- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - Когда бога нет дома

Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - Когда бога нет дома

Просмотров: 3061

Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - Когда бога нет дома

 

Пятиминутка рекламы: Отличные натяжные потолки в Иваново, установка натяжных потолков, и дизайн от Ивановского Мастера. По стандартному проекту, максимальный срок установки потолка с выездом замерщика, составит 2-7 дней. Профессионально и на совесть.

 

Мир Роанапура искажён. Здесь всё перевернуто с ног на голову. И одна из ярчайших частичек этого искаженного мира — Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon).

 

«Бога нет дома. Уехал в Вегас» — феерическая фраза Эды из её диалога с Джейн Банкнотой выражает саму сущность Роанапура. Действительно, это город, оставленный богом. Имеется в виду не конкретно христианский бог, а любое божество как воплощение светлого начала, справедливости, добра, — всего того, что могло бы уравновесить бушующую тьму Роанапура.

 

Перед адским городом возвышается статуя ослеплённого Будды. Христианская церковь именует себя Церковью Насилия, в храме устраивают попойки и перестрелки, священнослужители нарушают все мыслимые заповеди, настоятельница заправляет оборотом наркотиков, а монашка Эда, по совместительству агент американских спецслужб, в свободное от обеих работ время подрабатывает охотой за людьми и запросто меняет рясу на мини-юбку.

 

Проделывая всё это, монахини Церкви Насилия продолжают считать себя служительницами бога. Доставая золочёный пистолет, настоятельница монастыря при Церкви Насилия, матушка Иоланда цедит сквозь зубы: «Надо показать этим неверующим, где они окажутся в очень скором времени» (аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon), ТВ, эп. 16).

 

Эда с гордостью хвастается: «Я работаю на лучшего в мире фокусника, который пешком ходил по Галилейскому морю» (аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon), ТВ, эп. 16). Под фокусником подразумевается Иисус Христос.

 

Но самое главное, что всё это не вызывает ни у кого из обывателей Роанапура ни возмущения, ни удивления. Что ж, каков город, таков бог, таковы и его служители — жестокие монахини и монахи Церкви Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon).

 

Нита «NitaNever» Неверова

 

Узнать больше об аниме "Пираты "Черной лагуны":

Рецензия на аниме: Часть 1Часть 2Часть 3ОВА

Персонажи: Рок и РевиРусские в аниме

Город Роанапур: Часть 1Часть 2 

"Пираты "Черной лагуны" и "Ковбой-бибоп"

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2 – Бабы с яйцами

 

В аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) «лицо» Роанапура, самые безжалостные убийцы, драчуны, оторвы, грубые матерщинницы и пошлячки — женщины. Те, кому больше подобает роль хрупких, нежных хранительниц домашнего очага и дарительниц жизни, со смаком и вкусом рушат чужие очаги и уничтожают всё живое вокруг себя.


Русские в аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Балалайка и другие

 

Русские в аниме — это вообще тема для отдельного разговора. Энтузиасты-анимешники выискивают в аниме даже мимолетные упоминания о России и стараются по ним воссоздать «портрет русского глазами японцев». В этом отношении аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) — настоящий кладезь информации, ведь одна из влиятельнейших мафиозных группировок Роанапура — отряд бывших афганцев «Отель „Москва“» во главе с колоритнейшей Балалайкой.


Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - «Ковбой-бибоп» - Иллюзия сходства

 

Если искать аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon), на ум сразу приходит знаменитый аниме-сериал, вышедший восемью годами ранее, — «Ковбой-бибоп»


Рок и Реви - Аниме Пираты Черной лагуны (Black Lagoon) – Справедливость как хобби

 

Рок и Реви — главные герои аниме Пираты Черной лагуны (Black Lagoon).

Вопрос о месте Рока в Роанапуре — очень сложный. Ни сериал Пираты Черной лагуны (Black Lagoon) , ни ОВА так и не дают окончательный ответ. На эту тему рассуждают разные персонажи, и все они по-разному видят Рока. Но воспринимать их слова на веру нельзя. Это именно их субъективное восприятие, на которое накладывает отпечаток их собственная личность.


Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Как же подобрать аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, где были бы все составляющие этого аниме? Ответ — никак. Не существует точно такого же аниме. Поэтому похожее придется подбирать частично, но зато вариантов аниме, похожих на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, для просмотра хватит надолго.

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon


Добавить комментарий