- поиск по сайту
Аниме про любовь список - Отдаем любовь в хорошие руки Аниме про любовь список - Аниме про любовь список- Отдаем любовь в хорошие руки   Elfen Lied -..
Аниме про демонов список Аниме про демонов список Аниме про демонов список Издревле людей манило ко всему таинственному и..
Лучшие полнометражные аниме - список Лучшие полнометражные аниме Лучшие полнометражные аниме - список Их имена на слуху. Их работы входят в..
» » Манга Айдзу - История одного признания

Манга Айдзу - История одного признания

Просмотров: 1894

Манга Айдзу - История одного признания

“I”S”

[печаталась с 04.09.1997 - 04.07.2000]

Автор: Кацура Масакадзу

Количество томов: 15

 

Жанр: комедия, романтика, драма, сёнэн

 

 

Между прочим: Японские манга-комиксы это круто, но все большую популярность сейчас набирают и европейские коллеги - комиксы про Школу монстров (монстер хай). 

Вот уже полчаса я размышляю о том,что же написать о только что прочитанной манге. В голову приходит только: «Это надо видеть!» Придется сильно себя ограничивать, дабы не превратить рецензию в восхищенный рекламный блок.


 

Нарисованный характер

 

В центре внимания читателя находится история Ичитаки Сето – обычного японского школьника, который по уши влюбился в свою одноклассницу, но так ни разу и не нашёл в себе силы заговорить с ней. Что будет, если девушка не хочет отношений? Ещё бы, ведь его одноклассница – Иори Йошизуки без пяти минут знаменитость. Она играет в драмкружке и даже снялась в купальнике для журнала, после чего у неё появился собственный фан-клуб, пусть и против её воли. Однако, по счастливому стечению обстоятельств, учитель назначает их вдвоём подготовить номер для школьного представления. На первой репетиции Иори берёт инициативу на себя и пытается расшевелить Сето, после чего даёт ему блокнот, в котором он должен написать идеи для спектакля. Она даёт название их союзу – I”S, что является сокращением от их имён (Iori и Seto). Сето, приняв это за добрый знак, с весёлой улыбкой мчится по коридорам, надеясь, что это и есть его шанс. Надо лишь признаться… Здесь и начинается «Долгая история признания Ичитаки Сето».

 

События манги охватывают три года жизни парня и идеально изображают становление его характера. В течение этого времени Ичитака столкнётся с миллионом проблем в отношениях с Иори и ещё с миллионом в отношении с другими людьми. В манге поднимаются темы дружбы, семьи, предательсва, преданности и, конечно, настоящей любви. Всё тесно переплетается с судьбой главного героя, вытачивая из мягкотелого и нерешительного паренька настоящего мужчину. Отличительной чертой этой манги является то, что большинство мыслей Сето прописаны, наряду с тем, что он говорит. Однако, зачастую они расходятся со словами и действиями главного героя, что удивляет даже его самого. Эмоциональные всплески внутри головы Ичитаки настолько сильны, что не раз вараваются за пределы «облачка» с текстом. Реальность внезапно переплетается с фантазиями, заставляя порой теряться в повествовании. Но характер Ичитаки не единственный объект для изучения. В манге насчитывается около десятка героев, не менее важных, чем сам Ичитака. И все они обладают своими собственными чертами и мыслями.

 

Грязные мысли и высокие чувства

 

Стоит отметить, что манга нарисована с элементами этти (эччи), поэтому любой парень будет с радостью переворачивать сраницы, жадно сглатывая слюну. Ичитака не раз погрузится в свои фантазии, предоставив нам пару страниц незабываемых видов. Представители женского пола найдут здесь для себя очень трогательные отношения, над которыми не грех будет пару раз всплакнуть, а прекрасный юмор не даст заскучать ни тем ни другим.

 

Автор невероятно точно угадывает желания читателя, показывая именно то, что мы хотим видеть. Создаётся впечатление, что кто-то копается у тебя в голове и вытаскивает оттуда твои мысли, рисуя их на бумаге. Манга не приобретает цикличности и не превращается в пресловутый гаремный сёнэн, хотя в Ичитаку будет влюблена далеко не одна девушка. Мангаке удалось избежать штампов и предусмотреть все желания читателя, сделав историю доступной очень широкому кругу людей и максимально приблизив её к идеалу.

 

С 1997 по 1999 год манга выпускалась в Японии, насчитав к последнему изданию 15 томов. В России профессионального перевода манги Айдзу не существует, но есть несколько любительских переводов (Я читал от Fil’а – прим. автора). Любой из них довольно просто найти в интернете, однако, в магазинах, увы, её появления даже не предвидится.

 

На 50%

 

Естественно, настолько успешная манга не могла обойтись без экранизации. В 2003 году на свет появляется двухсерийная OVA «Another Summer Story», которая не пересекается с событиями манги. Однако, многие и по сей день считают выпуск этих серий черным пятном на светлом имени «I”S». Характеры расходятся, а приятная романтическая история обращается глуповатым экшеном.

 

Студия "Pierrot", выпустившая первую часть аниме, не стала опускать руки и подарила зрителям «I”S Pure», которая уже являлась экранизацией манги. Сериал включал в себя всего шесть серий, но охватывал все 15 томов, отчего многие детали были упущены, а характеры остались практически нераскрытыми. Однако сюжет был передан точно, что позволило насладиться историей Иори и Сето ещё раз, уже на экране. Но лишь для тех, кто уже читал мангу. Краткое содержание, так сказать.

 

Итого

 

Айдзу представляет собой одну из лучших романтических историй, но, увы, настоящую ценность представляет лишь в манга-издании. Те, кто был по-настоящему взволнован первой любовью, найдёт очень много общего с главными героями. Несмотря на то, что сюжет является вымышленным, персонажи кажутся настолько живыми, а эмоции чистыми, что порой кажется, что всё это основано на личном опыте автора.

 

Сергей “Camden” Простяков

Другие новости по теме:

Сумо - японская борьба – История и современность - Я не толстый: я борец сумо

 

Сумо – японская борьба – история которой не похожа на историю большинства боевых искусств. Японская борьба сумо никогда не была искусством воинов. С момента своего основания сумо представляло из себя смешение спорта-соревнования и синтоиского обряда.


Аниме Hyouka / Хёка - Тебе не уйти (Тебе не сбежать)

 

На вопрос, удастся ли вам отдохнуть от ваших трудовых будней, взирая на оные у японских школьников, я бы ответил – да. Так что аниме Hyouka / Хёка - Тебе не уйти (Тебе не сбежать) со своей целью справляется. Для более  искушенных и циничных анимешников Hyouka / Хёка вряд ли подойдет, но тем, кто еще во всем видят волшебство, в самый раз. Если вы попадаете под эту категорию, милости просим, мир загадок ждет вас.

 

Аниме Hyouka / Хёка - Тебе не уйти - Тебе не сбежать


Манга «Паразит» - Если ваша рука ест людей

 

«Где-то над землёй кто-то размышлял: „Сколько лесов будет спасено, если человечество исчезнет?“ Кто-то над землей думал: „Уменьшится ли уровень загрязнений на 99 %, если исчезнет 99 % населения?“ Кто-то думал: „Если бы мы защищали жизнь…“» Такими философскими словами начинается манга «Паразит», созданная Хитоси Ивааки.

 

 

Манга "Паразит"


Добавить комментарий