- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме Темнее черного - Darker than Black

Аниме Темнее черного - Darker than Black

Просмотров: 5218

Аниме Темнее черного - Darker than Black

 

Количество и длительность серий: 25 эп. + 1 DVD по 24 мин.
Жанр: фантастика, боевик, аниме

 

Недалекое будущее. На Земле случился природный катаклизм, из-за которого появились аномальные зоны, в которых происходят совершенно неподдающиеся описанию явления. Вместе с этим появляются люди, наделенные сверхспособностями. Дабы хоть как-то обезопасить род человеческий, правительство возводит особую стену вокруг аномальной зоны. Со временем, супер-людей становится все больше и больше. Их называют контракторами. Они работают на спецслужбы, основная цель которых - ухватить как можно больше ценной информации для своей Родины. Главный герой сериала - как раз из таких.

 

Темнее черного. Все тот же старый добрый мир

 

Действие аниме Темнее черного - Darker than Black разворачивается в Токио. Именно здесь обосновались Врата Ада. И хорошо, если бы где-нибудь на окраине, так нет! В запретной зоне оказалась немалая часть города. Жизнь рядом с вратами показалась всем уж очень страшной, так что на месте бывшего густонаселенного района теперь лишь заброшенные здания, да аура таинственности, витающая в воздухе.


Внутри врат так вообще происходит страшно подумать что. Экспедиции, отправленные туда, гибнут самым ужасным образом, люди, которым судьба велела работать в этой зоне, зачастую сходят с ума. Самое интересное заключается в главной особенности Врат. Ты можешь получить там то, о чем мечтаешь, но взамен - что-то потеряешь. Внимательный читатель спросит: а есть ли Врата Рая? Да. Врата в Токио - это вторые по счету. Про первые вы узнаете по сюжету, но то, что произошло во Вратах Рая далеко не рай. Некоторым покажется странным, что обитатели Токио продолжают жить обычной жизнью, но что еще остается делать обывателю, ведь Врата стоят себе, да стоят, а информации по ним, как нет никакой.


Стоит отметить, что атмосфера передана очень хорошо. Авторы не заостряют внимание на таинственной стене, хотя она упоминается в каждом третьем диалоге. Нам показывают лишь последствия загадочного явления. Сценарий написан умело, и благодаря этому, он не скатывается в попытки героев понять, как они стали контракторами и чего можно достичь с новыми способностями. Создатели аниме показали последних настолько логичными, что им и не важно, какая великая сила скрыта во Вратах Ада, хотя сами являются частью ее.


Темнее черного. Я крутой молчаливый убийца


Его зовут Хэй, что в переводе означает "Черный" (создатели не пошли далеко за идеей имени). Он молод, у него короткие синие волосы, глаза, вечно ждущие чего-то, пуленепробиваемый плащ и пафосная маска. На лицо, диагноз - штамп. Прибавьте к этому способность создавать электрические разряды в несколько тысяч вольт и пару клинков на металлическом проводке, которыми он за весь сериал оборвал немало жизней. Но даже при таком положении дел Хэй не выглядит как "Крутой главный герой аля терминатор в анимешной упаковке". Хотя, по первым сериям создается впечатление, что Бога Смерти просто невозможно убить! Это обманчивое чувство пропадает с течением жизни. Это не опечатка.


Темнее черного. Новые жители нового мира


На первый взгляд, все та же куча штампов. Контракторы - люди, которые получили особые возможности, но взамен должны совершать особую плату. В аниме вам встретятся разные контракторы и разные виды платы. И если силу ты получаешь в случайном порядке, то с платой все гораздо интереснее. Она является неким действием на подсознательном уровне, которое необходимо совершать после каждого применения способностей. Обычно, она связана с некими воспоминаниями из прошлого и зависит от индивидуальности человека. Подходящим примером является Ноябрь 11 - он умеет замораживать, но вынужден за это выкуривать сигареты, которых он просто терпеть не может. Очень оригинальная, а главное, хорошо реализованная идея. Есть и другие -куклы-медиумы. Это тоже люди, но только потерявшие память и все то, за что человека называют человеком. Контракторы могут и пошутить, а эти больше похожи на машины, которые создавались специально для одной цели. Основная часть кукол работает на правительство. Существуют обсерватории, с которых ведутся наблюдение за всем городом при помощи кукол.


Теперь же о самих контракторах. Они не имеют чувств. Они не видят сны. Они всегда принимают взвешенное решение, так как не подвержены действию страха и других "бесполезных" эмоций. Для контрактора на первом месте только он сам, а только потом - остальное. Но в каждом правиле есть свои исключения, и не все так просто на первый взгляд. Сила и безразличность сверхлюдей заставляет нас ощущать некую толику беззащитности. Им ни чего не стоит убить невиновного, хотя они стараются не размениваться по мелочам. В последнее время, стала очень популярна среди сценаристов "мода" плохого прописывания характеров. Здесь вы этого не увидите. Даже персонажи, которых мы видим несколько минут за все 26 эпизодов, заслуживают положительной оценки команды разработчиков. У них всех есть судьба, желания, мечты. Если простому повару из кафе веришь не задумываясь, то что же говорить о главных героях?


Вспоминая каждого из них, хочется еще раз пересмотреть это произведение. Да, возможно некоторые из них слишком пафосны и проштамованы. Да, возможно бездушных убийц мы уже где-то видели. Но тут у всех есть своя история, свои причины. Даже образ Джеймса Бонда, просто в наглую скопированный, вызывает легкое недоумение только первые пару минут. В аниме "Темнее черного" есть полный набор: смелая красавица из полиции и ее мускулистые подчиненные, вечно молчаливая, с опустошенным взглядом соратница Хэя, их начальник, который на вид зверь, а в душе романтик, очень харизматичная хозяйка общежития. Даже самым настоящим отаку место нашлось! Список можно продолжать, но похожих друг на друга персонажей вы не встретите.


Темнее черного.Техническая сторона


Начнем с визуальной составляющей. Рисовка выглядит очень даже неплохо, задники не сливаются в одно пятно, а наоборот, прорисованы довольно тщательно. Для аниме, все действие которого происходит в городе, - это очень важно. Несмотря на будущее, пусть даже и недалекое, в Японии, по мнению аниме "Темнее черного" - Darker than Black, ничего не изменилось. Разве что парочкой летающих машин стало больше. Стиль рисовки довольно стандартен, но очень качественен. Полиция одета строго, хотя у меня есть пара претензий к начальнику отдела местной безопасности. Контракторы изображены так, чтобы не выделяться из толпы. Стоит отметить, что в аниме почти не видно манящих изгибов в откровенных юбках и эттишных ракурсов камеры. Это идет в плюсы, хотя и не вписывается в общепринятые каноны аниме.


На счет музыкального сопровождения есть мнение менее радужное. Саундтреки просто поддерживают общую атмосферу, ни одного запоминающегося вы не встретите. В моменты юмора они могли бы быть позадорнее, в моменты грусти и печали - немного поэффектнее. А вот во время боев они порадовали. Прекрасно вписывается и увеличивает накал страстей на экране. Бои - это золотая середина. Схватки контракторов смотрятся очень впечатляюще, да и не завершаются победой того, за кого болели сценаристы. Все очень правдоподобно. Как и во всем аниме.


Мне встречался не один момент, когда я просто обижался на создателей, желая видеть другой вариант развития событий. В этом и заключается одно из главных достоинств. Помните, в самом начале упоминание про "жизнь"? Так вот. Здесь нам преподносят именно ее. Вам захотелось тортика, а он кончился вчера? У вас выдался свободный день, а провести его не с кем? Нечто похожее встретите и в аниме "Темнее черного". И по этому, вопрос "А почему это произошло именно так" не появится.  Пускай мы потеряем в зрелищности, но все происходит именно так, как должно.


Рецензию закончу на нейтральной нотке. Опенинги и эндинги. Я не увидел ни ностальгического Лилиума, ни концовки каждой серии "Волчего дождя", от которой, как на автомате, начинаешь грустить и так и хочется взвыть. Просто хорошие открывашки и закрывашки: начало боевое, а конец лирический.

 

Смотреть однозначно стоит, ибо аниме Темнее черного - Darker than Black, пусть и не из ряда вон выходящее, но просто очень качественное произведение японской анимации, что тоже редкость.

by oni

 Лайкни - будь няшей! =3

Другие новости по теме:

Аниме обзор - Осень 2009 (Часть 1)

 

Боевые Библиотекари: Книга Банторры,  Темнее черного [ТВ-2], Почтовая пчела, Несравненная принцесса любви [ТВ2], Некий научный Рейлган [ТВ-1]


Хэй - Аниме Темнее черного

 

Его зовут Хэй, что в переводе означает "Черный" (создатели не пошли далеко за идеей имени). Он молод, у него короткие синие волосы, глаза, вечно ждущие чего-то, пуленепробиваемый плащ и пафосная маска. Прибавьте к этому способность создавать электрические разряды в несколько тысяч вольт и пару клинков на металлическом проводке, которыми он за весь сериал оборвал немало жизней. 


Новинки аниме лето 2012 - Превью аниме Sword Art Online -
Компьютерные миры, воздушная крепость и беготня по зелёным лугам

 

Обозримое будущее. Игру, которую вовсю расхвалили бета-тестеры за уникальный геймплей и полное погружение в виртуальный мир, стали продавать на прилавках. Первый тираж почти оторвали с руками. Вот и наш Кирито (в миру Казуто Киригая) не мог пройти мимо такой игры. Началось всё с бета-теста, закончилось подключением к новой реальности. Сначала всё было замечательно, но потом появился разработчик и испортил всё веселье. Оказывается, у игры есть один существенный недостаток — единственный выход находится на сотом уровне после победы над боссом. Но и это не всё. В случае смерти в игре шлем сжигает тебе мозг. Если кто-то в реальности попробует снять его с тебя, произойдёт то же самое. Выход один — пройти игру до конца.

 


Аниме Дюрарара!!! - Dyurarara!!

 

«Brains» все-таки мастера своего дела и знают, как правильно создавать правильную и интересную мистику. Всем, кому когда-то нравилось «Baccano», смотреть обязательно и еще раз похвалить «Brains» за блестяще проделанную работу. Для тех, кто «в танке», «Дюрарара!!» откроет много новых впечатлений и останется в памяти как, наверно, одно из лучших просмотренных аниме. Еще раз низкий поклон студии «Brains»! Ждем от них новых свершений!


Аниме студия Bones - Список аниме
(Стальной Алхимик, Волчий дождь, Хост-клуб школы Оуран, Темнее черного, Эврика 7)

 

Аниме - студия BONES постоянно раздвигает рамки жанров, создавая для себя и других новую высоту. Им нужно было перекрыть успех «Волчьего дождя»? Появился «Стальной алхимик», пусть и не точный, но очень цепляющий за душу любого зрителя. Когда приелись и правила «равноценного обмена» BONES снова выстрелили хитом: Эврика 7: Псалмы планет и «Хост Клуб школы Оуран» взволновали общественность, а «Человек-череп» и «Darker than black» заставили ее пищать от восторга. 


Добавить комментарий