- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) - Абсурдно мал, абсурдно мил

Обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) - Абсурдно мал, абсурдно мил

Просмотров: 6244

Обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) - Абсурдно мал, абсурдно мил

 

Манга: выходит с февраля 2009 г. в журнале «Weekly Shonen Jump», автор - Рюхэй Тамура (Ryūhei Tamura). В апреле текущего года преодолела рубеж в 200 глав.

 

Аниме: 60-серийный сериал транслировался на канале «NTV». Пилот «Вельзевула» был продемонстрирован на «Jump Super Anime Tour» в октябре 2010 г. Производством OVA и сериала занималась «Studio Pierrot», в активе которой также экранизации «Блича» и «Наруто».

 

«Beelzebub» - один из свежих сериалов «Джампа», напару с «Торико» отбивший у «One Piece», «Naruto» и «Bleach» немалое количество читателей. Юмор и файтинг в нем прекрасно сочетаются с отсылками к золотому фонду манги, что и обеспечивает творению Тамуры-сенсея нехилую популярность. Представляем обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз).

 

 Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

Обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) - Отцовский клуб

 

Все арки аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) начинаются одинаково - с падения проблем на голову главного героя, старшеклассника Тацуми Оги, парня с драконьей улыбкой и жизненным кредо «руки даны для того, чтобы драться».

 

Первой проблемой становится ребенок Короля демонов - Вельзевул. Зеленоволосый дьяволенок - маленький Зоро - предпочитает всегда оставаться голым (иногда на него напяливают шапку - и тогда он напоминает Кару из «One Piece»), стоит его расстроить - бьет молниями, как Пикачу. После такой находки Оге суждено быть не только бойцом, но и отцом, чтобы вырастить Вельзи «в прекрасного короля, который уничтожит все человечество».

 

Вместе с ним Ога поднимается с нижних ступеней крутизны школы Ишиямы на верхние… Школы, хуже которой в Японии нет, где хулиганов среди учащихся - 120%, и которую не зря прозвали Эдемом насилия и Раем хулиганья. 

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

Обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) - Ога

 

«А вот и я, щенки. Я забью вас, как сучат!» (© Тацуми Ога)

 

Главный герой аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз), Ога, совмещает в себе лучшие черты тренера Эша, Гоку и Луффи. Умудряется одновременно воспитывать ребенка и попадающихся на глаза отморозков. По ходу сюжета сражается с все более сильными противниками и время от времени берет тренировочные паузы (как Ичиго), записываясь в ученики к легендарным рукопашникам.

 

Один из них - Зэнджуро Саотоме, абсурдно сильный школьный преподаватель с прошлым в духе Урахары и Шанкса.

 

Другой - дедушка Аой Куниеды (одна из протагонисток), практикующий методы подготовки мастера Роши («Чтобы очистить сознание - нужно вычистить додзе» и т.п.).

 

Третий… вернее, третья - Сютен Икаруга, подруга детства Саотоме, ныне проживающая на островке с нехорошим названием Decapitation Island (Обезглавленный остров)…

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

Неудивительно, что с такими-то наставниками со временем об Оге начинают слагать легенды. Вроде такой: «Это будет история про парня, который отпинал всех, кто приходил с ним разобраться. Делая из противников фарш, он дико ржал…» Ну и прозвищами его награждают с поправкой на отцовство, например, «беспощадный воспитатель засранца». Добавлю, что названия своим техникам Ога дает столь же юморные - «когда-же-ты-сдохнешь-сука-удар» и т.п. 

 

Кроме силы, воли и непробиваемой кожи от Гоку и Луффи Ога перенял еще и тугой склад ума. Этим он постоянно раздражает окружающих: о чем, например, должен был подумать Саотоме, когда получил от Оги сообщение следующего содержания: «Я учу новые позы с Аой Куниедой»? Вряд ли о том, что ученик тренирует новые бойцовские приемы. 

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

Обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) - Геморройные герои и героини с дынями

 

У Оги есть верный друг детства - Такаюки Фуруичи. Он совмещает в себе худшие черты Усоппа («Я действительно слабак, поэтому… я побежал»), Соичи Негиши и базарной бабы. Несмотря на отсутствие каких-либо талантов, у него есть поклонник - голубой демон-транспортировщик Ален Делон

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

Не обошлось в аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) и без героинь с «дынями». Речь, конечно же, о Хильдегарде (Хильде), демонической няньке Вельзевула. Как и Рукия, она пришла к Оге из другого мира, поселилась у него в доме (как Ален Делон - у Фуруичи), стала ходить с ним в один класс. Само собой, в один момент наступила арка, в которой Оге пришлось спасать Хильду с эшафота. А на пути у него стоял легион противников…

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

Роль Орихиме в «Вельзевуле» играет Аой Куниеда, одна из Токуканхи (квартет школьных авторитетов), она же «императрица», предводительница банды Краснохвосток - сильнейшей женской группировки в регионе Канто. Правда, она совсем не глупа и в поединках куда полезнее Орихиме. 

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

Чем выше Ога взбирается по лестнице славы, тем более сильных противников встречает. От гопников-одногодок переходит к Токуканхи, потом разваливает родную школу, а в новой (академия Святой Ишиямы) его ждут Роккисей - шестерка спортсменов с отменными боевыми навыками, дальше - демоны-рядовые, демоны-капитаны и прочие…

 

Интересный получается файтинг, только большинство боев не отличаются оригинальностью и умещаются в одну-две странички. Ога хмурится - вбивает противника в стену по пояс или выкидывает из окна - переходит на новый уровень. 

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

В манге Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) интересных персонажей в достатке: старший брат Вельзи по имени Эн с гримасами и замашками Дарша из «Bastard!!» («Не хочу ждать! Хочу убивать!»), бличевские кролики, собаки с пушками, девушки, управляющиеся с четырьмя пистолетами за раз, девушки-маски, писающие девочки, наркоманские демоны Епуруру, таинственные господа типа Шинтаро Нацуме, герои с русскими корнями (демон-доктор Форкас Рахманинов), пришлецы из других манг (Нацу, Гоку и др.)…

 

И ладно бы автор раскрыл перед нами все их придурковатые стороны - так нет, нарисовал и забросил. Зато появляются новые - и так же быстро пропадают. 

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

Обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) - 2 x 3 = вторник (© принц Эн)

 

С комическими ситуациями в аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) полный порядок, а угарные фразочки встречаются в каждой главе («Я тебя брошу за решетку! Ох, как же я тебя брошу за решетку!»). Безумие достигает апогея в арке о волейбольном матче между Огой и его командой и Роккисей.

 

Только вдумайтесь в один из слоганов, сопровождавших арку, - «Волейбол или умри»… Такими же раскаленными выдались главы про спасение Хильды Огой. 

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

Увы, юмор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз), помноженный на файтинг, не делает его новым королем сёнэна. В «Вельзевуле» (Вельзепузе), к примеру, нет внятного центрального сюжета. Да, Ога и Хильда воспитывают из Вельзи ликвидатора человечества, но вряд ли Тамура-сенсей будет до старости описывать взросление дьяволенка. Все-таки успех «Beelzebub» во многом связан именно с прикольным героем-ребенком (вспомните «Dragon Ball», «Speed Race» или «Astro Boy») - тут он просто абсурдно мал и мил!

 

В минусы аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) также стоит записать вставные арки с избитыми сюжетами (обмен телами Вельзи и Оги; амнезия Хильды), а также упор автора на сёнэн-элементы: всех этих девушек в саунах, озабоченных неудачников, голубых приставал, смертельно красивых антагонистов мы уже где только не видели. 

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

Обзор аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) - И не смейте не смеяться!

 

Знакомиться с аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) нужно в перерывах между «Наруто» и «Бличем» (если вы поклонник сёнэна, конечно) или сразу после «Detroit Metal City». В России манга и аниме входят в 10-15 самых популярных (если верить рейтингам профильных сайтов), что неудивительно - фанатский перевод манги, к примеру, стартовал спустя несколько месяцев после ее запуска в «Джампе». Если хотите вдоволь посмеяться и поумиляться на Вельзи и отношения подростков-молодоженов Оги и Хильды, то вперед - аниме Beelzebub / Вельзевул (Вельзепуз) для того и создавалось.

 

Ярослав Гафнер

 

Пятиминутка рекламы: Компания "СВТ" идеальный выбор для всех кому нужен эскалатор или лифт с запчастями к ним. Сертификаты качества продукции, именитые крыпные клиенты такие как Сбербанк. Им можно доверять - подробности смотрите по ссылке.

 

 

Обзор аниме Belzebub / Вельзевул (Вельзепуз)

 

Поставь лайк

 

Другие новости по теме:

Персонажи аниме «Реквием из тьмы» – Мы не шайка, мы банда!

 

Персонажи аниме «Реквием из тьмы» интересные и колоритные. Особенно занимательна компания из иного мира. Интересно всё же посмотреть на созданий Тьмы, которые так похожи на обычных людей, которые когда-то были обычными людьми. Но что привело их в объятия мрака?

 

Персонажи аниме «Реквием из тьмы»


Новинки аниме осень 2012 - Превью аниме Чудачество любви не помеха -

Chuunibyou demo koi ga shitai

 

Главный герой аниме Чудачество любви не помеха - Chuunibyou demo koi ga shitai Тогаси Юта бегал по квартире с пластиковым мечом, вставал в эффектные позы и называл себя Владыкой Тёмного пламени. Поступив в старшую школу, Юта решил избавиться от всех этих тараканов. Однако Юта на балконе в школе на прощание своему старому образу прокричал — «Я Владыка Тёмного пламени!» Всё бы ничего, но в кустах прятался свидетель. Им оказалась девушка с повязкой на глазу, которая даст фору тараканам Юты. Юте бы приударить за нормальными девушками в классе, но как банный лист к нему прилипла именно эта чумовая. Чем всё это должно закончиться?

 

аниме Чудачество любви не помеха - Chuunibyou demo koi ga shitai


Аниме превью Вельзевул - Beelzebub - Папаша владыки демонов


Можно сказать, что зритель получил свежий, пусть и не хорошо слепленный, но интересный сёнэн, который в будущем, возможно, пополнит славную когорту «бесконечных» сериалов. А может когда-нибудь и потеснит одного из золотой троицы («Блич», «Наруто», «Уан пис»).


Аниме про демонов список

Аниме про демонов список

Издревле людей манило ко всему таинственному и запретному. Каждое событие несло знамение Всевышнего или же, наоборот, дьявола. Думая о демонах, на ум сразу же приходят Себастьян из «Kuroshitsuji», симпатяжки отряда «Shinsengumi» из «Hakuoki», новоиспеченный король мадзоку (демонов) Юури и его свита из «Kyo Kara Mao», а также демон-проказник из «Yojou-han Shinwa Taikei» недавно вышедшего в свет.

 

 

AMV - Demons and Angels


Аниме студия Studio Pierrot. Список аниме.
(Наруто, Блич, Айдзу, Токио Мяу Мяу)

Первоначально студия создавалась для производства качественных телевизионных аниме-сериалов, и именно благодаря ним приобрела популярность. Среди известных работ Studio Pierrot — сериалы «Gensomaden Saiyuuki», «Крутой учитель Онидзука» и «Наруто».


Добавить комментарий