- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Аниме журнал "НЯ!" - Редакторская колонка к последнему номеру

Аниме журнал "НЯ!" - Редакторская колонка к последнему номеру

Просмотров: 2048

Аниме журнал "НЯ!" - Редакторская колонка к последнему номеру

 

Давненько я не писал в редакторских колонках революционных текстов. Как вы, наверное, все уже догадались по обложке, которая сейчас смахивает на очередную работу Малевича, новости вас ожидают глобальные. Громогласная надпись «The End», намекающая на некий неизбежный конец, не врет.

 

Спешим обрадовать дорогих подписчиков и расстроить всех конкурентов, помирать «Ня!» журнал не собирается. Но «бучу» поднять – планируем большую.

 

Действительно, этот номер «Ня!» будет последним в таком виде, к которому все мы за много лет привыкли. Мы исправно выходили почти каждый месяц и в совокупности написали столько анимушных материалов, сколько, наверное, не написал более никто. Про мангу и аниме, про игры и фестивали, про косплей и хентай, про все – о чем вообще можно было написать. Отдельные старожилы, думаю, помнят, что в 2010 году «Ня!» журнал был в два раза «толще» сегодняшнего.

 

Мы хотели угодить всем, и аудитория (тогда ещё бесплатная) росла весьма быстро, но положив руку на сердце признаем: то что мы делали – не было уникальным. То тут, то там в интернете, на сайтах и в блогах, можно было наткнуться на рецензии, написанные анимешниками.

 

Да, литературный их уровень редко когда превышает короткие и эмоциональные школьные сочинения, но так много ли среди наших анимушных братьев и сестер ценителей русского литературного языка? Позволю себе оставить этот вопрос без ответа.

 

Не буду больше интриговать вас пространными рассуждениями, отныне и впредь «Ня!» журнал будет делать лишь то, что никто до нас в русскоязычном интернете не делал. Это первый революционный тезис «Ня!».

 

Во-вторых, с этого момента мы больше не будем делать из журнала этакого франкенштейна, одна голова которого, к примеру, любит яой, а вторая его ненавидит. На смену сборной солянке придут созданные специально под определенную аудиторию журналы.

 

Некоторые направления известны уже сейчас. Новостная часть «Ня!» переродится в специальное оперативное издание, выходящее раз в неделю. Оно будет «народным» и абсолютно бесплатным

 

Аналитическая и интеллектуальная часть «Ня!» будет улучшена и переформатирована в закрытый клуб. Попасть туда будет тяжело и, скорее всего, его членами станут лишь взрослые, ценящие себя и свое время люди. Пропуск туда автоматически получат наши текущие подписчики.

 

Уважаемые фикрайтеры, художники, косплееры, амвмейкеры, переводчики и прочие таланты, населяющие Русь-матушку. У вас появится невиданный доселе простор для реализации. Лучшим «Ня!» журнал будет

вручать ценные призы, а некоторые с нашей помощью смогут найти тесно связанную с аниме работу.

 

Вы хотите развивать российскую аниме–индустрию? Получать уникальные «плюшки» в закрытом клубе? Или еженедельные советы абсолютно нахаляву?

 

Выбор за вами.

 

Следите за новостями =3

Главный редактор журнала «Ня!», Андрей Романов

Другие новости по теме:

Как организовать косплей-фестиваль?

 

Любой фестиваль - это праздник как для участников, так и для зрителей. Но насколько сложно организовать такое массовое мероприятие? В этом номере мы решили рассказать поучительную историю о том, как возникают новые аниме фестивали. Об этом непростом, но интересном деле нам расскажет приглашенный эксперт  Ирина Григорьева, больше известная как Риан. Она  поделиться с нами тайнами организации аниме фестиваля «AJISAI» в городе Пенза. 

 


Аниме журнал "Ня!" - Октябрь 2011

 

Это месяц был удивительно бога-тым на новости и открытия. Прежде всего, главным достижением его оказалась там самая платная цифровая подписка. Аудитория наша по достаточно достоверным подсчетам до этого эпохального события была велика и насчитывала, страшно сказать, до 10 тысяч человек. В разные моменты она могла то возрастать, то ужиматься в связи с особо эксклюзивными материалами. В любом случае мы всегда знали, что читатель у нас есть, и он разнообразен по возрасту, географии и интересам. 

 


Аниме-фестиваль«Хинодэ 2013» - как оно было

 

Фестиваль проходит уже во второй раз. Он собирает косплееров со всей России. Несут они свой реквизит, гримируют свои лица в надежде на главный приз — поездку на WCS (но об этом ниже). В крайнем случае, надеются на внимание фотографов и тёплый приём зрителей. Программа разнообразна, анимешники бодры и веселы. 


Аниме журнал "Ня!" - Март 2010 -
Об аниме девушках, бойких бабушках и первых красавцах школы

 

В номере: Девушки в аниме, аниме номера Меланхолия Харухи Судзумии, аниме-рецензии Сад грешников, Озорной поцелуй,  Вечность на твой выбор, Ходячий замок Хаула,  Lucky Star, манга рецензии Claymore, Укротительница,  7 обличий Надэсико Ямато, Этти  Мой любимый робот, Хентай Хроники молодоженов, Яой Принцесса Принцесса, Юри Невинные любовники, Отоме-игры, загадочные японки, Аватар, наруто, блич, Белатрикс, СДЕЛАЙ САМ - Чиз-кун, OST  Welcome to the NHK!, Топ 35 Лучшие аниме - героини и другое.


Аниме отаку - Анимешники как субкультура - Как жениться на аниме персонаже


Итак, отсядьте от экрана на сорок сантиметров, положите руки на стол, уважаемые господа-сектанты. Сегодня мы поговорим о том, что заставляет биться наши сердца быстрее, а улыбке непроизвольно появляться на серьезных и отстраненных лицах. Речь идет не о деньгах. Мы говорим о более приятных вещах: аниме и все, что с ним связано. Пристегнитесь и уведите детей подальше от экранов: мы расчленим данную тему и преподнесем все то, что кроется внутри: денежные операции, бессонный труд сотен тысяч людей и все, что скрывается за беспросветным каваем.


Добавить комментарий