- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - «Ковбой-бибоп» - Иллюзия сходства

Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - «Ковбой-бибоп» - Иллюзия сходства

Просмотров: 2439

Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - «Ковбой-бибоп»- Иллюзия сходства

 

Если искать аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon), на ум сразу приходит знаменитый аниме-сериал, вышедший восемью годами ранее, — «Ковбой-бибоп». В центре обоих аниме — группа очень разных людей, которые встретились волею случая и теперь держатся вместе. Будучи наёмниками, они берутся выполнять заказы, попадают в переделки и затем выбираются из них.

 

Другое сходство Пиратов Чёрной лагуны (Black Lagoon)с «Ковбой-бибопом» — яркие, харизматичные и неординарные персонажи. Правда, мир аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) более многолюден, а в их образах больше стёба.

 

Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) -«Ковбой-бибоп» - Цитирование

 

«Пираты „Черной лагуны“» изобилуют цитатами и отсылками к другим произведениям, и это ещё одна черта, объединяющая это аниме с «Ковбой-бибопом». «Без лица», «Отчаянный», «В осаде», «Терминатор», «Братья Блюз», «Крепкий орешек-2» и многое другое.

 

Фишка «Пиратов Черной лагуны» в том, что все цитируемые фильмы сняты до событий, показанных в сериале, а значит, герои теоретически могли их видеть. Получается, что персонажи осознанно подражают героям кинематографа, слегка актёрствуют, стремясь хоть в мелочах, но уподобиться киношным «крутым ребятам», чтобы скрасить свою реальную бандитскую жизнь.

 

Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) -«Ковбой-бибоп» -Жанр и стиль

 

Жанровый спектр обоих сериалов очень разнообразен: от разбитного комедийного боевика до пронзительно-болезненной драмы. При всей пестроте оба эти аниме обладают неким стилем. Однако стили эти совершенно разные. «Ковбой» лиричен, причём даже в сценах погонь и перестрелок. За смехом «Ковбоя» скрываются слезы. Стиль «Пиратов» более жесток и агрессивен. Его смех циничен, он маскирует надрыв, озлобление, обречённость.

 

В «Пиратах „ Черной лагуны“» множество шедевральных моментов с точки зрения диалогов и постановки. Их можно пересматривать отдельно от сериала, просто наслаждаясь репликами, упиваясь стилем. «Сигаретный поцелуй» Рока и Реви, пляска Реви на катерах, рукопашная с Робертой, дуэль катера с вертолётом — всего не перечислить. Превосходна, например, сцена перестрелки в Церкви Насилия («Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна?»): смачные диалоги и великолепная постановка. «Лицо» аниме создают именно такие яркие, запоминающиеся сцены и фразы, которые хочется выучить наизусть и цитировать при каждом удобном случае.

 

Аниме, похожее на Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) -«Ковбой-бибоп» - Парадокс

 

Интуитивно ощущаемое сходство «Пиратов „Чёрной лагуны“» и «Ковбой-бибопа» — не более чем игра воображения. Всерьёз сопоставлять эти аниме — всё равно как сравнивать творчество двух поэтов лишь на основании того, что оба пишут стихи.

 

Нита «NitaNever» Неверова

 

Узнать больше об аниме "Пираты "Черной лагуны":

Рецензия на аниме: Часть 1Часть 2Часть 3ОВА

Персонажи: Рок и РевиРусские в анимеЦерковь Насилия

Город Роанапур: Часть 1Часть 2 

 

Поставь лайк

Другие новости по теме:

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) – Пять эпизодов за упокой

 

Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) состоит из пяти эпизодой, которые выходили на протяжении года. Иногда Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) называют третьим сезоном этого аниме-сериала. В аниме Пираты Черной лагуны ОВА (OVA) кровища льётся рекой, а персонажи плавно перемещаются из одной мясорубки в другую (ближе к концу уже перетекают).


Аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Часть 2 – Бабы с яйцами

 

В аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) «лицо» Роанапура, самые безжалостные убийцы, драчуны, оторвы, грубые матерщинницы и пошлячки — женщины. Те, кому больше подобает роль хрупких, нежных хранительниц домашнего очага и дарительниц жизни, со смаком и вкусом рушат чужие очаги и уничтожают всё живое вокруг себя.


Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) - Когда бога нет дома

 

Мир Роанапура искажён. Здесь всё перевернуто с ног на голову. И одна из ярчайших частичек этого искаженного мира — Церковь Насилия из аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon). «Бога нет дома. Уехал в Вегас» — феерическая фраза Эды из её диалога с Джейн Банкнотой выражает саму сущность Роанапура. 


Русские в аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) – Балалайка и другие

 

Русские в аниме — это вообще тема для отдельного разговора. Энтузиасты-анимешники выискивают в аниме даже мимолетные упоминания о России и стараются по ним воссоздать «портрет русского глазами японцев». В этом отношении аниме Пираты Чёрной лагуны (Black Lagoon) — настоящий кладезь информации, ведь одна из влиятельнейших мафиозных группировок Роанапура — отряд бывших афганцев «Отель „Москва“» во главе с колоритнейшей Балалайкой.


Аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon

 

Как же подобрать аниме, похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, где были бы все составляющие этого аниме? Ответ — никак. Не существует точно такого же аниме. Поэтому похожее придется подбирать частично, но зато вариантов аниме, похожих на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon, для просмотра хватит надолго.

 

Аниме, Похожее на "Пираты "Черной лагуны" / Black Lagoon


Добавить комментарий