- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Русские в аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Балалайка и другие

Русские в аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Балалайка и другие

Просмотров: 2811

Русские в аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Балалайка и другие

 

Русские в аниме — это вообще тема для отдельного разговора. Энтузиасты-анимешники выискивают в аниме даже мимолетные упоминания о России и стараются по ним воссоздать «портрет русского глазами японцев». В этом отношении аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) — настоящий кладезь информации, ведь одна из влиятельнейших мафиозных группировок Роанапура — отряд бывших афганцев «Отель „Москва“» во главе с колоритнейшей Балалайкой.

 

Думается, у многих русскоязычных зрителей прозвище главы «Отеля „Москва“» вызывает недоумение и раздражение. Ага, «Балалайка». А чего не «Матрёшка» или не «Водка»? Однако на сей раз претензии совершенно необоснованные. Наоборот, выбор прозвища показывает, насколько ответственно мангака подошёл к своей работе.

 

«Балалайкой» в солдатском жаргоне зовется снайперская винтовка Драгунов. Вспомним, что глава «Отеля Москва» — офицер, прошедшая Афган, а в детстве мечтавшая выступать на Олимпийских играх в стрелковых дисциплинах.

 

В общем и целом практически всё, что касается России в аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) сделано вполне достоверно, за исключением пары вполне простительных для иностранцев ляпов.

 

Русские в аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Щ как Щ

 

Очень порадовали безукоризненно выполненные кириллические надписи. Не столь уже частый случай, когда русские буквы в аниме — это русские буквы, а не чёрточки и закорючки, отдалённо их напоминающие. Слова, а это в основном фамилии японских якудза, которых Балалайка планирует ликвидировать, написаны безупречно. «Б», «В», «Ь», «Р», «Ш», «Щ» и все прочие буквы кириллического алфавита на своих местах.

 

Чудо? Нет, профессионализм и ответственность. В качестве консультанта по русскому языку создатели аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) пригласили Акибу Ицки, в миру — Евгению Давидюк, первую российскую певицу жанра джей-поп, уроженку Новосибирска, живущую и работающую в Токио.

 

Нита «NitaNever» Неверова

 

Узнать больше об аниме "Пираты "Черной лагуны":

Рецензия на аниме: Часть 1Часть 2Часть 3ОВА

Персонажи: Рок и РевиЦерковь Насилия

Город Роанапур: Часть 1Часть 2 

"Пираты "Черной лагуны" и "Ковбой-бибоп"

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2 – Бабы с яйцами

 

В аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) «лицо» Роанапура, самые безжалостные убийцы, драчуны, оторвы, грубые матерщинницы и пошлячки — женщины. Те, кому больше подобает роль хрупких, нежных хранительниц домашнего очага и дарительниц жизни, со смаком и вкусом рушат чужие очаги и уничтожают всё живое вокруг себя.


Иллюзия свободы - Город Роанапур (Руанапур) из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2

 

Из мира, живущего по куче писаных и неписаных правил, главный герой аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) Рок попадает в совершенно иную среду. Город Роанапур (Руанапур), царство Свободы, где во главу угла ставится Личность. Выживешь ты или нет, зависит исключительно от твоих интеллектуальных способностей, физической силы и умения обращаться с оружием. По крайней мере, таким Роанапур (Руанапур) представляется Року вначале.


Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - Когда бога нет дома

 

Мир Роанапура искажён. Здесь всё перевернуто с ног на голову. И одна из ярчайших частичек этого искаженного мира — Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon). «Бога нет дома. Уехал в Вегас» — феерическая фраза Эды из её диалога с Джейн Банкнотой выражает саму сущность Роанапура. 


Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - «Ковбой-бибоп» - Иллюзия сходства

 

Если искать аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon), на ум сразу приходит знаменитый аниме-сериал, вышедший восемью годами ранее, — «Ковбой-бибоп»


Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Как же подобрать аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, где были бы все составляющие этого аниме? Ответ — никак. Не существует точно такого же аниме. Поэтому похожее придется подбирать частично, но зато вариантов аниме, похожих на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, для просмотра хватит надолго.

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon


Добавить комментарий