- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2 – Бабы с яйцами

Аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2 – Бабы с яйцами

Просмотров: 2999

Аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2 – Бабы с яйцами

 

Вернуться к началу: 

Часть 1 – Тёмные иллюзии солнечного Роанапура

 

Пятиминутка рекламы: Сервис "Экстренная служба" поможет в быстром решении бытовых проблем, таких как ремонт газовой аппаратуы, аварийное вскрытие дверей, ремонт и настройка телевизоров, стиральных машин, холодильников, кондиционеров и других. Подробнее на сайте: http://srochno365.com.ua.

 

В аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) «лицо» Роанапура, самые безжалостные убийцы, драчуны, оторвы, грубые матерщинницы и пошлячки — женщины. Те, кому больше подобает роль хрупких, нежных хранительниц домашнего очага и дарительниц жизни, со смаком и вкусом рушат чужие очаги и уничтожают всё живое вокруг себя. Хаотическое, стихийное Инь, бушующее в Роанапуре, не уравновешенное спокойствием Ян. Это ещё один штрих к портрету Роанапура — царства дисгармонии.

 

Все женщины из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) таковы: Балалайка, Реви, Шэньхуа, Эда, Роберта, Чистильщица Сойер, Гретель, матушка-настоятельница Иоланда.

 

Мужчины Роанапура кажутся задиристыми детишками в сравнении с расчётливо безжалостными и агрессивными дамами. Эта перемена ролей хорошо обыгрывается в четвёртом спецвыпуске аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) («Про мальчиков и девочек»), где все мужские персонажи сериала предстают в облике девчонок, а персонажи-женщины — в облике парней.

 

Аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2 – Остатки человечности

 

Рок и команда «Чёрной лагуны» не единственные жители Роанапура, в ком остались нормальные человеческие чувства. Головорезы адского города, наёмники, убийцы всех мастей тоже не чужды проявлению добрых чувств и простых слабостей. Они тоже нуждаются в поддержке, в близких.

 

Проблески человечности есть даже у близнецо-убийц Гензеля и Гретель. Они глубоко привязаны друг к другу. Они ещё способны любоваться красотой моря и неба. Эта остаточная человечность делает образы близнецов ещё более трагичными. Они — не куклы-убийцы из ужастиков, а несчастные маленькие люди, которых перемолол плотоядный Роанапур.

 

Схожий пути проходит и Роберта: озлобленная на весь свет и на саму себя убийца, которая привязывается к ребенку — существу невинному, ещё не запачканному грязью реальной жизни.

 

Балалайка, непримиримо жестокая ко всем и всему, питает почти материнскую любовь к членам своей маленькой армии, к своим бойцам, с которыми она прошла войну. Она не задумываясь расправляется с чужими, но гибель каждого своего подчинённого воспринимает как личную трагедию. И мстит, страшно мстит убийцам.

 

Расправа над близнецом неимоверно жестока. Это одна из самых мрачных сцен аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon). Но надо сказать, что месть не приносит Балалайке радости. Чувства, которые она испытывает, даже нельзя назвать мрачным удовлетворением. Смерть ребёнка угнетает её, Балалайка чувствует себя опустошённой, постаревшей. Это дают о себе знать крупицы человечности, сохранившиеся в её душе.

 

В «импровизированную семью» сбиваются тайваньская наемница Шэньхуа, незадачливый Лоттон «Волшебник» и странная девушка «Чистильщица» Сойер. Получается классическая семейка «мама-папа-ребёнок», но с роанапуровским колоритом: двое наёмных убийц и безголосая девочка-палач с бензопилой.

 

Аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2– Иллюзия братства

 

После драматичной истории близнецов-вампиров вторая арка второго сезона аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon), повествующая о Джейн Банкноте, снова возвращается к духу лихого комедийного боевика, который царил в первом сезоне. Циничные монашки, сумасшедшие погони, толпа разношёрстных охотников за головами — «Цирковое шоу уродов Роанапура».

 

Но эта арка окончательно ставит крест на очередном роанапуровском мифе — мифе о братстве джентльменов удачи. До этого все бандиты Роанапура казались «своими», а пришельцы извне — «чужими», хотя, конечно, и со «своими» нужно было держать ухо востро.

 

История Джейн Банкноты окончательно расставляет всё по своим местам: «товарищество», «братство» — лишь фикция. Главное — деньги. Шэньхуа и Реви, которые в джунглях сражались рука об руку, теперь бьются друг с другом не на жизнь, а насмерть, безжалостно, всерьёз. И это, к слову сказать, не помешает им вновь объединиться против обезумевшей Роберты.

 

Даже Балалайка, всегда благосклонно относившаяся к команде «Чёрной лагуны» и симпатизировавшая Року, готова убить и его, и Реви за малейший намёк на непослушание.

 

Нита «NitaNever» Неверова

 

Читать далее про аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon):

Часть 3 – Власть силы, власть судьбы

ОВА (OVA)

 

Узнать больше об аниме "Пираты "Черной лагуны":

Персонажи: Рок и РевиРусские в анимеЦерковь Насилия

Город Роанапур: Часть 1Часть 2 

"Пираты "Черной лагуны" и "Ковбой-бибоп"

 

Поставь лайк

 

Другие новости по теме:

Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - Когда бога нет дома

 

Мир Роанапура искажён. Здесь всё перевернуто с ног на голову. И одна из ярчайших частичек этого искаженного мира — Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon). «Бога нет дома. Уехал в Вегас» — феерическая фраза Эды из её диалога с Джейн Банкнотой выражает саму сущность Роанапура. 


Русские в аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Балалайка и другие

 

Русские в аниме — это вообще тема для отдельного разговора. Энтузиасты-анимешники выискивают в аниме даже мимолетные упоминания о России и стараются по ним воссоздать «портрет русского глазами японцев». В этом отношении аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) — настоящий кладезь информации, ведь одна из влиятельнейших мафиозных группировок Роанапура — отряд бывших афганцев «Отель „Москва“» во главе с колоритнейшей Балалайкой.


Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - «Ковбой-бибоп» - Иллюзия сходства

 

Если искать аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon), на ум сразу приходит знаменитый аниме-сериал, вышедший восемью годами ранее, — «Ковбой-бибоп»


Рок и Реви - Аниме Пираты Черной лагуны (Black Lagoon) – Справедливость как хобби

 

Рок и Реви — главные герои аниме Пираты Черной лагуны (Black Lagoon).

Вопрос о месте Рока в Роанапуре — очень сложный. Ни сериал Пираты Черной лагуны (Black Lagoon) , ни ОВА так и не дают окончательный ответ. На эту тему рассуждают разные персонажи, и все они по-разному видят Рока. Но воспринимать их слова на веру нельзя. Это именно их субъективное восприятие, на которое накладывает отпечаток их собственная личность.


Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Как же подобрать аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, где были бы все составляющие этого аниме? Ответ — никак. Не существует точно такого же аниме. Поэтому похожее придется подбирать частично, но зато вариантов аниме, похожих на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, для просмотра хватит надолго.

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon


Добавить комментарий