, но в обиду друзей не даст, пусть и пострадает сам. Любитель выпить, а в прошлом и подраться.

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

Дзё Ёкосука (Джо) — персонаж аниме Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока, светловолосый, голубоглазый парень, приятной внешности, которая ему скорее в тягость, чем в радость. Был жертвой сексуального насилия со стороны старой хозяйки приюта. На воле у него осталась та, которую он называет сестрой, единственный человек в его жизнь до колонии, с которым он бы хотел встретиться ещё. Мечтает стать знаменитым певцом, для этого готов на многое, парой даже слишком. На деле всего-то хочет, чтобы «сестра» услышала его пение на сцене и порадовалась за него.

 

Дзё Ёкосука (Джо) - Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

Тадаёси Тояма (Бицепс) — персонаж аниме Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока, одержим своей физической формой, продолжает качаться даже в пустой камере. Мечтает служить в армии по контракту.

 

Тадаёси Тояма (Бицепс) - Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

Марио Минаками — персонаж аниме Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока, отбывает заключение за то, что жестоко избил учителя, изнасиловавшего его одноклассницу. С его стороны достаточно было рассказать о происшедшем, но по тем временам, для девушки это бы могло грозить пожизненным безбрачием. Да и давление общества после такого вынесет далеко не каждая. Девушка не решается сказать правду. Марио, без единого упрёка в её сторону, садится в тюрьму. После того, как Ани-тян нокаутирует всю шестёрку, начинает учиться у него боксу. Ещё один персонаж, на которого можно равняться.

 

Марио Минаками - Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока - Hе для четырнадцатилетних девочек

 

Атмосфера в Радуге - Семеро из шестой камеры довольно мрачная, чему способствует прекрасная рисовка от студии «Мэдхаус». Детальные задние планы, хорошая персонализация героев. Порой от одного взгляда могут побежать мурашки по коже. Динамичные сцены прорисованы красочно, интересно наблюдать за схватками.

 

Саундтрек «Радуги» сделан со вкусом и прекрасно дополняет рисовку, оупенинг с элементами тяжёлого рока, тоже неплохо вливается в общую картину и достоин отдельной похвалы.

 

Наши герои нередко могут воспользоваться крепким словцом, особенно в переводе Анкорда, что делает атмосферу ещё брутальней. Плюс ко всему судьба преследует их по пятам; только опомнившись от одной передряги, они тут же с головой ныряют в другую.

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

 

Конечно, в наше время зрителя уже особо не удивишь; кому-то происходящее может показаться шаблонным, а атмосфера слишком сентиментальной. Да это вам не «Когда плачут цикады», но тридцать миллионов проданных копий первоисточника и место в сотне лучших аниме World Art говорят сами за себя.

 

Иногда происходящее и правда выглядит чересчур драматичным и даже лишним, но если вы погрузитесь в историю с первых серий, непременно будете сопереживать героям «Радуги - Семеро из шестой камеры».

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока

 

 

К реальным недостаткам я бы отнес негативных персонажей, кои просто отвратительны. Всё как в русских сказках: если ты злой, то непременно уродлив, туп и труслив. Вы сразу поймёте, от кого не нужно ждать ничего хорошего, достаточно посмотреть на его рожу. Именно так, ибо лицом назвать это вряд ли у кого-то повернётся язык.

 

Понятно, что создатели пытались сгустить краски, дабы вы максимально сочувствовали парням, но при таком подходе о харизматичных злодеях можно забыть. Постоянно разжёвывающий происходящее голос на заднем плане тоже может смутить, но это уже придирки.

 

http://queen4u.ru/queen-translation.html

 

Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока - Подведём итог

 

«Только раб мстит сразу, только трус — никогда»

Скандинавская мудрость

 

Где-то на середине повествование аниме «Радуга - Семеро из шестой камеры второго блока» начинает сбавлять обороты, но бросать просмотр я бы не советовал. Особенно, если вы болезненно воспринимали все пакости, которыми щедро осыпали семёрку всяческие недоброжелатели. Так как им всё же предстоит вернуть должок. Пусть и не так масштабно, как хотелось бы многим. Но это история не о мести, и даже не о тюрьме, она — о дружбе. Если вы будете воспринимать её именно так, вы не разочаруетесь. Возможно, даже по белому будете завидовать дружбе ребят, мечтая о такой же. В целом, повествование законченное и едва ли нуждается в продолжении. Всем ценителям настоящего товарищества к просмотру обязательно.

 

Сергей Гольдин

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) – Пять эпизодов за упокой

 

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) состоит из пяти эпизодой, которые выходили на протяжении года. Иногда Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) называют третьим сезоном этого аниме-сериала. В аниме Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) кровища льётся рекой, а персонажи плавно перемещаются из одной мясорубки в другую (ближе к концу уже перетекают).


Японская школа - Трудо Выебудни

 

Каждый понедельник перед началом занятий мы строимся на «линейку», и перед нами в течение пятнадцати минут выступает директор школы. В прочие дни дежурный учитель оглашает общешкольные объявления и отмечает посещаемость. Также каждое утро занятия начинаются с поднятия государственного флага и исполнения гимна, поэтому опаздывать ни в коем случае нельзя. Тем не менее, сбежать можно после первого урока, отметившись у преподавателя. Так частенько и поступают заядлые прогульщики. Вспомните Синагаву Дайти из манги «Хулиган и Очкарик».


О японской школе, неко - ушках и лучших учителях в аниме

Аниме журнал "Ня!" - Сентябрь 2009 -
О японской школе,  неко - ушках и лучших учителях в аниме

 

Перед Вами первый, “пилотный”, номер нового ежемесячного журнала об аниме “НЯ!”. Он будет посвящен не столько новинкам, сколько уже популярным аниме, имеющим армии фанатов. В создании журнала участвовали  авторы со всей нашей страны: от Москвы и Санкт-Петербурга до Казани и Комсомольска-на-Амуре.


Аниме Наруто - Легендарные санины. Джирайя, Цунаде, Орочимару


Джирайя – со слов Наруто известен как «эро-саннин». Один из 3-х великих отступников Конохи. Впервые Наруто наткнулся на него, когда учился ходить по воде, в это время второй подглядывал за девушками на том же горячем источнике.


Блич - Энциклопедия Шинигами

 

Сегодняшняя лекция посвящена Академии Шинигами и основам шинигамного дела. Сейчас вы находитесь в единственном учреждении, где души, обладающие силой шинигами, могут научиться её применять. Вы уже прошли сложные вступительные экзамены, поздравляю. Как вы уже знаете, учиться вам тут предстоит шесть лет. Но особо талантливые молодые люди могут закончить Академию раньше. Были случаи, когда Академию заканчивали за два года и даже за год. Самые лучшие ученики имеют возможность поступить на службу в Готей 13. Если вы настроены попасть туда - забудьте все свои прошлые ошибки - при должном старании вы всего сможете достичь.


Добавить комментарий