- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) – Пять эпизодов за упокой

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) – Пять эпизодов за упокой

Просмотров: 2324

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) – Пять эпизодов за упокой

 

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) состоит из пяти эпизодой, которые выходили на протяжении года. Иногда Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) называют третьим сезоном этого аниме-сериала.

 

По сравнению с сериалом Пираты Черной лагуны ОВА (OVA)смотрится тускленько. Увы, кроме качественной картинки козырять ей нечем.

 

Ничего принципиально нового там не говорится. Да, разжёваны некоторые моменты из жизни Роанапура. «Кто в адском городе хозяин», «простые люди — пешки в руках сильных мира сего», «с пути убийцы нелегко сойти», «одному человеку не победить Систему», «история не знает сослагательного наклонения», «Рок по своей сути отнюдь не белая барашка, а добрый волк» — все эти темы так или иначе уже звучали в сериале, ответы на все загадки можно было найти там, в череде двадцати четырёх эпизодов. Если, конечно, смотреть внимательно и хотя бы периодически включать голову.

 

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA)  всего лишь расставляет акценты: мол, да-да, ваши догадки были верны. Если б «повторение — мать учения» занимало один-два эпизода, не было бы никаких претензий. Но пережёвывание пройденного растянули аж на пять получасовых серий! Непозволительно много для предложенного сюжета и набора тем.

 

Сюжета в Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) практически нет. Роберта всех мочит. За ней гоняются и враги, и друзья, а она всех мочит. Для тридцати минут — хорошо. Для пяти раз по тридцать минут — извините. Если хотя бы показали, как Роберта постепенно погружается в безумие. Но ничего подобного. У неё сразу резко срывает крышу — и понеслось.

 

«Гениальные расчёты» Рока выглядят дутыми пустышками. Сам процесс его раздумий показан смехотворно. Так обычно играют плохие актёры, не умеющие показать искренние эмоции и ограничивающиеся их изображением. Рок напряжённо пялится на стену, испещрённую непонятными схемами, и бормочет что-то под нос. Потом, когда события уже начинают развиваться, он только с умным видом кивает головой: «да-да, я именно так всё и рассчитал».

 

У авторов Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) была задача показать Рока великолепным стратегом и была задача рассказать нам историю кровавой вендетты Роберты. Эти две задачи довольно искусственным образом склеили вместе. Мостик между ними, то есть ход рассуждений Рока, нам не продемонстрировали. Возникает подозрение, что его и не было.

 

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) – Кровь, секс, мозги на стене

 

В процессе просмотра возникает стойкое ощущение, что в Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) авторы решили оторваться за все двадцать четыре эпизода ТВ-сериала, где по цензурным соображениям им приходилось сдерживаться в демонстрации крови и секса.

 

О счастье! Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) нам наконец показали, как ублюдок-полицейский насилует маленькую Реви! Ура-ура. А то мы из сериала не догадались, ЧТО именно копы сделали с Ребеккой, всё думали, они у неё леденечик отобрали! Натурализм не предосудителен. Но лишь в том случае, если он художественно оправдан, если он преследует какую-либо цель, кроме собственно показа голой задницы. Иначе такой натурализм есть не что иное, как безвкусица.

 

То же самое относится и к насилию физическому. В Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) кровища льётся рекой, а персонажи плавно перемещаются из одной мясорубки в другую (ближе к концу уже перетекают). Но то ли из-за неудачной постановки, то ли из-за слабенького сценария смотрится это пиршество кровяки однообразно и скучно. Нет атмосферы, нет эмоционального сопереживания. Очень странно, учитывая, что и сериал, и Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) режиссировал один человек — Катабути Сунао. 

 

В сериале кровавая пляска смерти, манящая и ужасающая, весёлая и трагичная, была показана без лишнего натурализма, без «крупных планов», гораздо умнее, тоньше, психологичнее и достовернее. Куда же эта атмосфера пропала в Пираты Черной лагуны ОВА (OVA)? Может, за четыре года, прошедших между выпуском сериала и ОВА режиссер подустал от «Лагуны»? Кто знает…

 

Нита «NitaNever» Неверова

 

Узнать больше об аниме "Пираты "Черной лагуны":

Рецензия на аниме: Часть 1Часть 2Часть 3

Персонажи: Рок и РевиРусские в анимеЦерковь Насилия

Город Роанапур: Часть 1Часть 2 

"Пираты "Черной лагуны" и "Ковбой-бибоп"

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2 – Бабы с яйцами

 

В аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) «лицо» Роанапура, самые безжалостные убийцы, драчуны, оторвы, грубые матерщинницы и пошлячки — женщины. Те, кому больше подобает роль хрупких, нежных хранительниц домашнего очага и дарительниц жизни, со смаком и вкусом рушат чужие очаги и уничтожают всё живое вокруг себя.


Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - Когда бога нет дома

 

Мир Роанапура искажён. Здесь всё перевернуто с ног на голову. И одна из ярчайших частичек этого искаженного мира — Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon). «Бога нет дома. Уехал в Вегас» — феерическая фраза Эды из её диалога с Джейн Банкнотой выражает саму сущность Роанапура. 


Русские в аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Балалайка и другие

 

Русские в аниме — это вообще тема для отдельного разговора. Энтузиасты-анимешники выискивают в аниме даже мимолетные упоминания о России и стараются по ним воссоздать «портрет русского глазами японцев». В этом отношении аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) — настоящий кладезь информации, ведь одна из влиятельнейших мафиозных группировок Роанапура — отряд бывших афганцев «Отель „Москва“» во главе с колоритнейшей Балалайкой.


Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - «Ковбой-бибоп» - Иллюзия сходства

 

Если искать аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon), на ум сразу приходит знаменитый аниме-сериал, вышедший восемью годами ранее, — «Ковбой-бибоп»


Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Как же подобрать аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, где были бы все составляющие этого аниме? Ответ — никак. Не существует точно такого же аниме. Поэтому похожее придется подбирать частично, но зато вариантов аниме, похожих на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, для просмотра хватит надолго.

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon


Добавить комментарий